дистанционное обучение 2021 -22 уч.год

Значкова Ольга Степановна

Предварительный просмотр:

Дисциплина: Оборудование предприятий общественного питания

Группа №11.  

Дата: _08. 11.2021г   

 Срок сдачи задания до 12.11.2021г.                                  

Тема урока №35-36.  (2час).

Литература: учебник Т.Р.Парфентьва Оборудование торговых предприятий. Стр. 78-133.

КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ   

  1. Составить конспект по теме Типовые правила эксплуатации ККМ стр.81-82.
  2. Составить конспект по теме Классификация ККМ.стр.84.
  3. Записать в рабочую тетрадь устройство ККМ. Стр.84-85.

Отправлять  задания в лс!!!!!

Дисциплина: Основы экономики, менеджмента и маркетинга

Группа №2.  

Дата: _09. 11.2021г   

 Срок сдачи задания  до 15.11.2021г.                                  

Тема урока №24. Классификация предприятий  (1час).

Литература: учебник В.Д. Сухов Основы менеджмента. Стр. 29-38

КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ   

Вопросы

  1. Характеристика и методика изучения обектов управления.стр.29.

Задание 1.1. Выписать в рабочую тетрадь классификацию предприятий по признакам. Стр. 29-36.

1.2.Записать в тетрадь экономические термины: Государственные и муниципальные предприятия,концерн,пул, трест, промышленные холдинги, синдикат,картель,частные организации.

Отправлять  задания в лс!!!!!

Дисциплина: Основы экономики, менеджмента и маркетинга

Группа №2.  

Дата: _09. 11.2021г   

 Срок сдачи задания  до 15.11.2021г.                                  

Тема урока №25. Интеграция предприятий  (1час).

Литература: учебник В.Д. Сухов Основы менеджмента. Стр.38

КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ   

Вопросы

  1. Методика изучения фирм.стр.36.

Задание 1.1. Составить конспект.

Задание 1.2. Составить план регистрации предприятия. Стр.39-44

Отправлять  задания в лс!!!!!



Предварительный просмотр:

Дисциплина: Организация хранения и контроль запасов и сырья

Группа №10.  

Дата: _08. 11.2021г   

 Срок сдачи задания до 11.11.2021г.                                  

Тема урока №42-43. Методы контроля сохранности и расхода продуктов на производстве питания.  (2час).

Литература: учебник М.В.Володина Организация хранения и контроль запасов и сырья. Стр. 120-127.

КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ   

  1. Составить конспект стр.120-126 по теме:Современные способы обеспечения сохранности продовольственных товаров.
  2. Составить  таблицу: способы хранения и укладки продуктов.стр.123.-124.

Отправлять  задания в лс!!!!!

Дисциплина: Основы экономики, менеджмента и маркетинга

Группа №2.  

Дата: _09. 11.2021г   

 Срок сдачи задания  до 15.11.2021г.                                  

Тема урока №24. Классификация предприятий  (1час).

Литература: учебник В.Д. Сухов Основы менеджмента. Стр. 29-38

КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ   

Вопросы

  1. Характеристика и методика изучения обектов управления.стр.29.

Задание 1.1. Выписать в рабочую тетрадь классификацию предприятий по признакам. Стр. 29-36.

1.2.Записать в тетрадь экономические термины: Государственные и муниципальные предприятия,концерн,пул, трест, промышленные холдинги, синдикат,картель,частные организации.

Отправлять  задания в лс!!!!!

Дисциплина: Основы экономики, менеджмента и маркетинга

Группа №2.  

Дата: _09. 11.2021г   

 Срок сдачи задания  до 15.11.2021г.                                  

Тема урока №25. Интеграция предприятий  (1час).

Литература: учебник В.Д. Сухов Основы менеджмента. Стр.38

КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ   

Вопросы

  1. Методика изучения фирм.стр.36.

Задание 1.1. Составить конспект.

Задание 1.2. Составить план регистрации предприятия. Стр.39-44

Отправлять  задания в лс!!!!!



Предварительный просмотр:

Дисциплина: Современные технологии приготовления блюд ресторанной кухни на основе инновационных материалов

Группа №10.  

Дата: _08. 11.2021г   

 Срок сдачи задания до 11.11.2021г.                                  

