Пример контрольных заданий по дисциплине "Товароведение"
методическая разработка на тему

Крамарева Мария Анатольевна

Пример контрольных заданий по дисциплине "Товароведение"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл voprosy_k_kontrolnoy_rabote.docx12.8 КБ

Предварительный просмотр:

Вариант 1

1 Классификация плодовоовощных товаров

2 Классификация крепких алкогольных напитков

3 Задача.

 Определить пищевую ценность (теоретическую и фактическую) в 325 г кураги, если жиров -0,5 г, белков – 5,3г, углеводов 66 г.

Вариант 2

1 Хранение продовольственных товаров. Естественная убыль

2 Классификация молока и молочных продуктов

3 Задача

Определить пищевую ценность (теоретическую и фактическую) в 486 г колбасы, если жиров -67 г, белков – 1,6г, углеводов 1,4г.

Вариант 3

1 Безалкогольные и слабоалкогольные напитки

2 Назовите основные семейства рыб. Нерыбные морепродукты. Рыбные консервы и пресервы.

3 Задача.

Определить пищевую ценность (теоретическую и фактическую) в 650 г овсяных хлопьев, если жиров -3,1 г, белков – 11,0г, углеводов 61 г.

Вариант 4

1 Мясо и мясные полуфабрикаты. Хранение.

2 Яйца и яйцепродукты.

3 Задача.

Определить пищевую ценность (теоретическую и фактическую) в 190 г соуса Болоньез, если жиров -5 г, белков – 0,1г, углеводов 15 г.

Вариант 5

1 Мучные кондитерские изделия.

2 Крупа. Макаронные изделия. Требования к качеству.

3 Задача.

Определить пищевую ценность (теоретическую и фактическую) в 220 г майонеза, если жиров -25 г, белков – 1,6г, углеводов 7,0 г.

Вариант 6

1 Классификация чая. Требование к качеству.

2 Задачи товароведения, правила, принципы и методы.

3 Задача.

Определить пищевую ценность (теоретическую и фактическую) в 828 г масла растительного, если жиров -99,9 г, белков – 0,1г, углеводов 0,г.

Вариант 7

1 Классификация кофе. Условия хранения.

2 Масло сливочное, способы приготовления.

3 Задача.

Определить пищевую ценность (теоретическую и фактическую) в 450 г моркови, если жиров -0,3 г, белков – 0,6г, углеводов 7,9 г.

Вариант 8

1 Классификация колбасных изделий. Хранение мясных полуфабрикатов.

2 Вино. Классификация вин. Требование к хранению.

3 Задача.

Определить пищевую ценность (теоретическую и фактическую) в 80 г хлебцев, если жиров -4,5 г, белков – 10 г, углеводов 52 г.

Вариант 9

1Пищевая ценность продуктов. Продукты ГМО.

2 Сыр. Классификация сыра.

3 Задача

Определить пищевую ценность (теоретическую и фактическую) в 750 г хлеба, если жиров -1,0 г, белков – 6,5 г, углеводов 43 г.

Вариант 10

1 Классификация товаров, правила и методы. Классификация ассортимента.

2 Грибы. Строение, классификация грибов.

3 Задача.

Определить пищевую ценность (теоретическую и фактическую) в 180 г печенье, если жиров -11 г, белков – 9,0 г, углеводов 74 г.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Примеры типовых задания для текущего контроля по учебной дисциплине "Обществознание". Раздел "Экономика"

Примеры типовых задания для текущего контроля по учебной дисциплине "Обществознание". Раздел "Экономика"...

Пример уровневых заданий по теме "Свойства умножения"

В презентации демонстрируется пример использования уровневых заданий по теме "Умножение"...

Пример зачетного задания по разделу СХ машины

Пример зачетного задания по разделу СХ машины...

Пример контрольной работы по теме Почвообрабатывающие машины

Пример контрольной работы по теме Почвообрабатывающие машины...

Пример зачетного задания по разделу СХ машины

Пример зачетного задания по разделу СХ машины...

Пример творческого задания по учебной дисциплине «Обществознание» по разделу «Культура»

Пример творческого задания по учебной дисциплине «Обществознание» по разделу «Культура»...