Семейные рецепты семьи Абдуловых

Абдулова Джюме Сиражутдиновна

"Я могу сделать заправку или начинку. Вы все называете это набивкой здесь, мы называем это одеванием там. Это действительно хорошая одежда. Этот семейный рецепт передавался по наследству, и я люблю его готовить», — Эди Брикелл.

Наши семейные рецепты наполнены любовью, передаваемой из поколения в поколение; неудивительно, что они восхитительны и притягивают все вкусовые рецепторы.

Рецепт завтрака  «Вкусное утро»

  Наш  семейный  рецепт с минимумом ингредиентов, а самое главное готовится быстро .

  Подготавливаем продукты: в глубокую тарелку высыпаем  творог , разбиваем яйцо и разминаем                                                                  до однородности при помощи вилки .Добавляем 3 столовые ложки  муки, щепотку соли, разрыхлитель, сахар

Перемешиваем до однородности. Оставляем на 5 минут.

Пока готовим джем: беру клюкву разминаю вилкой и мед смешиваю. Наш  джем готов. Завариваю чай черный, добавляю травы: мята, чабрец  и ягоды облепихи.

Начинаем готовить сырники: влажными руками формируем из творожной массы круглые сырники .

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда сырники на некотором расстоянии друг от друга. Жарим 3 минуты с одной  стороны, ещё 3 минуты с другой стороны, до золотистости и готовности.

Наши  сырники из творога готовы. Подаём в горячем или тёплом виде с джемом,  со сметаной, или со сгущенкам. Кто как любит! Приятного аппетита!

Ямальские деликатесы: рыба, оленина, грибы -всегда есть на нашем столе. Они  полезны для здоровья и богаты полезными минералами и витаминами.

Наша Северная земля богата  ягодами.  С давних времен ягоды употребляли не только как вкусную, но и лечебную пищу. В ягодах содержится очень  много витаминов, которые нужны человеку для того, чтобы он был здоровым. Мы варим морс,компот, добавляем в чай, готовим из них джем.

 

Но и не забываем о своих национальных блюдах.

 Гостю Дагестана важно понять три простые вещи.

Первая – это бережность, с которой местные народы относятся к пище вообще и к своим кулинарным традициям в частности. Вторая – уважение к культуре и традициям друг друга. И третья – да, хинкал – это нечто особенное.

Блюдо традиционного дагестанского стола – это хинкал.

Рецепт «Курица с овощами  в горшочке»

Ингредиенты: куриное мясо или филе - 100 г.; картофель – 3шт.; морковь - 1 шт.;            помидоры-2шт.; огурец  - 1шт.; лук-1шт.

соль, перец, паприка, зелень - по вкусу.

Берем три горшочка: режем мелко мясо курицы, морковь картошку режем  соломкой, лук полукольцами, помидоры и огурец кубиками. Стакан воды смешиваем соль, перец,

паприку и наливаем в горшочки.

Отправляем наши горшочки, в разогретую

 до 190 градусов духовку,  на 1 час.

 Подаем на стол, посыпав нарезанным зеленым луком.

 

Приятного аппетита!

Табасарансkuй цukав

Тесто: муку, соль и воду перемешиваем и делаем нежное тесто.

Начинка №1:поджарить репчатый лук, дать остыть, добавить творог, 3 яйца, сметану, измельчённый зеленый лук, соль, перец.

Начинка №2:поджарить репчатый лук, картошку нарезать тонко-тонко, соль, перец грецкие орехи и все перемещать.

Начинка №3: поджарить репчатый лук, измельчить и добавить тыкву , соль, красный перец, грецкие орехи.

 Раскатываем два пласта теста круглой формы, одну большую другую поменьше. На большой пласт выкладываем начинку, затем пласт меньшего диаметра,

кладем сверху, плетем косичку, в самой середке делаем небольшое отверстие.

Начинка зависит от фантазии и вкусов хозяйки.

Я люблю из творога, дочка из зелени, сын из мяса, муж любит все, поэтому готовлю разными начинками!

 

Всем приятного аппетита !

