Тест проверочный
тест по теме

вайзер ирина дмитриевна

Способы тепловой обработки.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл test_sposoby_t.o.docx12.76 КБ

Предварительный просмотр:

Проверочный тест по теме: «Способы тепловой обработки».

  1. Тепловая обработка продукта вызывает:

А) изменение физико-химических свойств продукта

Б) изменение органолептических свойств продукта

В) не вызывает структурно-механических изменений продукта

2. Определите значение тепловой обработки продуктов:

А) разрушаются вредные вещества, погибают возбудители инфекционных заболеваний, микробы

Б) образуются новые вкусовые и ароматические вещества

В) в продукте изменения не происходят

3. Варка, как процесс тепловой обработки является:

А) основным способом тепловой обработки

Б) комбинированным способом т/о

В) вспомогательным способом т/о

4. Варка продукта в небольшом количестве жидкости:

А) варка основным способом

Б) припускание

В) варка на пару

5. Продукт полностью погружаем в воду, доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим до готовности –это

А) варка на пару

Б) варка основным способом

В) припускание

6. Продукт помещают в специальную посуду или оборудование, нагрев происходит от пара –это

А) варка основным способом

Б) припускание

В) варка на пару

7. При варке продуктов с высоким содержанием влаги в основном применяют:

А) варку на пару

Б) варку основным способом

В) припускание

8. При припускании продуктов жидкости в посуду наливаем:

А) полный объем

Б) половину объема

В) на 1/3 объема

Эталон правильных ответов

  1. А, Б
  2. А, Б
  3. А
  4. Б
  5. Б
  6. В
  7. В
  8. В