Контрольно-измерительные материалы по МДК 06.01 Общие правила безопасности при получении рабочей профессии
материал на тему

Анисимова Ольга Александровна

 

Комплект контрольно- измерительные материалы   предназначен для проверки результатов освоения учебной дисциплины (далее УД), относящейся к  профессиональному циклу основной профессиональной образовательной программы (далее ОПОП) по специальности СПО   260201_Технология молока и молочных продуктов

Система контроля и оценки освоения программы УД «Общие правила безопасности при получении рабочей  профессии» соответствует  «Положению об итоговой и промежуточной аттестации в ГБОУ СПО ММТТ»  и рабочим учебным планам.

Итоговая аттестация по дисциплине проводится с целью определения степени соответствия уровня освоения образовательных результатов требованиям работодателей, предъявляемых к специалисту _техник-технолог.

Итоговый контроль  освоения дисциплины «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве» проводится в форме   дифференцированного зачёта, который преследует цель оценить освоение образовательных результатов  по дисциплине. Условиями допуска к   зачёту являются  положительные результаты промежуточных аттестаций и выполнение  лабораторных и практических  работ по  курсу дисциплины.

Каждый экзаменационный билет для итогового контроля освоения дисциплины состоит из трёх вопросов, в которых задания сгруппированы по форме представления и уровню сложности.

Скачать:


Предварительный просмотр:

министерство образования республики башкортостан

Государственное бюджетное образовательное учреждение

 среднего профессионального образования

« Мелеузовский механико-технологический техникум »



Утверждено:

Зам.директора по учебно-воспитательной  работе

___________________

«_______» _______________2013 г.





Разработал:_______Анисимова О.А.


«____» _____________2013 г.


Рассмотрено:

На заседании ПЦК  ________________________________

Председатель

_______________ ________________

 «_______» ________________2013 г.

Контрольно-измерительные материалы      

по МДК 06.01  Общие правила безопасности при получении рабочей  профессии

           по  специальности   260201  Технология молока и молочных продуктов

для обучающихся  3 курса дневного отделения

 5 курса заочного отделения

 

2013

Содержание

  1. Пояснительная записка
  1.  Спецификация…………..……………………………………………
  2.  Кодификатор элементов содержания и требований к уровню освоения образовательной программы……………………………………………………

  1. Комплект материалов для оценки сформированности умений и знаний
  1.  Пакет для экзаменующегося……………………………………………..
  1. Перечень экзаменационных вопросов …………………………….……

  1.  Пакет для экзаменатора……………………………………………….......
  2.  Инструкция для экзаменатора ……………………………………………

 

I. Пояснительная записка

1.1 Спецификация

 Комплект контрольно- измерительные материалы   предназначен для проверки результатов освоения учебной дисциплины (далее УД), относящейся к  профессиональному циклу основной профессиональной образовательной программы (далее ОПОП) по специальности СПО   260201_Технология молока и молочных продуктов 

Система контроля и оценки освоения программы УД «Общие правила безопасности при получении рабочей  профессии» соответствует  «Положению об итоговой и промежуточной аттестации в ГБОУ СПО ММТТ»  и рабочим учебным планам.

Итоговая аттестация по дисциплине проводится с целью определения степени соответствия уровня освоения образовательных результатов требованиям работодателей, предъявляемых к специалисту _техник-технолог.

Итоговый контроль  освоения дисциплины «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве» проводится в форме   дифференцированного зачёта, который преследует цель оценить освоение образовательных результатов  по дисциплине. Условиями допуска к   зачёту являются  положительные результаты промежуточных аттестаций и выполнение  лабораторных и практических  работ по  курсу дисциплины.

Каждый экзаменационный билет для итогового контроля освоения дисциплины состоит из трёх вопросов, в которых задания сгруппированы по форме представления и уровню сложности.

Распределение заданий по частям работы

Часть работы

№ задания

1

Раздел 1 (теоретического характера)

2

Раздел 2 (теоретического характера)

3

Раздел 3 (практического характера)

Распределение заданий по основным содержательным разделам дисциплины

Тема (раздел)

№ экзаменационного вопроса

Тема 1.1.