Тема урока №21. Ресторанный дизайн блюд  (1час).

Литература: учебник Долгополова С.В. Новые кулинарные технологии

КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ   

  1. Ответить на контрольные вопросы по теме: «Дизайн ресторанной кухни» (10 вопросов)

Отправлять  задания в лс!!!!!

Дисциплина: Основы экономики, менеджмента и маркетинга

Группа №2.  

Дата: _09. 11.2021г   

 Срок сдачи задания  до 15.11.2021г.                                  

Тема урока №24. Классификация предприятий  (1час).

Литература: учебник В.Д. Сухов Основы менеджмента. Стр. 29-38

КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ   

Вопросы

  1. Характеристика и методика изучения обектов управления.стр.29.

Задание 1.1. Выписать в рабочую тетрадь классификацию предприятий по признакам. Стр. 29-36.

1.2.Записать в тетрадь экономические термины: Государственные и муниципальные предприятия,концерн,пул, трест, промышленные холдинги, синдикат,картель,частные организации.

Отправлять  задания в лс!!!!!

Дисциплина: Основы экономики, менеджмента и маркетинга

Группа №2.  

Дата: _09. 11.2021г   

 Срок сдачи задания  до 15.11.2021г.                                  

Тема урока №25. Интеграция предприятий  (1час).

Литература: учебник В.Д. Сухов Основы менеджмента. Стр.38

КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ   

Вопросы

  1. Методика изучения фирм.стр.36.

Задание 1.1. Составить конспект.

Задание 1.2. Составить план регистрации предприятия. Стр.39-44

Отправлять  задания в лс!!!!!



Предварительный просмотр:

Дисциплина: Основы экономики, менеджмента и маркетинга

Группа №2.  

Дата: _08. 11.2021г   

 Срок сдачи задания 09.11.2021г.                                  

Тема урока №23. Классификация предприятий  (1час).

Литература: учебник В.Д. Сухов Основы менеджмента. Стр. 26-38

КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ   

Вопросы

  1. Организационно – правовые формы организаций.

1.1.Составить таблицу «Оганизационно –правовые формы организации.

срт.27-28.

1.2.Записать в тетрадь экономические термины: предприятие, собственность, коммерческие предприятия, некоммерческие предприятия,

Отправлять  задания в лс!!!!!

Дисциплина: Основы экономики, менеджмента и маркетинга

Группа №2.  

Дата: _09. 11.2021г   

 Срок сдачи задания  до 15.11.2021г.                                  

Тема урока №24. Классификация предприятий  (1час).

Литература: учебник В.Д. Сухов Основы менеджмента. Стр. 29-38

КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ   

Вопросы

  1. Характеристика и методика изучения обектов управления.стр.29.

Задание 1.1. Выписать в рабочую тетрадь классификацию предприятий по признакам. Стр. 29-36.

1.2.Записать в тетрадь экономические термины: Государственные и муниципальные предприятия,концерн,пул, трест, промышленные холдинги, синдикат,картель,частные организации.

Отправлять  задания в лс!!!!!

Дисциплина: Основы экономики, менеджмента и маркетинга

Группа №2.  

Дата: _09. 11.2021г   

 Срок сдачи задания  до 15.11.2021г.                                  

Тема урока №25. Интеграция предприятий  (1час).

Литература: учебник В.Д. Сухов Основы менеджмента. Стр.38

КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ   

Вопросы

  1. Методика изучения фирм.стр.36.

Задание 1.1. Составить конспект.

Задание 1.2. Составить план регистрации предприятия. Стр.39-44

Отправлять  задания в лс!!!!!



Предварительный просмотр:

8 группа,  Дисциплина: МДК06.01 Управление структурным подразделением организации

09.11.2021г.

Тема урока №83-84.     Организация работы горячего цеха. Организация работы холодного цеха. (2 часа).                                

Срок сдачи задания        до 13.11.2021г.   

Учебник С.Ю. Мальгина, Ю.Н.Плешакова Организация работы структурного подразделения предприятий  общественного питания.стр.118-127. 127-134.

КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ

  1. Составить конспект по первому вопросу Организация работы горячего цеха.стр.118-127.
  2. Составить конспект по второму  вопросу Организация работы холодного цеха. стр. 127-134.

