Николаева Валентина Викторовна

Здравствуйте! Рада приветствовать Вас на страничке моего сайта.

Меня зову Николаева Валентина Викторовна, воспитатель высшей квалификационной категории, муниципального бюджетного дошкольного образовательного  учреждения  детский сад №1 г. Велижа.

Имею  среднее специальное образование, 25 июня 1998 год окончила Смоленский педагогический колледж по специальности «Преподавание в начальных классах». Присвоена квалификация «Учитель начальных классов»

Так случилось, что по основной специальности я работала только 4года, после декретного отпуска пришла работать в детский сад.

Стаж моей педагогической работы  - 20 лет (с 24.09.1998г)

Стаж работы в  должности «Воспитатель»  - 14 лет  (с 1.11.2004г.)

В данном учреждении (МБДОУ детский сад №1 г. Велижа) 4 года (с 01.03. 2015г.)

Звания, ученые степени – не имею.

Мое педагогическое кредо

Единственная красота, которую

я знаю – это здоровье.

Генрих Гейне

Каждый день спешу на работу, спешу встретиться с маленькими непоседами, вертушками, молчунами и хохотушками. Как приятно видеть их пытливые глазки, курносые носики, окунуться в мир детских радостей и печалей. Жить вместе с ними такой серьезной детской жизнью.

          Играя с детьми, проводя зарядку, занятия,  я размышляю: чему я хочу научить детей? Наверное, самое главное, научить детей быть здоровыми. «Здоровый ум в здоровом теле". Здоровью научить нельзя, надо воспитать в детях потребность быть  здоровым. Выходит, по сути,  я воспитатель здорового ребенка, красивого, умного, успешного. Воспитать такого -  задача непростая, нет таких учебников со схемой приведения детей к здоровому образу жизни, нет готовой формулы для детей и взрослых для развития интереса к здоровому образу жизни.  Есть мои знания, мое желание донести их до детских умов так, чтобы они поняли, осознали великую ценность здоровья.

Ядром моей педагогической философии является убеждение того, что здоровый и развитый ребенок – главная ценность общества.  Мое педагогическое кредо: прививать интерес  ребенка к здоровому образу жизни.  Мы часто слышим: дети – наше будущее. Я формирую это будущее. И то, насколько дети будут успешны, а значит, счастливы, полезны для общества, зависит от состояния их физического и психического здоровья, а значит, и от меня.

          Сейчас многие живут по моде. Но мода – это не только форма прически, фасон одежды, это и особенность поведения, и образ жизни. Моя работа заключается в том, чтобы мода на здоровье, здоровый образ жизни стали потребностью каждого воспитанника. Я счастлива, если это сбудется, осознавая, что в этом есть и частица моего труда.

Добавить запись

Защита от спам-роботов