Главные вкладки

    Страница для родителей

    На этой странице собраны материалы для родителей. Читайте, изучайте, применяйте!

    Абызова Ирина Владимировна

    Итоговое родительское собрание в 1-м классе

    И поскольку эта встреча проходит в конце года, давайте вместе подведём итоги, подумаем о работе над ошибками, отметим достижения, оценим результаты.

    Абызова Ирина Владимировна

    Эмоции положительные и отрицательные

    Это эмоции разрушения – гнев, злоба, агрессия и эмоции страдания – боль, страх, обида. Наблюдая за детьми, приходится констатировать, что эмоции страдания и разрушения им ближе, чем эмоции радости и добра.

    Абызова Ирина Владимировна

    Телевизор в жизни семьи и первоклассника

    – Телевизор в жизни ребенка – это хорошо или плохо? Сколько времени и какие передачи должны смотреть дети? Нужно ли выключать телевизор, если мы считаем, что передача ребенку будет неинтересна? 

    Абызова Ирина Владимировна

    «Воспитание гражданина в семье»

    В семье дети получают первые уроки гражданственности. Моральные нормы общества первоначально предстают перед ребенком в форме требований, предъявляемых к нему родителями, предстают воплощенными во всем образе жизни семьи, и, даже еще не осознаваясь, усваиваются как единственно возможный способ поведения. Именно в семье в основном происходит формирование привычек, жизненных принципов. От того, как строятся отношения в семье, какие ценности, интересы здесь находятся на первом плане, зависит, какими вырастут дети. Да, первые уроки гражданственности дает сама жизнь семьи.

    Абызова Ирина Владимировна

    "Воспитание без насилия"

    Оказание помощи детям и предупреждение жестокого обращения с ними должно проводиться в семейном контексте и, прежде всего, в форме бесед и коррекционных занятий с родителями для преодоления трудностей семейного воспитания, изменения установок по отношению к ребенку, чтобы они не чувствовали своего бессилия и одиночества.<?xml:namespace prefix = o /??>

    Абызова Ирина Владимировна

    «Почему первокласснику трудно. Режим дня»

    Некоторые родители могут скептически заметить: «Подумаешь, режим! Так ли это важно – соблюдать его?»

    Да! Двух мнений здесь быть не может. В жизни первоклассника режим дня приобретает особое значение. Попробую убедить вас в этом.

    Абызова Ирина Владимировна

    Что такое Федеральный государственный стандарт начального общего образования?

      Что такое Федеральный государственный стандарт начального общего образования?

    Какие требования выдвигает новый ФГОС НОО?

    Что является отличительной особенностью нового Стандарта?

    Какие требования к результатам обучающимся устанавливает Стандарт?

    Абызова Ирина Владимировна

    "Адаптация детей 1-го класса в школе. Новые обязанности — первые трудности"

    А теперь представим, каково в школе ребенку? И что от школы ребенок ждет? Я работаю в начальной школе 25 лет, и меня всегда волновал вопрос, насколько детям в школе комфортно? Особенно, если, учитывать, что ведущим видом деятельности у дошкольников была игра остается невероятно значимой.