детское песочное печенье "СПИРАЛЬКИ"

Детское песочное печенье «СПИРАЛЬКИ»

1.5 стакана просеянной муки

0.5 ч.л. разрыхлителя

0.5 ч.л. соли

100 г сливочного масла, размягченного

0.5 стакана сахара

1 яичный желток

3 ст.л. молока

1/2 ч.л. ванильного экстракта

170 г шоколада

Способ приготовления
Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону.

  1. Смешать вместе масло и сахар, добавить яичный желток, молоко и ваниль. Добавить смесь муки. Хорошо перемешать.
  2. Разделить тесто на две части. Оставить одну часть теста светлой, в другую добавить шоколад. (Растопить в микроволновой печи или на водяной бане). Обе половины теста охладить около 30 минут.
  3. Раскатать обе части теста отдельно, между двумя листами вощеной бумаги каждый. Наложить один слой теста на другой и скатать в рулет. Убрать на 1 час в холодильник. Затем просто нарезать ломтиками по 1 см толщиной, выложить на противень. Разогреть духовку до 200 С. Выпекать 5 - 7 минут.