Завтраки

Одной из самых важных частей обучения технологии является кулинария. На уроках мы с учениками изучаем разные блюда.

Всем известно, что завтрак - это самый главный прием пищи человека. Именно от него зависит, насколько плодотворно пройдет день.

Рассмотрим 3 вида питательных завтрака.

1. Сырники

Ингредиенты:

  1. Творог 500 гр
  2. Сахар 100 гр
  3. яйцо 2 шт
  4. Мука пшеничная 2 ст.л
  5. Соль - на кончике ножа
  6. Масло для жарки
  7. Мука для панировки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Творог протрите через частое сито в большую миску. Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите.
  2. В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте.
  3. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой.
  4. Всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Тесто для сырников уберите на 15 минут в холодильник или просто в прохладное место.
  5. Стол присыпьте небольшим количеством муки. Выложите приготовленное тесто для классических сырников и руками сформуйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см.
  6. Получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый сырник обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до обжаривания.
  7. В сковороде с толстым дном нагрейте масло. Жарьте сырники по 2 минуты с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты на очень маленьком огне.

2. Омлет

пваирпвкара

3. Овсяная каша

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья - 150 гр
  2. Яблоко - 1 шт
  3. Корица - 1/2 ч.л.
  4. Сахар - 1 ст.л.
  5. Молоко - 1 стакан

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Овсяные хлопья насыпьте в кастрюлю. Влейте молоко, добавьте сахар. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
  2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками, добавьте в кашу. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте в теплом месте еще на 5 мин.
  3. Добавьте в горячую кашу корицу. Быстро перемешайте и подавайте.

Помимо яблок в кашу можно добавлять другие фрукты, сухофрукты, орехи. Вместо сахара очень полезно использовать мед.

 

Здесь можно включать свою фантазию и