Главные вкладки

    Страница для родителей

    На этой странице собраны материалы для родителей. Читайте, изучайте, применяйте!

    Наталья Александровна Трифонова

    Шрамы воспитания

    Американские психологи Роберт и Мери Гулдинг построили концепцию о том, что многие нерешенные душевные проблемы родителей передаются их детям, причем в усугубленном виде. Происходит эта передача путем внушения от родителя к ребенку в раннем детстве. Мы можем научить другого только тому, чем владеем сами. Так и родители передают своим детям «родительские директивы» о том, как нужно жить, относиться к людям и обращаться с собой. Гулдинги выделили 12 таких директив, но на самом деле каждая директива имеет несколько вариантов, которые неизбежно увеличивают это количество.

    Наталья Александровна Трифонова

    Ох уж этот маленький кусака!

     

    Вероятно, нет другого такого периода детства, когда бы родители больше недоумевали и приходили в ярость, чем «период кусания», с которым они сталкиваются, когда их малышу исполняется два-три года. И, конечно же, любой воспитатель  столкнулся с разъяренными родителями покусанных "жертв".  Как отучить малыша кусаться? Как успокоить родителей?

    Наталья Александровна Трифонова

    Правила эффективного общения с детьми от 1 года до 4 лет

    Когда мы находимся в расстроенных чувствах, то хотим, чтобы нас выслушали и пожалели! Дельные советы - это, разумеется, хорошо, но в кризисных ситуациях большинство из нас нуждается совсем не в них. Люди, обладающие даром общения, показывают, что понимают чувства своего собеседника, и только потом дают советы. Предлагаю вашему вниманию правила эффективного общения с детьми от года до 4 лет, которые весьма актуальны  и для взрослых.