Тайм лист
рабочие листы
Скачать:
| Вложение | Размер |
|---|---|
| 18.91 КБ |
Предварительный просмотр:
ДО СТАРТА 15МИН:
Разложить инвентарь из тулбокса.
Проверить количество и качество выданных продуктов в соответствии с меню. Необходимое разместить в холодильнике. Сыпучие продукты убрать под стол в гастроёмкости.
Подобрать специи с общего стола.
Проверить оборудование, инвентарь, инструменты.
Подготовить тарелки 6 штук. Отполировать, 3тарелки убрать в холодильник (верхняя полка), 3 тарелки на стеллаж.
СТАРТ В 9:00
Наименование | Г. | Замыть бокс. Вымыть руки, вытереть бумажным полотенцем. Включить конвектомат на 10 минут 180СО. Приготовить тесто для чипса, нанести на силиконовый коврик, поставить в конвектомат. | Время |
Чипс Мука пшеничная Яичный белок Масло растительное куркума | 20 1шт
13 3 | 9:00-9:10 | |
Булгур Вода Перец чёрный Соль Масло сливочное | 50 90 1,5 3 10 | Булгур промыть, высыпать в миску, добавить соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, 90мл воды. Миску накрыть фольгой, поставить в пароконвектомат на 45 мин, 95СО, режим пар. ОБРАБОТАТЬ СТОЛ. | 9:10-9:15 |
Курица Филе грудки Соевый соус Масло растительное Соль Перец чёрный | 330 9 9 3 3 | Тушку курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разделать на жёлтой доске. Замариновать: (соевый соус, масло, соль, перец) 3 куска по 110гр филе грудки, в контейнере с крышкой или в гастроёмкости под плёнку, убрать в холодильник. Не используемые части курицы поместить в контейнер с крышкой или гастроёмкомть под плёнку, промаркировать, убрать в холодильник. Убрать доску, ОБРАБОТАТЬ СТОЛ. | 9:15-9:25 |
Овощи пассерованные Морковь Перец сладкий Масло сливочное Соль ************** Лимон Микрозелень Мята ************** Соус морковный Морковь Масло сливочное Вода Сливки 22% Соль Мускатный орех Панировка Сыр пармезан Сухари панировочные Кляр Мука Молоко Яйцо Соль Перец чёрный | 115 68 15 1,5 2шт 3 3 80 60 100 100 1,5 1,5 54 60 40 60 1,5шт 1 1 | Все овощи, лимоны, микрозелень, мяту вымыть. Микрозелень и мяту положить в контейнер с подсоленной водой. Все овощи очистить. Нарезать (на зелёной доске) 115гр моркови способом «жюльен» для гарнира, положить на разогретую сковороду. Оставшуюся морковь нарезать произвольно и положить в сотейник с разогретым маслом, для соуса. Нарезать сладкий перец способом «жюльен», оставить в контейнере, под крышкой. С 2х лимонов снять цедру, выжать сок, убрать в холодильник. Убрать доску. ОБРАБОТАТЬ СТОЛ. Проверить готовность моркови на сковороде, перемешать и, если морковь размягчилась положить сладкий перец. В морковь (для соуса) влить 100мл воды. Приготовить панировку: натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с сухарями. Приготовить кляр: 1яйцо + желток (от чипса) + молоко + мука + соль + перец чёрный молотый перемешать венчиком. Проверить, перемешать овощи. ПАНИРОВАТЬ ФИЛЕ. Обжарить во фритюре, выложить на лист, застеленный пергаментом. Вынуть булгур. Поставить доготавливаться филе в конвектомат 10мин 150СО. Влить в соус сливки, немного уварить, добавить соль, мускатный орех, пробить блендеров, перелить в диспенсер для соуса. ОБРАБОТАТЬ СТОЛ. | 9:25-10:00 10:00-10:10 |
СЕРВИРОВКА Булгур Овощи Филе Соус Чипс Микрозелень Соусник!!! | 35 35 110 5-15 | Из пароконвектомата вынуть готовое филе, поставить на шпильку. Полировать 3 тарелки и поставить греться в выключенный конвектомат. Забрать со шпильки филе, нарезать на коричневой доске. НАДЕТЬ БЕЛЫЙ ФАРТУК, ПЕРЧАТКИ. 1тарелку поставить на бумажное полотенце, на весы. 2 тарелки на бумажные полотенца на стол. ВЕС БЛЮДА ОТ 180 ДО 200. Остатки запластиковать, промаркировать (название, дата, время) и убрать в холодильник. | 10:10-10-25 |
ОБРАБОТАТЬ СТОЛ | |||
Песочная корзиночка Мука Сахарная пудра Разрыхлитель Цедра лимона Масло сливочное Соль Яйцо Изомальт | 140 30 3 1шт 50 0,5 1шт 50 | Приготовить песочное тесто. Муку + разрыхлитель + сахарную пудру + соль + сливочное масло + цедру 1го лимона соединить в деже, на весах. Взбить до фракции крошки, не прекращая взбивание добавить яйцо, разбитое шпателем в отдельную миску. Когда тесто соберётся в комок, завернуть его в пищевую плёнку, убрать в холодильник. ОБРАБОТАТЬ СТОЛ. В сотейник засыпать изомальт и растапливать при слабом нагреве. После полного растворения гранул разлить на силиконовый молд, уложенный на гастроёмкость. Убрать. | 10:30-10:45 |
Формовка и выпечка корзиночек | 4шт | Достать из холодильника тесто. Включить конвектомат 170 Со на 25 мин. Раскатать тесто между 2х листов пергамента, вырезать 4 донца, уложить в кольца на гастроёмкость устланную силиконовым ковриком. Раскатать тесто ещё раз, вырезать бортики, сформовать корзинки, проколоть донца, поставить выпекаться в разогретый конвектомат на 10-13мин. ОБРАБОТАТЬ СТОЛ. | 10:45-11:10 |
Лимонное конфи Желатин листов. Лимонный сок Сахар Имбирь Клубничный соус Клубника Сахар Вода Крахмал | 8 2шт 100 1,5 126 30 20 6 | Замочить желатин в холодной воде. В сотейнике соединить сахар, лимонный сок, цедру 1го лимона, имбирь. Смесь довести до кипения, снять с плиты, остудить до 70Со и ввести отжатый желатин. Клубнику измельчить блендером в мерном стакане, поместить в сотейник, добавит сахар, варить на слабом нагреве до растворения сахара. После добавить разведённый водой крахмал и варить до закипания. Снять с плиты, перелить в диспенсер для соуса, убрать в холодильник. С готовых корзиночек снять кольца, подровнять края с помощью тёрки (мелкой), наполнить лимонным конфи и убрать в шокер. ОБРАБОТАТЬ СТОЛ. | 11:10-11:20 |
Меренга Яичный белок Сахарный песок Вода Ванилин | 2шт 130 40 1,5 | Отделить белки от желтков (в отдельных мисках, разбивая яйцо шпателем). Перелить белок в сухую, чистую дежу, поставить взбиваться. В сотейник засыпать сахар, влить воду, поставить вариться сироп. Следить за сиропом, помешивая силиконовой лопаткой. После того, как последняя капля сиропа, стекающая с лопатки, станет тягучей снять его с плиты и не прекращая взбивание белка вливать сироп тоненькой струйкой, медленно, по краю дежи, избегая попадания на венчик. Прекратить взбивание, когда дежа остынет. Переложить крем лопаткой в кондитерский мешок с насадкой. Достать из шокера корзиночки, надеть перчатки, отсадить крем. Поставить корзиночки на гастроёмкост, опалить меренгу с помощью горелки. | 11:20-11:40 |
Сервировка Корзиночки Соус клубничный Декор из изомальта Чипс Мята Соусник!!! | Достать из холодильника 3 тарелки, соус клубничный. Все элементы блюда подготовить на столе. 1 тарелку поставить на бумажное полотенце на весы. 2 тарелки на бумажные полотенца на стол. ВЕС ОТ 90 ДО 130 Остатки сыпучих продуктов закрыть, убрать под стол на гастроёмкость. Все остатки запластиковать, промаркировать, убрать в холодильник соблюдая товарное соседство. Проверить мусорные корзины. | 11:40-11:50 11:50-12:00 | |
Подача горячего блюда – 10:25 – 10:35 Подача десерта – 11:55 – 12:05 После указанного времени блюда не принимаются. | |||
По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Самостоятельная творческая работа студента "Первокурсникам о тайм-менеджменте"
Самостоятельная творческая работа обучающегося предназначена для проведения информационной беседы с первокурсниками....

