люблю готовить

Виктория Владимировна Баранова

мои любимые кулинарные рецепты

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл recepty_ot_mamy.docx14.69 КБ

Предварительный просмотр:

Закусочные баклажаны.

3 кг баклажанов, 10 шт красного сладкого перца ротунда, 1 средняя головка чеснока, 2 большие луковицы.

Баклажаны моем. Нарезаем кружочками толщиной 1,5-2см. Солим и оставляем в миске. Затем режем соломкой перец и кладём его в другую миску. Добавляем  предварительно измельчённый чеснок, вливаем 6ст.л. уксуса. Пусть всё это постоит, пока мы будем готовить подливку. Две луковицы режем, поджариваем  до золотистого цвета(не пережарьте!), добавляем 4 стакана томата, 5 ст.л. сахара. Теперь всё это надо прокипятить 1 мин, залить в перец  и накрыть миску крышкой. Пока перец настаивается, слегка поджариваем баклажаны с двух сторон. Затем в литровые банки складываем слоями перец, баклажаны   и так до верха. Верхний слой –перец. Банки стерилизуем 30-40минут. Потом надо закатать и перевернуть до полного остывания.

Фаршированный картофель с сыром.

Продукты:4 крупных клубня картофеля,250г твёрдого сыра, 50г сливочного масла,1ст. молока,0,5ч.л. тмина, листовой салат, 1головка лука, 1ст.л. уксуса, 1ч.л. листовой горчицы, 1ст.л. оливкового масла, соль,пер ец.

Приготовление. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте истолчённые в ступке семена тмина. Вымойте и просушите салат.  В кастрюлю с подсоленной водой поместите картофель в мундире. Варите до мягкости. Слейте воду, у картофелин срежьте шапочки и выньте сердцевину. В сковороде с маслом и тмином на очень маленьком огне расплавьте сыр, добавьте молоко. Время от времени помешивайте. Сердцевину картофеля разомните в пюре, смешайте с сыром и начините этой смесью картофелины, накройте их шапочками. Разогрейте духовку до 2000С, запекайте картофель в духовке до образования румяной корочки. Листовой салат порвать руками, лук порезать тонкими полукольцами, заправить оливковым маслом, перцем, уксусом и горчицей. Подавать готовый салат к картофелю.

Салат «Мужской каприз»

Лук замариновать, 0,5 кг мяса отварить, 3 шт.яйца, 100-150г сыра. Уложить  слоями: мясо, лук, яйца, сыр и зелёный лук. Слои майонезом…

Язык по-кавказски.

Продукты: язык, 1\2стакана ядер грецкого ореха, 100мл майонеза, 5 маленьких зубчиков чеснока, 1 морковка,2 средних луковицы, корень петрушки, специи, соль, 1ч.л уксуса.

Приготовление. Язык отварить в подсоленной воде с морковью, луковицей, корнем петрушки до готовности(3часа).  Затем вынуть его и опустить в холодную воду на 10минут. С остывшего языка снять шкурку и нарезать тонкими кусочками. Замариновать лук.

Приготовить ореховый соус: измельчить чеснок, растереть с орехами, добавить майонез, хорошо перемешать. На тарелку выложить порезанный  кусочками язык, сверху на  каждый кусочек колечко лука, а ореховым соусом украсить при помощи шприца.

Синие для еды.

Синие отварить. Крупно порезать, когда остынут. Переложить синие луком полукольцами, чесноком через чесночницу, петрушкой. Залить заливкой.

Заливка: 1 стакан воды, 1 стакан масла подсолнечного, 1стопка уксуса, 1ст.л. соли, лавровый лист, перец душистый. Когда остынет залить синие, накрыть тарелкой и в холодильник.

Перец.

Перец обжарить, сложить в банки. Залить кипящей заливкой.

Заливка:0,5л воды, стакан сахара, неполный  стакан уксуса(3/4), 1,5 ст.л соли.

Перец шишковатый.

1 способ: на 3л томата и 20 штук перца- 1,5 рюмки уксуса, 1 стакан масла подс.,1стакан сахара,2ст.л. соли.

Перец на 4части, 10 минут кипит и закрывать. Выход-5банок по 700г,1банка 1л

2способ: на 2 литра томата-0,5л подс.масла,200г сахара,1стакан уксуса, 100г соли.

Пальчики из печени.

0,5 кг печени,1стакан риса, по3-4 шт луковицы и моркови, соль, перец, немного муки, яйцо.

Отдельно отварить печень и рис. Обжарить лук и морковь.

Всё пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.

Из фарша сформировать пальчики, обвалять их в муке, а затем в яйце и жарить на растит.масле.

Дыни.

Дыни чистим от кожуры, режем на кусочки и укладываем в банки. Заливаем рассолом: на 1л воды-2стакана сахара, 1ч.л. лимонной кислоты. Стерилизовать 10 минут.

Вкусный пирог.

Тесто: 1стакан сметаны, 1 стакан майонеза, 3 яйца-хорошо  перемешать миксером, добавить 1 стакан муки,1ч.л.соды,гашённой уксусом.

Тесто получается жидким. Примерно половину вылить на смаз. Маслом сковороду.

Выложить фарш и залить остатком теста.

Фарш  любой.

Мясной: отваренное кусочками мясо посолить, поперчить и заправить обжаренным луком.

Грибной: грибы отварить, мелко нарезать, немного обжарить с луком, приправить специями.