Темы контрольных работ

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon temy_kontrolnyh_rabot_-1.doc36.5 КБ
Microsoft Office document icon temy_kontrolnyh_rabot_2.doc33 КБ

Предварительный просмотр:

Темы контрольных работ

«МЕНЕДЖМЕНТ В АВТОСЕРВИСЕ»

Общие понятия об управлении

  1. Сущность управления
  2. Сущность управленческой деятельности
  3. Эффект и эффективность управления

Механизм управления и его элементы

  1. Взаимосвязь понятий и категорий управления
  2. Законы управления
  3. Принципы управления
  4. Цели и задачи управления
  5. Методы управления
  6. Функции управления

Методологические основы и особенности организации управления в автосервисе

  1. Роль менеджмента в организации современного автосервиса
  2. Функции и уровни управления в автосервисе
  3. Методы управления в автосервисе
  4. Особенности автосервисного производства

Организационные структуры управления

  1. Разновидности организационных структур
  2. Требования к организационным структурам управления
  3. Принципы построения организационных структур
  4. Проектирование систем управления и их эффективность

Управленческие решения

  1. Виды управленческих решений
  2. Требования к управленческому решению
  3. Процесс разработки и принятия решения
  4. Методы принятия решений
  5. Условия эффективности управленческих решений
  6. Виды структур коммуникаций
  7. Информационное обеспечение и требования к оформлению управленческих решений

Управление персоналом

  1. Сущность управления персоналом организации
  2. Системы управления персоналом
  3. Формирование персонала
  4. Профессиональное развитие и обучение персонала
  5. Использование и деловая оценка персонала
  6. Вознаграждение персонала

Кадровые службы, их структуры и функции

  1. Место и роль кадровых служб в организационной структуре управления организацией
  2. Структуры кадровых служб
  3. Основные направления деятельности кадровых служб в автосервисе

Мотивация трудовой деятельности персонала

  1. Характеристика потребностей людей
  2. Основные виды мотивации персонала
  3. Мотивация и эффективность труда

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ

  1. Сущность стратегического управления
  2. Характеристика процесса стратегического управления
  3. Анализ внешней и внутренней среды
  4. Определение миссии и целей. Выбор стратегий
  5. Выполнение стратегии

ИННОВАЦИОННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ

  1. Инновации как объект управления в автосервисе
  2. Инновационный менеджмент и функции менеджера в сфере инновационной деятельности на транспорте
  3. Тенденции развития транспортной науки и транспортного производства
  4. Оценка эффективности инновационных проектов
  5. Создание на транспорте благоприятных условий для нововведений

Деловое общение

  1. Сущность общения и его виды
  2. Восприятие в процессе делового общения
  3. Деловое общение как коммуникация
  4. Деловое общение как взаимодействие

Типы менеджеров и проблемы лидерства и руководства

  1. Типы менеджеров
  2. Требования к менеджеру
  3. Творческая активность и нравственная культура менеджера
  4. Проблемы лидерства и руководства

РИСК-МЕНЕДЖМЕНТ

  1. Сущность риска и риск-менеджмента
  2. Виды рисков
  3. Методы оценки степени рисков
  4. Предупреждение и снижение рисков
  5. Роль менеджера по рискам
  6. Функции риск-менеджмента
  7. Направления и способы снижения риска


Предварительный просмотр:

Темы контрольных работ по дисциплине «Маркетинг»

  1. Сущность маркетинга. Основные понятия.
  2. Выбор целевых сегментов рынка.
  3. Стратегия планирования.
  4. Позиционирование товара на рынке.
  5. Содержание процесса управления маркетингом.
  6. Товары. Классификация товаров.
  7. Анализ рыночных возможностей.
  8. Товарная марка. Упаковка товара и маркировка.
  9. Отбор целевых рынков.
  10. Товарный ассортимент и товарная номенклатура.
  11. Каналы распределения и товародвижения.
  12. Роль нововведений в системе маркетинга.
  13. Претворение в жизнь маркетинговых мероприятий.
  14. Стратегия разработки новых товаров
  15. Маркетинг и его среда. Контролируемые и неконтролируемые факторы.
  16. Подходы к этапам жизни новых товаров
  17. Система маркетинговой информации.
  18. Ценообразование на разных типах рынка.
  19. Схема маркетинговых исследований.
  20. Методика расчета цен.
  21. Потребительский рынок и модель поведения покупателей. Характеристики поведения.
  22. Установление цены на новый товар.
  23. Процесс принятия решения о покупке. Процесс принятия решения о покупке товара-новинки.
  24. Ценообразование в рамках товарной номенклатуры.
  25. Планирование маркетинга.
  26. Установление цены по географическому принципу.
  27. Рынок товаров промышленного назначения.
  28. Установление цены со скидками и зачетами.
  29. Политика цен и комплекс маркетинга.
  30. Маркетинговый контроль.
  31. Разработка комплекса маркетинга.
  32. Стимулирование сбыта.
  33. Потребительский рынок и модель поведения покупателей.
  34. Комплекс маркетинговых коммуникаций.
  35. Маркетинг услуг
  36. Разработка эффективной коммуникации.
  37. Маркетинг организации
  38. Разработка комплексного бюджета. Стимулирование и отбор элементов комплекса стимулирования.
  39. Сегментирование рынка.
  40. Реклама.