Дифференцированные зачеты
тест

Захаркина Светлана Владимировна

дифзачеты по МДК

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл differentsirovannyy_zachet_ovoshchi_i_griby.docx22.46 КБ

Предварительный просмотр:

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Воронежской области

«Воронежский техникум промышленно-строительных технологий»

(ГБПОУ ВО «ВТПСТ»)

Дифференцированный зачет

профессионального модуля

Приготовление блюд и гарниров из овощей и грибов.

Профессия:

430109  Повар, кондитер

Квалификация:

повар

Форма обучения:

очная

Воронеж

2019

Дифференцированный зачет

По теме: Приготовление  и оформление простых блюд из традиционных видов овощей и грибов.

1. ЗАДАНИЕ ДЛЯ УЧАЩЕГОСЯ.   Вариант 1.

Инструкция

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться учебно-методической и справочной литературой, имеющейся на специальном столе: учебники, методические пособия, справочники, методические папки по темам.

Время выполнения задания – 6 час.

Задание 1: Приготовление блюда из овощей и грибов: «картофельная запеканка с грибной начинкой»

 Виды работ:

  1. Организация рабочего места.
  2. Расчет количества сырья для приготовления  10 порций « Картофельная запеканка с грибной начинкой».
  3. Органолептическая оценка качества сырья.
  4.  Взвешивание необходимого количества сырья.
  5. Первичная обработка овощей.
  6. Выполнение задания:

- варка картофеля;

- обработка и нарезка грибов;

- приготовление грибной начинки;

- формование запеканки;

- запекание.

  1. Бракераж готового блюда.
  2. Деление на порции.
  3. Оформление  блюда.
  4.  Отпуск готового блюда.
  5. Контроль  качества.
  6. Соблюдение ТБ.

1. ЗАДАНИЕ ДЛЯ УЧАЩЕГОСЯ.   Вариант 2.

Инструкция

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться учебно-методической и справочной литературой, имеющейся на специальном столе: учебники, методические пособия, справочники, методические папки по темам.

Время выполнения задания – 6 час.

Задание: Приготовить и оформить блюдо: «Картофельное пюре».

Виды работ:

  1. Организация рабочего места.
  2. Расчет количества сырья для приготовления 10 порций «Картофельного пюре».
  3. Органолептическая оценка качества сырья.
  4. Первичная обработка овощей.
  5. Выполнение задания:

- варка картофеля, кипячение молока, нагревание масла сливочного;

  1. Приготовление картофельного пюре
  2. Бракераж готового блюда.
  3. Деление на порции.
  4. Оформление  гарнира при подаче.
  5.  Оценка качества готового гарнира.
  6. Соблюдение ТБ.

2. ПАКЕТ мастера производственного обучения

а. УСЛОВИЯ.

Количество вариантов для учащихся - 24.

Время выполнения задания - 6 часов.

Оборудование: миксер, электрическая плита, жарочный шкаф.

Инвентарь: посуда, ножи и разделочные доски.

Учебники: Основные источники:

  1. Кулинария Н.А. Анфимова., 2010г., ОИЦ «Академия»
  2. Технология приготовления пищи Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А. Кравцова, Деловая культура, Москва, 2007
  3. Блюда из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий., Потапова И.И., Корнеева Н.В., 2008г., ОИЦ «Академия»
  4. Первичная обработка продуктов., Потапова И.И., Корнеева Н.В., 2008г., ОИЦ «Академия»

Дополнительные источники:

  1. Кулинария. Лабораторный практикум., Дубровская Н.И., 2010г., ОИЦ «Академия»
  2. Кулинария: Рабочая тетрадь., Качурина Т.А., 2010г., ОИЦ «Академия»
  3. Контрольные материалы по профессии "Повар"., Качурина Т.А., 2010г. ОИЦ «Академия»
  4. Лабораторно-практические работы для поваров и кондитеров., Татарская Л.Л., Анфимова Н.А., 2010г., ОИЦ «Академия».
  5. Мультимедийные пособия РНМЦ.

Методические пособия:

      1. Методический раздаточный материал «Инструкционные карты» , технологические карты и схемы.

Справочная литература: Сборник Рецептур

б. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

Освоенные ПК

Показатель оценки результата

Приготовить и оформить   простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов.

обращение в ходе задания к информационным источникам

рациональное распределение времени на выполнение задания

ознакомление с заданием и
планирование работы

определение количества сырья

 выполнение обработки и подготовки сырья

приготовление блюда и гарнира

определение качества выполненного

задание

рефлексия выполнения задания качество выполнения работ

.

ПК 1.1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.

 Обработка, нарезка и формование традиционных видов овощей и грибов.

ПК 1.2. Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов

приготовление картофельной массы, грибной начинки, формовка запеканки, выпечка, бракераж готовой запеканки. оформление и подача готового блюда.

приготовление картофельного пюре, бракераж готового гарнира, оформление при отпуске.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тест дифференцированного зачета по МДК. 02.01 «Технология публикации цифровой мультимедийной информации» по профессии «Мастер по обработке цифровой информации»

Тестдифференцированного зачета по МДК. 02.01 «Технология публикации цифровой мультимедийной информации»по профессии «Мастер по обработке цифровой информации»...

Тесты дифференцированного зачета по МДК.01.01

Тесты дифференцированного зачетапо МДК.01.01  «Технология создания и обработки цифровой мультимедийной информации»по профессии «Мастер по обработке цифровой информации»...

Задания дифференцированного зачета по УП.01 из ПМ.01 «Ввод и обработка цифровой информации» по профессии «Мастер по обработке цифровой информации»

Задания дифференцированного зачета по УП.01 из ПМ.01 «Ввод и обработка цифровой информации» по профессии «Мастер по обработке цифровой информации»...

Дифференцированный зачет

тестовое задание для проведения дифференцированного зачета по спецдисциплине...

Вопросы к дифференцированному зачету

Вопросы по основам микробиологии, вирусологиии, иммунологии с вариантами ответов...

дифференцированный зачет по механике

КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОГО ЗАЧЕТА...

материалы для дифференцированного зачета по истории и обществознанию

материалы для дифференцированного зачета по истории и обществознанию...