Самостоятельная творческая работа студента "Первокурсникам о тайм-менеджменте"
Самостоятельная творческая работа обучающегося предназначена для проведения беседы со студентами нового набора. Отражает результат самостоятельного изучения одного из направлений менеджмента....
Сценарий праздничного концерта «Последний звонок» «Прайм-тайм»
Данная методическая разработка предназначена для проведения внеклассного мероприятия в формате праздничного концерта «Последний звонок». Методическая разработка содержит рекомендации для преподавателе...
Тренинг личностного роста " Тайм менеджмент: бережливое управление временем"
Время—удивительное явление…. ...

ОЦЕНОЧНЫЕ ЛИСТЫ 2020 год (ЧЕК-ЛИСТЫ) по специальности 34.02.01 Сестринское дело
Перечень практических навыковдля оценки в стимулированных условиях при проведениивторого этапа первичной аккредитации специалистовсо средним профессиональным образованиемпо специальности 34.02.01 Сест...

Мастер-класс по тайм-менеджменту на тему "Время лидера. Как им управлять?"
Мастер-класс по тайм-менеджменту на тему "Время лидера. Как им управлять?"Быть пунктуальным человеком и все успевать одно из наиболее важных качеств лидера, которое пригодится ему в социальн...

Оценочный лист (чек-лист): Измерение артериального давления
Чек-лист для проверки практического навыка Измерение артериального давления...
