Главные вкладки

    Страница для родителей

    На этой странице собраны материалы для родителей. Читайте, изучайте, применяйте!

    Антоник Анна Сергеевна

    «Причины детских страхов и методы борьбы с ними»

    Страх - это самая большая проблема во всем мире не только у взрослых, но и у детей. Страх в своем выражении может иметь пассивную и активную форму – может вызывать психическую и психофизическую депрессию, а может выразиться и в переживании риска, во влечении ринуться навстречу опасности.

    Факторы, участвующие в возникновении страхов, можно сгруппировать следующим образом (причины страхов у детей):

    - наличие страхов у родителей, главным образом у матери;

    Антоник Анна Сергеевна

    «Зачем малышу театр?»

    Вряд ли найдется хоть один человек, который бы за свою жизнь ни разу не попал в мир декораций, костюмов и софитов. А если эта встреча произошла в далеком детстве, театр неизменно ассоциируется с праздником.

    Антоник Анна Сергеевна

    «Что за чудо эти сказки».

    В наше время большое внимание уделяется интеллектуальному развитию детей.

     

    Родители очень рано начинают обучать малыша, принуждая его к интеллектуальным усилиям, к которым он часто не готов ни физически, ни морально. Но для полноценного психического развития дошкольника важнее всего питание его эмоциональной сферы, развитие чувств. Детская сказка – одно из самых доступных средств для развития эмоций ребенка.

     

    Антоник Анна Сергеевна

    Общение дошкольника со сверстниками

    Практически в каждой группе детского сада разворачивается сложная и порой драматичная картина отношений детей. Дошкольники дружат, ссорятся, мирятся, обижаются, ревнуют, помогают друг другу, а иногда делают мелкие "пакости". Все эти отношения остро переживаются и несут массу разнообразных эмоций

    Антоник Анна Сергеевна

    СЕМЬЯ И СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ.

    Семья - основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной помощью, моральной и правовой ответственностью.

    В теории семейного права семья определяется как круг лиц, связанных личными неимущественными и имущественными правами и обязанностями, вытекающими из брака, родства, усыновления.

    Антоник Анна Сергеевна

    Консультация для родителей. «Влияние мультфильмов на формирование психики развитие детей»

    Важные этапы формирования личности детей происходят до 7 лет. От того, что заложено в ребенка в эти годы, зависит гармоничное развитие его психики в последующем. Игры, чтение, совместные занятия со взрослыми важны для формирования внутреннего мира детей.

    Одним из эффективных инструментов развития и воспитания ребенка является также анимация. Специалисты исследовали влияние мультфильмов на психику детей и подтвердили их развивающую, познавательную и воспитательную роль.