Табасаранское чуду «Афрар»

Приготовление тесто : мука -500 гр.; яйцо-1шт.; вода -150 мл. ;Соль - 1/2 ч.л.

Все смешать и замесить эластичное тесто и оставить на полчаса под плёнкой.

Готовим начинку: на литр домашнего кефира берём 2-3 яйца, красный перец ,соль и все смешиваем. Зеленый лук мелко измельчить, смешать с кефиром и яйцами. Все хорошенько смешать. По желанию можно  смешивают кефир с небольшим количеством творога. Тесто раскатать тонким слоем, равномерно распределить начинку, тщательно защепить тесто по края, отрезать лишнее тесто. Выпекать на очень хорошо подогретой сковороде. Сперва, испечь одну сторону, потом, перевернув, другую и сделать сверху надрез для воздуха. Начинка пропекается очень быстро, главное - чтобы ничего не вытекло. Готовые афрар, намазать топленым маслом и подавать к столу. Афрар получаются необычайно вкусными и нежными!

Приятного аппетита!

Ингредиенты: свекла, морковь ,картошка, яйца, филе курицы, орехи, майонез, гранат, соль перец по вкусу.

Овощи сварить,. натереть на терке посолить, поперчить.

Яйца, филе курицы сварить, охладить.

Начинаем собирать браслет: в середине глубокой тарелки поставить стакан, далее курицу, орехи молотые, картошку, майонез, морковь, яйца. майонез, свеклу, майонез и гранат. Отправляем наш браслет  на пару часов в холодильник.

 

Рецепт «Пицца от Джулии»

Ингредиенты: сыр, помидоры-1шт.; огурец  - 1шт.;колбаса , соль, перец красный , паприка, зелень - по вкусу.

Тесто для пиццы стакан муки, соль ,теплая вода с дрожжами, замесили и оставили на 20 минут. раскатывает в тонкий пласт, майонез и кетчуп по 1ложке смешиваем,  добавляем специи и мажем тесто, разложили колбасу, помидоры колечком, перец  и огурец соломкой  укрываем тертым сыром

Отправляем пиццу  разогретую

 до 190 градусов духовку на 15 минут

 Подаем на стол с компотом из северных ягод!

Приятного аппетита!

 

Ужин «Шекур в томатном соусе»

Ингредиенты:  шекур 1 шт.; лук репчатый 1 шт.;

масло растительное 4ст. ложки,

 соль, перец по вкусу, мука -2ст.ложки

Рыбу порезать на куски, посолить, добавить перец и оставить 10 минут.

Пока варим морс:1литр воды добавить 1,5 стакана клюквы ,сахар варить до кипения.

Салат «Витаминка» : мелко порезать капусту посолить , натереть на терке морковь и все смешать  в глубокой емкости. Добавить ложку растительного маска, зелень и чайную ложку клюквы.

Готовим  рыбу: смешать приправу для рыбы с мукой. Обвалять рыбу в муке и отправить на горячую сковородку с маслом. Жарим до золотистой корочки с двух сторон.

Нарезать лук нарежьте полукольцами и выложите к рыбе. Смешать две ст.ложки томатной пасты с теплой водой и добавить к рыбе.  Посолите и накрыть крышкой на 10 минут.

Подавайте к столу с  горячей варенной картошкой, салатом и морсом.

Приятного аппетита!

Рецепт «Курица с овощами  в горшочке»

Ингредиенты: куриное мясо или филе - 100 г.; картофель – 3шт.;

морковь - 1 шт.; помидоры-2шт.; огурец  - 1шт.; лук-1шт.

соль, перец, паприка,. зелень. - по вкусу.

Берем три горшочка: режем мелко мясо курицы,

добавляем морковь, картошку соломкой, лук полукольцами,

помидоры и огурец. Стакан воды смешиваем соль, перец,

паприку и наливаем в горшочки.

Отправляем наши горшочки в разогретую

 до 190 градусов духовку на 1 час.

 Подаваем на стол посыпав нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл tsikaf.docx22.33 КБ

Предварительный просмотр: