Главные вкладки
Тремасова Юлианна Юрьевна
сайт преподавателя специальных дисциплин
Профессия: Преподаватель специальных дисциплин
Профессиональные интересы: Чтение, составление технико-технологических карт
Увлечения: Путешествия
Регион: Самарская область
Населенный пункт: Самара
Место работы: ГАОУ СПО Самарский металлургический колледж
Звание, ученая степень: отсутствуют
Навигация
Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/tremasova-yulianna-yurevnaХорошее решение может быть с успехом применено к любой задаче!
![](/sites/all/themes/acquia_marina/_img/about_me.png)
О себе
В 2007 году закончила Московский Государственный университет сервиса и туризма по специальности инженер-технолог общественного питания.
С 2004 года работаю преподавателем специальных дисциплин по направлению Общественного питания в ГАОУ СПО Самарский металлургический колледж.
![](/sites/all/themes/acquia_marina/_img/knigi.png)
Книги, которые сформировали мой внутренний мир
Книги о кулинарии
Е. Вильмант любовные романы
![](/sites/all/themes/acquia_marina/_img/vzgljad.png)
Мой взгляд на мир
Мир во всем Мире
![](/sites/all/themes/acquia_marina/_img/dostizh.png)
Мои достижения
Почетные грамоты, дипломы
![](/sites/all/themes/acquia_marina/_img/portfolio.png)
Моё портфолио
Еда является основной потребностью человечества, но от первобытных времен, когда люди питались примитивной едой, сейчас это превратилось в целое искусство. Этот период времени был тяжелым и мучительным, было достаточно как взлетов, так и падений. Еду то превозносили к чему-то божественному, то считалось неприличным даже говорить о ней при посторонних. К примеру, в Спарте, как во времена мира, так и во времена войны питались очень скромно и не предавали еде особого значения, а рядом в Афинах приготовление еды превратили в великое искусство.
В Древнем Риме искусство кулинарии достигло своего пика именно благодаря поварам-грекам. Со временем, кулинары стали очень уважаемыми людьми, с их мнением считались, их советы принимались во внимание.
Во времена царствования Людовика XIV пришел расцвет французской кухни, которая и по сей день не упускает своих позиций.
В наше время, кулинария также важна. Существует множество кулинарных теле- и радио-передач. Все люди любят вкусно поесть, и многим нравится готовить самостоятельно.
Вообще кулинарией считается одна из самых древних сфер деятельности человека. Все первые кулинарныерецепты, связанные с приготовлением пищи, основывались на жарке в золе, на открытом огне и на раскаленных камнях. Это самый первый способ тепловой обработки пищи. Уже намного позже начали варить еду, и вместе с тем связано появление кулинарных рецептов на основе данного способа приготовления пищи.
Все рецепты кулинарии и различные способы обработки пищи появлялись со временем в результате постоянной эволюции, олицетворяя опыт всех народностей. Пища отражает очень древнюю связь, которая объединяет все живое – и человека, и всю окружающую нас природу.
Сейчас уже кулинарию классифицируют на народную и профессиональную (это народная, только усовершенствованная).
В России основоположником кулинарии считается Д.Каншин, а вообще очень много известных деятелей увлекались этим искусством приготовления пищи - А.Дюма, С.Боттичелли, Леонардо да Винчи, В.Одоевский.