Урок-презентация по теме "Сладкие супы"
презентация урока для интерактивной доски по теме
Опубликовано 03.12.2015 - 20:27 - Титова Валентина Александровна
Данная презентация предназначена для урока по ПМ.03 Приготовление супов и соусов
Скачать:
| Вложение | Размер |
|---|---|
| 568.74 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
СЛАДКИЕ СУПЫ Используют для приготовления : Свежие ягоды и фрукты Консервированные ягоды и фрукты Сушеные ягоды и фрукты Фруктово-ягодные соки, пюре, сиропы и экстракты
Основа - фруктовый отвар Ягоды кладут целыми Фрукты нарезают на кубики, ломтики Крупные сушеные фрукты нарезают на несколько частей
Для консистенции + крахмал Для улучшения вкуса и аромата +лимонная кислота или апельсиновую цедру, корицу, гвоздику Отпуск: С гарниром и со сметаной или сливками Отдельно на пирожковой тарелке можно подать сухой бисквит, кекс, сухое печенье . Подают сладкие супы на завтрак или ужин
Гарнир: Отварной рис Саго Мелкие макаронные изделия Клецки Вареники с ягодами Пудинги – рисовый и манный Запеканки (нарезанные кубиками) Пшеничные хлопья или кукурузные палочки Подают сладкие супы на завтрак или ужин.
Суп из свежих плодов
