Тест по кулинарии (режимы обработки и сроки хранения)
тест

Тест по кулинарии (режимы обработки и сроки хранения)

Скачать:


Предварительный просмотр:

Тест по дисциплине «Кулинария»

        Ф.И.О__________________________________________________

1.Сколько берут воды для варки одного яйца:

а) 400-500 мл;

б) 250-300 мл;

в) 100-200 мл.

2. В течение, какого времени замачивается желатин:

а) 15 минут;

б) 40 минут;

в) 1-1,5 часа.

3. В каком цехе приготавливают суп:

а) горячий цех;

б) мясной цех;

в) холодный цех;

г) заготовочный цех.

4. За сколько минут до готовности супа кладут  специи (лавровый лист, перец) и соль:

а) за 1-2 минуты;

б) 15-20 минут;

в) 5-7 минут.

5. Какой срок хранения супов:

а) 5 часов;

б) 30 минут;

в) 2 часа;

г) более суток.

6. Какая температура и срок хранения соусов сметанных:

а) 10-150 С 1-2 суток;

б) 650  С 1-2 суток;

в) 750 С 1-2 суток;

г) 180 С 1-2 суток;

7. Какой толщиной нарезают кусочки хлеба для бутербродов:

а) 0,5 -1 см;

б) 1-1,5 см;

в) 1,5 см;

г) 2-3 см.

8. При замачивании бобовые увеличивают массу:

а) в 3 раза;

б) в ½ раза;

в) в 2 раза;

г) в 4 раза.

9. Срок хранения блюд из макаронных изделий:

а) 4 часа;

б) 2 часа;

в) 12 часов;

г) не более 36 часов;

д) более суток.

10.При варке вода должна покрывать овощи на:

а) на ½ -1 см;

б) на 3-4 см;

в) на 1-2 см;

г) на 5 см.

11.  При приготовлении голубцов овощных, какие продукты используют для фарша:

а) морковь;

б) грибы;

в) рис;

г) лук;

д) все ответы верны.

12. Какие гарниры подходят лучше всего для жареных блюд из курицы:

а) жареный картофель;

б) картофельное пюре;

в) зелёный горошек;

г) отварной картофель;

д) картофель фри.

13. Каковы сроки хранения следующих блюд из творога и творожной массы:

а) от 6 до 24 часов;

б) 1 час;

в) 30 мин.

Ответы

1.Сколько берут воды для варки одного яйца:

а) 400-500 мл;

б) 250-300 мл;

в) 100-200 мл.

2. В течение, какого времени замачивается желатин:

а) 15 минут;

б) 40 минут;

в) 1-1,5 часа.

3. В каком цехе приготавливают суп:

а) горячий цех;

б) мясной цех;

в) холодный цех;

г) заготовочный цех.

4. За сколько минут до готовности супа кладут  специи (лавровый лист, перец) и соль:

а) за 1-2 минуты;

б) 15-20 минут;

в) 5-7 минут.

5. Какой срок хранения супов:

а) 5 часов;

б) 30 минут;

в) 2 часа;

г) более суток.

6. Какая температура и срок хранения соусов сметанных:

а) 10-150 С 1-2 суток;

б) 650  С 1-2 суток;

в) 750 С 1-2 суток;

г) 180 С 1-2 суток;

7. Какой толщиной нарезают кусочки хлеба для бутербродов:

а) 0,5 -1 см;

б) 1-1,5 см;

в) 1,5 см;

г) 2-3 см.

8. При замачивании бобовые увеличивают массу:

а) в 3 раза;

б) в ½ раза;

в) в 2 раза;

г) в 4 раза.

9. Срок хранения блюд из макаронных изделий:

а) 4 часа;

б) 2 часа;

в) 12 часов;

г) не более 36 часов;

д) более суток.

10.При варке вода должна покрывать овощи на:

а) на ½ -1 см;

б) на 3-4 см;

в) на 1-2 см;

г) на 5 см.

11.  При приготовлении голубцов овощных, какие продукты используют для фарша:

а) морковь;

б) грибы;

в) рис;

г) лук;

д) все ответы верны.

12. Какие гарниры подходят лучше всего для жареных блюд из курицы:

а) жареный картофель;

б) картофельное пюре;

в) зелёный горошек;

г) отварной картофель;

д) картофель фри.

13. Каковы сроки хранения следующих блюд из творога и творожной массы:

а) от 6 до 24 часов;

б) 1 час;

в) 30 мин.