Безопасность труда на предприятиях молочной промышленности

1,2,4,5,7,8,10,13,16,19,20,26,29

Тема 1.2

Электробезопасность и пожарная безопасность

11,14,17,22,23,25,28

Тема 1.3

Первая помощь пострадавшим при несчастных случаях на производстве

3,6,9,12,15,18,21,24,27,30

Распределение заданий по уровням сложности

Уровень сложности

№№ заданий

Задания базового уровня сложности с выбором ответа

1,2

Задания практического характера

3

        1.2  Кодификатор элементов содержания и требований к уровню освоения образовательной программы

Перечень требований к уровню подготовки (освоенные умения, усвоенные знания) в соответствии с ФГОС СПО

Код разделов (тем) УД

Уметь: соблюдать правила технической эксплуатации оборудования, приспособлений, инструмента, контрольно-измерительных приборов;

- соблюдать требования безопасности труда, пожарной безопасности, электробезопасности, правила производственной санитарии и личной гигиены, внутреннего трудового распорядка.

- оказывать первую медицинскую помощь

1.1

1.2

1.3

Знать: требования безопасности труда, электробезопасности, пожарной безопасности, правила производственной санитарии и личной гигиены, внутреннего трудового распорядка.

- приёмы оказания первой медицинской помощи

1.1

1.2

1.3

II.    Комплект материалов для оценки сформированности умений и знаний

2.1 Пакет для экзаменующегося

2.1.1  Перечень вопросов для зачёта

Вариант № 1

  1. Порядок проведения вводного инструктажа и кем проводится
  2. Перечислите основные меры безопасности при мойке резервуаров
  3. Оказание первой медицинской помощи при поражении электрическим током

Вариант № 2

  1. Порядок проведения инструктажа на рабочем месте и кем проводится
  2. Перечислите показатели производственного травматизма
  3. Оказание первой медицинской помощи при переломах

Вариант № 3

  1. Порядок проведения повторного инструктажа и кем проводится
  2. Перечислите основные меры безопасности при тепловой обработке молока и молочных продуктов
  3. Оказание первой медицинской помощи при  химических отравлениях

Вариант № 4

  1. Внеплановый  инструктаж и необходимость его проведения
  2. Перечислите основные требования техники  безопасности, предъявляемые к территории молочного предприятия
  3. Оказания первой медицинской     при термических ожогах

Вариант № 5

  1. Порядок проведения целевого инструктажа и кем проводится
  2. Требования к организации рабочего места
  3. Оказание первой медицинской помощи при ожогах кислотой и щелочью

Вариант № 6

  1. Психологическое состояние человека и производственная безопасность
  2. Назначение заземления, зануления.  Их отличия.
  3. Оказание первой медицинской помощи при вывихах

Вариант № 7

  1. Какие приборы и предохранительные устройства должно иметь оборудование, работающее под давлением
  2. Перечислите основные меры безопасности при мойке и дезинфекции технологического оборудования
  3. Оказание первой медицинской помощи при  артериальном кровотечении

Вариант №8

  1. Действие электрического тока на организм человека
  2. Причины пожаров на территории предприятия, в производственных помещениях
  3. Признаки клинической смерти. Оказание первой помощи при клинической смерти.

Вариант № 9

  1. Подъёмно-транспортное оборудование, как опасный механический фактор
  2. Перечислите, что относится к вредным производственным факторам
  3. Первая помощь при ожогах глаз или век

Вариант № 10

  1. Перечислите мероприятия по предупреждению пожаров на предприятии.
  2. Перечислите, что относится к средствам индивидуальной   защиты
  3. Первая помощь в случаях попадания едких химических веществ в глаза

