Чипсы.Вредные продукты питания.

В мире очень много вредных продуктов питания. Среди них встречаются чипсы.

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon prezentaciya.ppt1.93 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Чипсы-сплошная химия Выполнила: Елисеева Оксана школа №3 1 1 Б класс.

Слайд 2

Цели работы Определить химический состав чипсов; Сделать вывод о пользе и вреде чипсов.

Слайд 3

Задачи Дать определение понятию чипсы; Рассмотреть историю возникновения и технологию производства чипсов; Определить химический состав чипсов; Среди учащихся школы №3 провести анкетирование по предпочтительности марки чипсов и частоте употребления.

Слайд 4

А разница всё таки есть! 500 ккал

Слайд 5

Химический состав Картофель Растительное масло Ароматизатор Натуральные и натурально-идентичным ароматические вещества Усилитель вкуса и аромата (глютамат Na ) Мальтодекстрин Е-551 Регулятор кислотности (лимонная кислота) Красители Фосфат натрия Соль Сахар.

Слайд 6

Акриламид Специалисты обнаружили, что в чипсах содержится большое количество канцерогенного акриламида, образующегося в процессе жарки. Акриламид -вещество, вызывающее раковые заболевания, поражает нервную систему, печень, почки и может привести к бесплодию.

Слайд 7

Практическая часть Определение жира Определение катионов натрия Определение хлорид ионов Определение крахмала Определение калорийности продукта

Слайд 8

Определение жира Название объекта Размер пятна (в процентах) « Lay’s » 70% « Estrella » 100% «Русская картошка» 40%

Слайд 9

Качественное определение катионов натрия Название объекта Цвет пламени « Lay’s » Жёлтое « Estrella » Ярко-жёлтое «Русская картошка» Бледно-жёлтое

Слайд 10

Качественное определение хлорид-ионов Название объекта Масса осадка ( AgCl) « Lay’s » 130г. « Estrella » 180г. «Русская картошка» 100г.

Слайд 11

Качественное определение крахмала Название объекта Вывод « Lay’s » Среднее образование осадка « Estrella » Сильное образование осадка, темно-фиолетовый цвет «Русская картошка» Незначительное образование осадка

Слайд 12

Вывод: Чипсы не замена нормальной пищи. Не рекомендуется употреблять чипсы больным заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Чипсы очень калорийный продукт, к тому же обжаренный картофель не полезен людям с проблемным пищеварением. В одном пакетике содержится до тридцати процентов суточной нормы соли.