Викторина по теме"Питание."

Митрошина Ольга Григорьевна

Этот материал предназначен для развития познавательной активности.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл viktorina_po_teme_pitanie.dokument_microsoft_office_word.docx13.93 КБ

Предварительный просмотр:

ГКС(К)ОУ "Инсарская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа – интернат VIIIвида".Митрошина О.Г.-учитель сбо.

Викторина по теме:  «Питание»."Мельница сильна водой, а человек едой".

1. Возбуждаем аппетит - кто быстрее победит. Блиц-вопросы.

I команда.

  1. .        Жидкий на мясном бульоне с овощами, макаронными или крупными изделиями (суп).
  2. .        Желтая, сваренная из мелкой круглой крупы (пшенная каша).
  3. .        Шарики из мяса, завернутые в кусочки теста (пельмени).
  4. .        Сделан из вареных овощей, заправленный растительным маслом (винегрет).
  5. .        Подсыпают во многие блюда доя вкуса, Белая, много не съешь

(соль).

  1. .        Этим заправляют блюда. Жидкое, пахучее, получают из подсолнухов, конопли (растительное масло).
  2. .        Получают из выкормленных в сельском хозяйстве животных

(мясо).

  1. .        Круглый, желтый, горький, растет в земле (лук).
  2. .        Получают из сметаны путем взбалтывания или взбитая. Мягкое, желтое. Размазывается. (Сливочное масло).
  3. .        Белый, рассыпчатый, получают из молока (творог).

II команда

  1. .        Круглое, белое, получают от домашней птицы (яйцо).
  2. .        Белое, жидкое, получают от коровы (молоко).
  3. .        Круглый и продолговатый, растет в земле по много штук (картофель)
  4. .        Живет в воде. Употребляют в вареном, жареном, саленном виде (рыба).
  5. .        Получают из свеклы. Белый, сладкий (сахар).
  6. .        Жидкая, прозрачная. Человеку без этого не обойтись (вода).
  7. .        Нарезанные овощи, заправленные сметаной, майонезом, растительным маслом (салат).

.        8)Сделана из мясного фарша. Продолговатая, поджаренная (котлета).

  1. .        Белая, сваренная из мелкой белой крупы на молоке (манная крупа).
  2. .        Жидкие, сваренные на мясном бульоне, с капустой и с другими овощами (щи).