Все ответы отправлять в л /с.



Предварительный просмотр:

8 группа,  Дисциплина: Основы экономики, менеджмента и маркетинга

10.11.2021г.

Тема урока № 19-20 Специфика организации маркетинговых исследований. (2 часа).

Срок сдачи задания        до 17.11.2021г.

Учебник С.Б.Жабина Основы экономики,менеджмента и маркетинга в общественном питании . стр. 247 -253

КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ

  1. Составить конспект по первому вопросу  задачи маркетинговых исследований.стр.247.
  2. Составить основные этапы процесса маркетингового исследования. Стр.248.

Все ответы отправлять в л /с.



Предварительный просмотр:

8 группа,  Дисциплина: Метрология  и стандартизация

10.11.2021г.

Тема урока №19 -20. Краткая история метрологии, роль измерений и значение метрологии.  Профессиональная значимость метрологии в различных отраслях народного хозяйства.(2 часа).

Срок сдачи задания        до 17.11.2021г.

Учебник Качурина Т.А.Метрология и стандартизация стр.5-23.

КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ

  1. Составить конспект по первому вопросу  Предмет и задачи метрологии . стр.5-6.
  2. Составить конспект по второму  вопросу Основные понятия, объекты и субъекты метрологии.  стр. 6-10.
  3. Подготовить доклад – презентацию на тему:История развития метрологии.

Все ответы отправлять в л /с.



Предварительный просмотр:

9 группа,  Дисциплина: Экономика

10.11.2021г.

Тема урока №17-19.Понятие экономической свободы. Понятие обмена. Ступени и формы обмена.  Семейный бюджет.(2 часа).

Срок сдачи задания        до 73.11.2021г.

Учебник Симоненко В.Д.Основы домашней экономики.стр.24-30.

КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ

  1. Составить конспект по первому вопросу Понятие бюджета..стр.24-30.

2.Записать в словарь экономические термины, понятия и ВЫУЧИТЬ ИХ: обмен,

бюджет, доход, совокупные доходы, расход, баланс, бюджет сбалансированный, дефицит, бюджет избыточный.

3.Пройти тест  в рабочей тетради: Умеете ли вы считать семейные деньги?

стр.28-29. Результаты записать и прислать мне.

Все ответы отправлять в л /с.



Предварительный просмотр:

Дисциплина: Организация хранения и контроль запасов и сырья

Группа №10.  

Дата: _11. 11.2021г   

 Срок сдачи задания до 12.11.2021г.                                  

Тема урока №44-45. Организация тарного и транспортного хозяйства  (2час).

Литература: учебник М.В.Володина Организация хранения и контроль запасов и сырья. Стр. 103. 108.

КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ   

  1. Составить конспект по первому вопросу Тарное хозяйство стр.103 – 111.
  2. Ответить на вопросы.стр.128-129.

Отправлять  задания в лс!!!!!



Предварительный просмотр:

Дисциплина: Современные технологии приготовления блюд ресторанной кухни на основе инновационных материалов

Группа №10.  

Дата: _11. 11.2021г   

 Срок сдачи задания до 15.11.2021г.                                  

Тема урока №23. Технология видов подачи  (1час).

Литература: учебник Долгополова С.В. Новые кулинарные технологии

КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ   

1.Составить конспект и ответить на вопросы.

2. Разработать стиль подачи (выбрать один вид подачи)

Отправлять  задания в лс!!!!!



Предварительный просмотр:

Дисциплина: Безопасность сырья и пищевых продуктов, используемых в индустрии питания.

Группа №10.  

Дата: _11. 11.2021г   

 Срок сдачи задания до 12.11.2021г.                                  

Тема урока №20. Практическое  занятие №6. Повышение безопасности и качества пищевых добавок.  (1час).

Литература: учебник Долгополова С.В. Новые кулинарные технологии

КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ   

  1. Ответить на вопросы для повторения.
  2. Составить таблицу: Безопасность и качество пищевых добавок»

Отправлять  задания в лс!!!!!



Предварительный просмотр:

Дисциплина: Организация предприятий общественного питания

Группа №10.  

