Главные вкладки

    Психологическое сопровождение в рамкам введения ФГОС

      Выскажите свое мнение и поделитесь опытом)))

     

    Комментарии

    Каким образом происходит психологическое сопровождение введения ФГОС в Вашей школе? Поделитесь своим опытом)))

    Уважаемые коллеги, предлагаю сделать копилку материалов по психологическому сопровождению введения ФГОС.Пишите на форуме.

    Об этом сопровождении везде говорят очень много, но что хотят конкретно, не понять. Изучив множество различных писем и программ по ФГОС, я пришла к выводу, что необходимо заводить личную карту на каждого первоклассника, и заполнять вводную, промежуточную диагностику и на переходе в среднее звено из начальной школы. В одной из книг по введению ФГОС были определены какие характеристики нужно изучать. Примерно в голове у меня сложилась картина, но больше мне это не нужно, я увольняюсь из школы. Лучше бы они при введении работы для психологов давали ставки и достойную зарплату. Если вы будете работать в данном направлении, я была бы не против тоже оформить мои мысли в свободное время,может когда и пригодится.

    Спасибо, что откликнулись)))Анна Владимировна, ваши мысли очень даже пригодятся.Полнлстью согласна с С Впашим высказыванием о зароботной плате.Просто слезы.Надеюсь, что Вы нашли хорошую работу)))Не пропадайте-давайте дружить)))Ждем новых коментариев и материалов)))
    Терешкевич Оксана Валерьевна

    На мой взгляд, в школе необходим не просто психолог, а целая Психологическая служба. Тогда работа была бы более заметной и эффективной, а авторитет её более значимый. А так хочется сказать "Один в поле не воин". Спрос большой, а возможности и оплата ограничены.

    Вы правы, Оксана Валерьевна)))Но именно в этих условиях нам приходится работать с детьми и ради них.И плохо работать мы не должны-ведь мы в ответе за наших деток.Им не объяснишь, что у нас зп маленькая и многое другое.Они смотрят на нас своими открытыми глазами и , зачастую. ждут помощи.А про "один в поле не воин" полностью согласна.Должна быть команда и единое желание помочь