Презентация "Блюда Австрии"
презентация к уроку

страничка преподавателя, методиста Технологического отделения СПб МТК Русан Кристины Александровны

Презентация "Блюда Австрии"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл blyuda_avstrii.pptx546.51 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Блюда Австрии Русан К.А., преподаватель СПб МТК

Слайд 2

Венские колбаски ( Wiener Würstel ) Käsekrainer (подкопченная сосиска из свиного фарша с добавлением сыра, подается с горчицей или хреном ); Currywurst (жареная колбаска из свинины и говядины под соусом карри); Bratwurst (вареная или жареная колбаска из свинины с добавлением специй); Burenwurst (вареная колбаска, в которую, помимо свинины и говядины добавляется бекон).

Слайд 3

«Блинный» суп ( Frittatensuppe ) мясной бульон с блинными полосками. Они могут быть длинными и короткими, тонкими и толстыми, прямыми и скрученными в рулетики – словом, вариаций существует около десятка, если не больше.

Слайд 4

Суп с фрикадельками из печени ( Leberknödelsuppe ) Заимствованное блюдо Чехии и Баварии Обычно для приготовления Leberknödelsuppe нужен мясной бульон и сами фрикадельки. В Австрии их делают из пропущенной через мясорубку говяжьей печени, добавляя к фаршу размоченный в молоке хлеб, лук, муку, яйцо, мускатный орех, тимьян, майоран, петрушку и другие ингредиенты. Суп получается очень сытным, несмотря на то, что нередко, кроме фрикаделек, в бульон больше ничего не добавляется .

Слайд 5

Шлюцкрапфен / Шлипфкрапфен ( Schlutzkrapfen / Schlipfkrapfen ) Заимствованное в Италии блюдо. Это небольшие равиоли из тонкого теста (смеси пшеничной и ржаной муки) с непривычной начинкой (например, с квашеной капустой и беконом, рикоттой , шпинатом, сыром, творогом). Перед подачей на стол Schlutzkrapfen поливают горячим маслом, посыпают зеленью, натертым сыром. В качестве гарнира иногда подается салат из свежих овощей .

Слайд 6

Венский картофельный салат ( Wiener Erdäpfelsalat ) Классический рецепт картофельного салата существует в Австрии уже несколько веков и за это время список его ингредиентов менялся, но незначительно. Ключевыми компонентами блюда являются отварной картофель, маринованный в уксусе с солью, перцем и маслом (иногда еще и с бульоном), и красный лук. Этот салат считается традиционным гарниром к другому известному блюду австрийской кухни – венскому шницелю .

Слайд 7

Венский шницель ( Wiener Schnitzel ) Традиционный шницель – это нежнейшее, тонко-тонко отбитое мясо теленка, обжаренное в особой панировке на свином сале или растительном масле. Как правило, его подают с дольками лимона, брусничным джемом, картофельным или овощным салатом. Его история, как и история многих кулинарных рецептов в стране, насчитывает не один век, — мастерство приготовления оттачивалось и дошло практически до совершенства.

Слайд 8

Тафельшпиц ( Tafelspitz ) Это очень сытное и интересное блюдо – отварная говядина, которая подается вместе с овощами и бульоном. Обязательным дополнением к ней служат картофельная поджарка, луковый соус, хрен с яблоками и пюре из шпината. Главным рестораном Вены, который «специализируется» на тафельшпице , считается Plachutta .

Слайд 9

Яблочный штрудель ( Apfelstrudel ) Если вас интересует «сладкая» кухня Австрии, и вы не знаете что попробовать из десертов, ищите в меню знаменитый яблочный штрудель — рулет из нежнейшего теста с яблоками, корицей, орехами и изюмом. В венских кафе и ресторанах он обычно подается с фруктами, ягодами, горячим ванильным соусом или шариками мороженого . Блюдо,которое нужно попробовать в Австрии Конечно, штрудель – он везде штрудель , но здесь это незамысловатое блюдо считается – ни много ни мало – гастрономическим символом страны . В Венской библиотеке, например, хранится самый старый рукописный рецепт этого десерта, подтверждающий, что придуман был штрудель именно в Австрии .

Слайд 10

Торт « Захер » ( Sachertorte ) Если верить истории возникновения прославленного торта, то он был создан молодым Францем Захером по приказанию принца Меттерниха в далеком 1832 году. Однако окончательный вид рецепт приобрел несколько позднее, с легкой руки Эдуарда, старшего сына кондитера. С этого времени торт « Захер » практически не претерпевал изменений, если не считать незначительных вариаций. В Австрии вы сможете попробовать Sachertorte , приготовленный по классическому, исконному рецепту. Секрет торта заключается в простоте и идеальных пропорциях ингредиентов, среди которых несколько видов шоколада и шоколадная глазурь .


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка урока "Страны Западной Европы в к.XIX-XX вв.: Австро-Венгрия. Обострение международной обстановки."

Это методическая разроботка урока в 8 классе по Новейшей истории. Основная задача рассмотреть международную ситуацию в данный период, показать причины, ставшие началом Превой мировой войны....