Дата: _11. 11.2021г   

 Срок сдачи задания до 12.11.2021г.                                  

Тема урока №30. Учет сырья на производстве. (1час).

Литература: учебник Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания.

КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ   

  1. Составить конспект по теме стр. 241-246.
  2. Ответить на вопросы письменно в рабочей тетради.

Отправлять  задания в лс!!!!!



Предварительный просмотр:

Дисциплина: Оборудование предприятий общественного питания

Группа №11.  

Дата: _12. 11.2021г   

 Срок сдачи задания до 15. 11.2021г.                                  

Тема урока №37. Контрольная работа №1.Тема: Механическое оборудование (1 час).

Литература: учебник  Золин В.П.

КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ   

1.Выполнить контрольную работу №1 и №2. в рабочей тетради.

Вариант 1.

1.Перечислить на какие 7 классов можно разделить  машины на предприятиях общественного питания (ПОП) __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________                  

2. Описать принцип действия картофелеочистительной машины МОК -125_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________3. Для каких целей применяют на ПОП овощерезательные машины?______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. Расшифровать марку машины (мясорубки) МИМ – 105:

М ______________________________

М ___________________________

И ______________________________

105 __________________________

5. Выбрать из предложенных вариантов,  какой механизм отвечает за  качественную нарезку хлеба: а) ножевой диск, б) скребки, в) механизм  заточки ______________________________________________________

6. Какова производительность МРХ -200 и толщина нарезки хлеба?_____________________________________________________________

7. Написать техническую характеристику МПМ - 800 (машина для просеивания муки): а) производительность   _______________,

б) вместимость бункера_________  в)  масса машины ___________

8. Перечислить основные части посудомоечной машины периодического  действияМПУ700_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

9. Расшифровать марку весов: РН -6Ц13У

Р ______________________________

1 _____________________________

Н _____________________________

3 _____________________________

6 _____________________________

У _____________________________

Ц _____________________________

10.ПеречислитьосновныеклассыККМ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Оценка    ____________________________

Преподаватель:                 _____________                   (Значкова О.С.)

Вариант 2.

  1. Дать определение термину машина. Какие бывают машины по  степени автоматизации и механизации, выполняемых технологических процессов?________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
  2. Расшифруйте  марку механического оборудования МОК -250 и для чего оно предназначено?

М __________________________

К __________________________

О  ___________________________

250 ___________________________

  1. Принцип работы овощерезательной машины МРО -200________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
  2. Что установлено над  загрузочным устройством в мясорубке,  которое исключает возможность доступа рук к  рабочим органам машины?______________________________________________________________________________________________________________________
  3. Из каких основных частей состоит машина для нарезки гастрономическихтоваров?___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
  4. Какие технологические операции может осуществлять  посудомоечная машина непрерывного действия? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
  5. Что служит рабочим органом тестомесильной машины  (ТММ -1М):

а) дежа, б) месительный рычаг, в) щиток, г) тележка, д) месительные лопасти.____________________________________________________

  1. Расшифровать  марку весов РН -10Ц13У:

Р ___________________________

Ц ____________________________

Н ___________________________

1 _________________________

10 ___________________________

3 __________________________

Ц ____________________________

У __________________________

  1. Перечислить все основные узлы ККМ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

  1.  С какой целью над дежей установлены  щиты?________________________________________________________________________________________________________________________

Отправлять  задания в лс!!!!!

Дисциплина: Оборудование предприятий общественного питания

Группа №11.  

Дата: _12. 11.2021г   

 Срок сдачи задания до 15. 11.2021г.                                  

Тема урока №38. Тепловое оборудование. Классификация теплового оборудования (1 час).

Литература: учебник  Золин В.П.

КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ   

  1. Составить конспект на тему: Классификация теплового оборудования. Стр.97-99.
  2. Разобрать вопросы и записать ответы в тетрадь.стр.99.



Предварительный просмотр:

Дисциплина: Безопасность сырья и пищевых продуктов, используемых в индустрии питания.

Группа №10.  

Дата: _12. 11.2021г   

 Срок сдачи задания до 18.11.2021г.                                  

Тема урока №21. Практическое  занятие №6. Повышение безопасности и качества пищевых добавок.  (1час).

