Методическая разработка открытого урока МДК.05.01 Технология обслуживания в ресторанах На тему: "Банкет - фуршет"
методическая разработка
Открытый урок на тему: "Банкет - фуршет" разработан для студентов группы 210 по специальности 43.02.01 " Организация обслуживания в общественном питании" по МДК 05.01 «Технология обслуживания в общественном питании» с целью:
- стимулирования интереса студентов к избранной специальности;
- воспитания комплексного подхода к решению практических задач.
Это мероприятие проводится в виде открытого урока теоретических и практических самостоятельных работ, что позволяет развить у студентов:
- логическое мышление;
- умение отстаивать свою точку зрения;
- воспитывает культуру общения;
- умение вести диалог.
Формирует ключевые компетенции: коммуникативные, адаптационно - нравственные.
Урок проводится в кабинете спецдисциплин лицея. При подготовке к проведению урока мною учтены индивидуальные особенности студентов.
Практика показала, что обучающиеся данной категории имеют хорошую память, умеют анализировать, пользоваться справочными материалами. Исходя из этого, мною использованы различные продуктивные методы и приемы (рассказ, показ, демонстрация приемов практического выполнения работ, подготовка сообщений самостоятельно, решение проблемных ситуаций, самостоятельная работа.
На уроке я использую разнообразные виды деятельности: опрос, выполнение практических заданий, объяснение нового материала, сопровождающиеся показом операций с использованием мультимедийных средств обучения, широкое использование теоретических обоснований и практических навыков.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 2.67 МБ |
Предварительный просмотр:
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка открытого урока по МКД.01.02 Эксплуатация и техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и оборудования по теме: "Общее устройство и работа двигателя внутреннего сгорания"
Методическая разработка открытого урока по МКД.01.02 Эксплуатация и техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и оборудования по теме: «Общее устройство и работа двигателя внутреннего сг...
Методическая разработка открытого урока по теме "Применение технологий графической обработки информации для решения ряда математических задач"
Рассматривается применение компьютерной программы Advanced Grapher для решения задачи нахождения площади криволинейной трапеции. Работа выполнена в соавторстве с преподавателем Лазаревой Ю...

Презентация к методической разработке открытого урока по профессиональному модулю "ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД из МЯСА И ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ".
Презентация может использоваться в качестве методического пособия на практических занятиях для учащихся по профессии "Повар, кондитер"....

Методическая разработка открытого урока с применением ИКТ по Устройству, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей. для автомехаников
Методическая разработка открытого урокас применением информационно-компьютерных технологийпо МДК 1. Устройство, техническое обслуживание и ремонт автомобилей.для профессии 23.02.03 «Автомех...

Методическая разработка открытого урока МДК.01.02. «Техническое обслуживание и ре-монт автомобильного транспорта».
В представленной методической разработке изложена методика проведения комбинированного урока с применением элементов личностно-ориентированной, информационной, проблемной, игровой, проектн...

Методическая разработка открытого урока МДК.01.02. «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта».
laquo;Дефектовка и ремонт коленчатых валов»....

Методическая разработка открытого урока по теме "Облачные технологии"
В методической разработке представлен план учебного занятия по теме “Облачные технологии”, технологическая карта урока, план-конспект урока, презентация к уроку, самоанализ урока. Да...