Главные вкладки

    Гостевая

    Добро пожаловать! Здесь Вы можете оставить свои отзывы и пожелания.

    Добавить запись в гостевую

    Комментарии

    Выражаем глубочайшую благодарность и признательность всему педагогическому составу Православной Медицинской гимназии, в которой учились наши два сына.  Гимназия стала не только тёплым, уютным домом, но и нашей семьёй.  Мы переехали из Калифорнии, США, в Санкт-Петербург в декабре 2009 года.  Искали среднюю школу с Православным образованием, и  наши дети начали своё обучение в гимназии в марте 2010 года. С самого начала мы были поражены потрясающей организацией и слаженной работой всей школы. Для нас с опытом "лучших" америнаских школ было невероятным то, что мы попали в СКАЗКУ, в такую еколу, о которой можно только мечтать, но эта мечта об идеальной школе воплатилась для нас и наших сыновей в Православной Медицинской гимназии.  
    Кстати, вся Любовь к детям воплощена в Гимне Гимназии, которую учат и поют дети - и слова и музыка потрясающие, отражают всю духовную суть Православной Медицинской Гимназии. 
    Православное образование пронизывает в гимназии совершенно всё:  в первую очередь - православные педагоги, которые из-за всех своих сил  стараются привить каждому ученику Любовь и Веру.  В школе есть замечательный духовник - отец Виктор - протоиерей Князь-Владимирского Собора, который и духовно окормляет школу, ведёт Закон Божий. Его занятия очень любили наши сыновья. Сколько раз мы со школой и  вместе с детьми были на службе в Князь-Владимирском Соборе, после которой отец Владимир Сорокин, настоятель Собора, приглашал старших детей школы в трапезную на чай с пирогами. Беседы с ним и угощения оставили незабываемое впечатление.  Несколько раз в год мы ездили в Поломнические поездки вместе со школой. Приглашение для всех, а едут, конечно, не все, и пропускают самое главное, когда в этих поездках сплачивются и учителя, и ученики, и родители. Мы несколько раз ездили со школой в поломнические  поездки в Александро-Свирский Монастырь, Варлаамо-Хутынский Монастырь, ездили на Валдай в Иверский Монастырь.  В Варлаамо-Хутынском монастыре школу окормляет отец Макарий, иеромонах, главный клерик монастыря.   Какие интересные беседы были с ним у детей, которые ездили в Варлаамо-Хутынский монастырь. Абсплютно все эти поездки были  незабываемые. Вместе с Николаем Кузьмичём  Симаковым (церковный историк, публицист и общественный деятель Санкт-Петербурга), который преподаёт Закон Божий в гимназии, мы ездили по местам Достоевского в Санкт-Петербурге, посещали музей Достоевского. Директор школы, Анатолий Анатольевич , будучи учёным, кандидатом  физических наук - глубоко верующий человек, и необыкновенно одарённый Педагог, как говориться, Педагог от Бога, ибо идея создания самой школы принадлежала ему, и он создал Православную Медицинскую Гимназию с Благословления Митрополита Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычёва).  Заместитель директора Ирина Филипповна - заслуженный врач-педиатр России, человек также большой Веры, и необыкновенно одарённый человек. Благодаря ей наши дети участвовали в талантливо поставленных спектаклях, концертах.  В школе делается всё для всестороннего развития детей. В школу  приглашаются интересные люди - писатели, режиссёры, музыканты и др, которые устраивают незабываемые встречи с детьми.  
    Хочется отметить конструктивную работу, которую школа ведёт вместе с родителями. В нашем случае, у наших детей, конечно, были некоторые сложности с учёбой (как у всех), но при мудром руководстве Ирины Филипповны, и, благодаря беседам с педагогами, мы могли понять над чем МЫ РОДИТЕЛИ должны работать дома, как МЫ можем помочь своим детям и  школе. Все вместе, т.е. школа и мы, родители - мы смогли решить ВСЕ проблемы, которые, конечно, неизбежно возникают, когда дети растут, учатся, входят в большую жизнь.  Благодаря МУДРОМУ РУКОВОДСТВУ Ирины Филипповны, Анатолия Антольевича, педагогов, мы смогли общими усилиями справиться с нашими проблемами - отставанием по русскому языку и  по математике. Наш старший сын, благодаря великолепному педагогу по-химии Галине Николаевне, полюбил химию всем сердцем, занял второе место в городской Олимпиаде по химии, и в Ленинградской области в 2013 году, что дало ему 100 баллов по ЕГЭ по химии, но он всё-равно сдавал ЕГЭ и снова получил 100 баллов. Он блестяще закончил гимназию.  Сейчас он учится в ВУЗе своей мечты. Из 13 человек в классе нашего старшего сына - одна золотая медаль и четыре серебрянные - 40% от всего класса , что является лучшим показателем по России среди средних  школ!  Хочется отметить - уют в каждом классе.  Некоторые классы небольшие по размеру, но в классе около 10 человек, поэтому все помещаются.  Классы уютные, как дома.  Столовая просторная, кормят деток отлично!!!  Самая большая заслуга всей школы - она помогла нашим детям адаптироваться, стать русскими в душе, хотя папа наш - американец. 
    Мы также глубоко благодарны всему персоналу школы, которые помогали организовать слаженную работу.
    Наша вся семья выражает глубочайшую признательность и благодарность -
    Анатолию Анатольевичу, директору гимназии;
     Ирине Филипповне, зам директору гимназии, интереснейший класс по aнатомии; 
    Отцу Виктору, протоиерею Князь-Владимирского Собора, 
    духовнику гимназии, Закон Божий;
    Николаю Кузьмичу, Закон Божий;
    Галине Николаевне, химия;
    Изабеллe Игоревнe, химия;
    Тамарe Александровнe, русский язык и литература;
    Галактиону Ивановичу, матеатика;
    Еленe Николаевнe, биология;
    Любови Михайловне, англ язык; 
    Лидии Савовне, биология;
    Натальe Валерьевнe, русский язык;
    Татьяне Геннадьевне, физика;
    Иринe Анатольевнe, физкультурa;
    Марианне Александровне, история и латинский язык;
    Елена Игорьевне, история;
    Многая и Благая им всем лета!  Пусть хранит и преумножает Господь эту замечательную гимназию, которая воспитывает Православных Христианин. Здесь дарятся те зёрна Веры, Любви, Заботы, которые несомненно наши дети пронесут через всю свою жиань.