Урок-презентация по теме "Сладкие супы"
презентация урока для интерактивной доски по теме

Титова Валентина Александровна

Данная презентация предназначена для урока по ПМ.03 Приготовление супов и соусов

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prezentatsiya_microsoft_office_powerpoint.pptx568.74 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

СЛАДКИЕ СУПЫ Используют для приготовления : Свежие ягоды и фрукты Консервированные ягоды и фрукты Сушеные ягоды и фрукты Фруктово-ягодные соки, пюре, сиропы и экстракты

Слайд 2

Основа - фруктовый отвар Ягоды кладут целыми Фрукты нарезают на кубики, ломтики Крупные сушеные фрукты нарезают на несколько частей

Слайд 3

Для консистенции + крахмал Для улучшения вкуса и аромата +лимонная кислота или апельсиновую цедру, корицу, гвоздику Отпуск: С гарниром и со сметаной или сливками Отдельно на пирожковой тарелке можно подать сухой бисквит, кекс, сухое печенье . Подают сладкие супы на завтрак или ужин

Слайд 4

Гарнир: Отварной рис Саго Мелкие макаронные изделия Клецки Вареники с ягодами Пудинги – рисовый и манный Запеканки (нарезанные кубиками) Пшеничные хлопья или кукурузные палочки Подают сладкие супы на завтрак или ужин.

Слайд 5

Суп из свежих плодов