Литература: учебник Долгополова С.В. Новые кулинарные технологии

КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ   

  1. Ответить на вопросы для повторения.
  2. Составить схему  качества пищевых добавок.

Отправлять  задания в лс!!!!!



Предварительный просмотр:

Дисциплина: Организация предприятий общественного питания

Группа №10.  

Дата: _12. 11.2021г   

 Срок сдачи задания до 18.11.2021г.                                  

Тема урока №31-32. ПР №4.Организация работы, документальное оформление сырья и полуфабрикатов на производстве в заготовочном цехе.

Литература: учебник Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания.

КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ   

  1. Ответить на вопросы для повторения. Стр.135-168
  2. Оформить на бланке документ – требования в кладовую для заготовочного цеха.

Отправлять  задания в лс!!!!!



Предварительный просмотр:

Дисциплина: Организация хранения и контроль запасов и сырья

Группа №10.  

Дата: _12.11.2021г   

 Срок сдачи задания до 18.11.2021г.                                  

Тема урока №46. ПР№11 Разбор и решение производственных ситуаций, связанных с порядком заключения договоров. 1 час

Литература: учебник М.В.Володина Организация хранения и контроль запасов и сырья.

КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ   

  1. Ответить на вопросы.стр.128-129.
  2. Решить производственные задачи, связанные с порядком заключения договоров.
  3. Составить договор.

Отправлять  задания в лс!!!!!



Предварительный просмотр:

8 группа,  Дисциплина: МДК06.01 Управление структурным подразделением организации

13.11.2021г.

Тема урока №85-86 Практическая работа №9 Организация работы, документальное оформление сырья и полуфабрикатов на производстве  в заготовочном холодном цехе. (2 часа).                                

Срок сдачи задания        до 16.11.2021г.   

Учебник С.Ю. Мальгина, Ю.Н.Плешакова Организация работы структурного подразделения предприятий  общественного питания.стр.118-127. 127-134.

КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ

  1. Составить вопросы по теме: Организация работы горячего цеха.стр.118-127. (15вопросов)
  2. Ответить на  вопросы по теме: Организация работы холодного цеха. стр. 127-134.

Все ответы отправлять в л /с.

8 группа,  Дисциплина: МДК06.01 Управление структурным подразделением организации

13.11.2021г.

Тема урока №87-88 Организация работы кулинарного цеха. Организация работы кондитерских изделий на предприятиях общественного питания (2 часа).                                

Срок сдачи задания        до 16.11.2021г.   

Учебник С.Ю. Мальгина, Ю.Н.Плешакова Организация работы структурного подразделения предприятий  общественного питания.стр.134-139.

КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ

  1. Составить конспект по первому вопросу Организация работы кулинарного цеха. стр.134.
  1. Составить конспект по второму  вопросу  Организация работы кондитерских изделий на предприятиях общественного питания стр. 137.

Все ответы отправлять в л /с.

8 группа,  Дисциплина: МДК06.01 Управление структурным подразделением организации

13.11.2021г.

Тема урока №89-90  Организация работы кондитерского цеха по изготовлению изделий из различных видов теста (2 часа).                                

Срок сдачи задания        до 16.11.2021г.   

Учебник С.Ю. Мальгина, Ю.Н.Плешакова Организация работы структурного подразделения предприятий  общественного питания.стр.139-145.

КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ

1.Составить конспект по первому вопросу Организация работы кондитерского цеха. стр.139.

2. Ответить на вопросы.

Все ответы отправлять в л /с.

8 группа,  Дисциплина: МДК06.01 Управление структурным подразделением организации

13.11.2021г.

Тема урока №91-92  Организация работы цеха мучных изделий. Организация работы вспомогательных производственных помещений. (2 часа).                                

Срок сдачи задания        до 16.11.2021г.   

Учебник С.Ю. Мальгина, Ю.Н.Плешакова Организация работы структурного подразделения предприятий  общественного питания.стр.145 -146. 146- 148.

КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ

1.Составить конспект по первому вопросу Организация работы цеха мучных изделий . стр.145.

2. Составить конспект по второму вопросу Организация работы вспомогательных производственных помещений стр.146.

Все ответы отправлять в л /с.