Главные вкладки
Консультация для родителей: «Зеленый лук от семи недуг»
Консультация для родителей: «Зеленый лук от семи недуг»
Свежий зеленый лук по праву называют «зеленым поливитамином». К тому
же медики настойчиво уверяют, что его необходимо есть каждый день.
Зеленый лук укрепляет иммунитет. Молодые зеленые перышки богаты
витамином C (в одном пучке - целая суточная доза), каротином, в них есть
витамины группы B, а еще K, E, P и H. Да и минеральный состав лучка
просто на зависть - в нем обычные для зелени калий и магний, есть железо,
фосфор, сера, фтор, хлор, алюминий, марганец, медь, цинк и даже такие
редкие элементы, как кобальт, молибден и хром, необходимые для работы
системы кроветворения. А помните тот самый резкий луковый запах,
который ни с чем не спутаешь? Так вот, растению его придают
серосодержащие соединения. Ну, а фитонциды, во множестве входящие в
состав растения, обладают и противомикробной, и противовирусной
активностью, вот почему есть лук и чеснок так настойчиво рекомендуют во
время эпидемий. Между тем, если горшочки с зелеными стрелками есть у вас
дома, защита от инфекции обеспечена - известно, что в хозяйствах, где
выращивают зеленый лук на продажу, рабочие не болеют гриппом даже во
время массовых заболеваний. От каких болезней лечит свежий зеленый лук
способствует поддержанию иммунитета, снижает уровень холестерина и
сахара в крови, незаменим при авитаминозе и малокровии, упадке сил,
бессоннице, мастопатии и простатите, сердечно-сосудистых заболеваниях.
Полезные рецепты.
При авитаминозе, плохом аппетите поможет салат.
Очистите от кожуры огурцы и порежьте тонкими ломтиками, измельчите
пару вареных яиц, мелко порежьте лук, соломкой нарежьте салат. Все
перемешайте, посолите, заправьте лимонным соком и растительным маслом.
При малокровии и во время беременности рекомендуется бутерброд.
Кусочки черного хлеба смажьте тонким слоем сливочного масла, сверху
красной икрой и посыпьте зеленым луком. При простудных заболеваниях
ешьте супчик. Мелко порежьте лук и чеснок и положите в кипящую воду (3
стакана), затем размешайте муку (1,5 ст.л.) в холодной воде и влейте в суп.
Проварите 2-3 минуты, заправьте маслом и мелко порезанными яйцами. При
снижении иммунитета готовьте омлет. Взбейте яйца с молоком, добавьте
зеленый лук, посолите и снова взбейте. Вылейте на разогретую сковородку,
смазанную маслом. Жарьте под крышкой.
Скачать:
| Вложение | Размер |
|---|---|
| 15.25 КБ |
Предварительный просмотр:
Консультация для родителей: «Зеленый лук от семи недуг»
Свежий зеленый лук по праву называют «зеленым поливитамином». К тому
же медики настойчиво уверяют, что его необходимо есть каждый день.
Зеленый лук укрепляет иммунитет. Молодые зеленые перышки богаты
витамином C (в одном пучке - целая суточная доза), каротином, в них есть
витамины группы B, а еще K, E, P и H. Да и минеральный состав лучка
просто на зависть - в нем обычные для зелени калий и магний, есть железо,
фосфор, сера, фтор, хлор, алюминий, марганец, медь, цинк и даже такие
редкие элементы, как кобальт, молибден и хром, необходимые для работы
системы кроветворения. А помните тот самый резкий луковый запах,
который ни с чем не спутаешь? Так вот, растению его придают
серосодержащие соединения. Ну, а фитонциды, во множестве входящие в
состав растения, обладают и противомикробной, и противовирусной
активностью, вот почему есть лук и чеснок так настойчиво рекомендуют во
время эпидемий. Между тем, если горшочки с зелеными стрелками есть у вас
дома, защита от инфекции обеспечена - известно, что в хозяйствах, где
выращивают зеленый лук на продажу, рабочие не болеют гриппом даже во
время массовых заболеваний. От каких болезней лечит свежий зеленый лук
способствует поддержанию иммунитета, снижает уровень холестерина и
сахара в крови, незаменим при авитаминозе и малокровии, упадке сил,
бессоннице, мастопатии и простатите, сердечно-сосудистых заболеваниях.
Полезные рецепты.
При авитаминозе, плохом аппетите поможет салат.
Очистите от кожуры огурцы и порежьте тонкими ломтиками, измельчите
пару вареных яиц, мелко порежьте лук, соломкой нарежьте салат. Все
перемешайте, посолите, заправьте лимонным соком и растительным маслом.
При малокровии и во время беременности рекомендуется бутерброд.
Кусочки черного хлеба смажьте тонким слоем сливочного масла, сверху
красной икрой и посыпьте зеленым луком. При простудных заболеваниях
ешьте супчик. Мелко порежьте лук и чеснок и положите в кипящую воду (3
стакана), затем размешайте муку (1,5 ст.л.) в холодной воде и влейте в суп.
Проварите 2-3 минуты, заправьте маслом и мелко порезанными яйцами. При
снижении иммунитета готовьте омлет. Взбейте яйца с молоком, добавьте
зеленый лук, посолите и снова взбейте. Вылейте на разогретую сковородку,
смазанную маслом. Жарьте под крышкой.