  1. Порядок проведения вводного инструктажа и кем  он проводится
  2. Перечислите основные меры безопасности при мойке резервуаров
  3. Оказание первой медицинской помощи при поражении электрическим током
  4. Порядок проведения инструктажа на рабочем месте и кем  он проводится
  5. Перечислите показатели производственного травматизма
  6. Оказание первой медицинской помощи при переломах
  7. Порядок проведения повторного инструктажа и кем  он проводится
  8. Перечислите основные меры безопасности при тепловой обработке молока и молочных продуктов
  9. Оказание первой медицинской помощи при  химических отравлениях
  10. Внеплановый  инструктаж и необходимость его проведения
  11. Перечислите основные требования техники  безопасности, предъявляемые к территории молочного предприятия
  12. Оказания первой медицинской     при термических ожогах
  13. Порядок проведения целевого инструктажа и кем он  проводится
  14. Требования к организации рабочего места
  15. Оказание первой медицинской помощи при ожогах кислотой и щелочью
  16. Психологическое состояние человека и производственная безопасность
  17. Назначение заземления, зануления.  Их отличия.
  18. Оказание первой медицинской помощи при вывихах
  19. Какие приборы и предохранительные устройства должно иметь оборудование, работающее под давлением
  20. Перечислите основные меры безопасности при мойке и дезинфекции технологического оборудования
  21. Оказание первой медицинской помощи при  артериальном кровотечении
  22. Действие электрического тока на организм человека
  23. Причины пожаров на территории предприятия, в производственных помещениях
  24. Признаки клинической смерти. Оказание первой помощи при клинической смерти.
  25. Подъёмно-транспортное оборудование, как опасный механический фактор
  26. Перечислите, что относится к вредным производственным факторам
  27. Первая помощь при ожогах глаз или век
  28. Перечислите мероприятия по предупреждению пожаров на предприятии.
  29. Перечислите, что относится к средствам индивидуальной   защиты
  30. Первая помощь в случаях попадания едких химических веществ в глаза

Условия для выполнения заданий

  1. Ознакомьтесь с заданиями для студентов, выполняющих работу, оцениваемыми знаниями и умениями, показателями оценки.
  2. Создайте благоприятную обстановку.
  3. Выслушайте ответы
  4. Поставьте объективную оценку.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Контрольно-измерительные материалы для проведения зачета по дисциплине «Математика» по специальности 090305 «Информационная безопасность автоматизированных систем» (на базе 11 классов) для обучающихся 1 курса

Контрольно-измерительные материалыдля проведения зачетапо дисциплине «Математика»по специальности 090305 «Информационная безопасность автоматизированных систем»(на базе 11 классов)для обучающихс...

Контрольно-измерительные материалы по трудовому праву (технические специальности в средних специальных учебных заведениях).

В данной публикации приводится пример тестов по трудовому праву. Вопросы тестов соответствуют строению трудового кодекса. При их составлении были использованы как открытые, так и закрытые вопросы, что...

Контрольно-измерительные материалы по предмету "Право"

Контрольно-измерительные материалы содержат тесты на соотношение понятий, кроссворды,  тесты по разделам программы и критерии оценки...

Комплект контрольно-измерительных материалов по дисциплине Семейное право основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по специальности СПО 030912 (40.02.01) «Право и организация социального обеспечения»

Комплект контрольно-измерительных материалов по дисциплинеСемейное правоосновной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по специальности СПО    030912 (40.02.01) «Право и организа...

Комплект контрольно-измерительных материалов по дисциплине Гражданское право основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по специальности СПО 030912 (40.02.01) «Право и организация социального обеспечения»

Комплект контрольно-измерительных материалов по дисциплинеГражданское правоосновной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по специальности СПО    030912 (40.02.01) «Право и орган...

Комплект контрольно-измерительных материалов по дисциплине Основы экологического права основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по специальности СПО 030912 (40.02.01) «Право и организация социального обеспечения»

Комплект контрольно-измерительных материалов по дисциплинеОсновы экологического праваосновной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по специальности СПО    030912 (40.02.01) «Пра...

Комплект контрольно-измерительных материалов по МДК 02.04 «Практические основы планирования в организации» (вариативная часть) для обучающихся программы подготовки специалистов среднего звена по специальности 40.02.01 «Право и организация социального

Материалы контрольно-измерительных материалов по  МДК 02.04«Практические основы планирования в организации»   являются вариативной частью основной профессиональной образовательной прогр...