Тест для текущего контроля по разделу "Основы экономики" (2)

Зозулина Виктория Викторовна

Текущий контроль – это способ, с помощью которого определяется результативность учебно-познавательной деятельности учащихся и педагогической работы преподавателя.

По разделу «Основы экономики» из дисциплины ОП.07 «Основы экономики, менеджмента и маркетинга» для студентов обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» текущий контроль осуществляется в виде тестирования.

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon testy_dlya_tekushchego_kontrolya_2.doc31.5 КБ

Предварительный просмотр:

ТЕСТЫ ДЛЯ ТЕКУЩЕГО КОНТРОЛЯ (2)

ПО РАЗДЕЛУ 1. ОСНОВЫ ЭКОНОМИКИ

Тестирование

1. Предприятие общественного питания – это:

а) предприятие, предназначенное для производства и реализации продукции общественного питания;

б) предприятие, предназначенное для производства, реализации и  организации потребления продукции общественного питания;

в) предприятие с характерными условиями обслуживания, ассортиментом реализуемой продукции общественного питания.

2. Издержки производства:

а) средства, с помощью которых удовлетворяются потребности;

б)  затраты, связанные с производством товаров;

в) потеря средствами труда своих потребительских качеств, т.е. технико-производственных свойств.

3. Заработная плата работников - это

а) переменные затраты;

б) постоянные затраты;

в) внутренние затраты.

4. Что такое списочная численность кадров:

а) численность кадров по списку;

б) численность кадров по списку на определенную дату с учетом принятых и уволенных на эту дату;

в) количество работников, являющихся на работу в течение месяца.

5. Показателями труда являются:

а) нормирование и трудоотдача;

б) выработка и трудоемкость;

в) коэффициент оборота по выбытию, коэффициент оборота по приему.

6. Что представляет собой выработка:

а) затраты труда на выпуск продукции;

б) общее количество произведенной предприятием продукции

7. Повременная форма оплаты труда предполагает начисление заработной платы в соответствии с количеством:

а) произведенной продукции;

б) отработанного времени;

в) оказанных услуг.

8. Сдельная форма оплаты труда предполагает начисление заработной платы в соответствии:

а) с количеством изготовленной продукции;

б) количеством отработанного времени;

в) объемом оказанных услуг;

г) должностным окладом.

9. Какие из перечисленных позиций входят в состав основных производственных фондов:

а) здания, сооружения, передаточные устройства;        

б) незавершенное производство;

в) машины и оборудование;

г) транспортные средства;

д) производственный и хозяйственный инвентарь;

е) готовая продукция.

10. Показатель фондоотдачи характеризует:

а) количество произведенной продукции в расчете на 1 руб. основных производственных фондов;

б) уровень технической оснащенности труда;  в) производительность труда.

11. Оборотные средства - это:

а) минимальная плановая сумма, необходимая для обеспечения нормального бесперебойного процесса производства;

б) сумма денежных средств предприятия;

в) совокупность средств учредителей, внесенных ими в имущество при создании предприятия для обеспечения его деятельности в размерах, определенных учредительными документами;

г) денежные средства и средства в расчетах;

д) денежные средства, авансированные в предметы труда, которые полностью потребляются в каждом производственном цикле и полностью переносят свою стоимость на готовый продукт;

е) средства, привлекаемые предприятием со стороны в виде кредитов, финансовой помощи, сумм, полученных под залог, и других внешних источников на конкретный срок, на определенных условиях под какие-либо гарантии.

12. Что характеризует коэффициент оборачиваемости оборотных средств:

а) уровень технической оснащенности труда;

б) интенсивность использования оборотных средств;

в) средняя длительность одного оборота;

г) размер реализованной продукции, приходящейся на 1 руб. производственных фондов.

13. Рентабельность производства определяется как отношение:

а) прибыли от реализации продукции к выручке от реализации продукции;

б) балансовой прибыли к среднегодовой стоимости основных производственных фондов и нормируемых оборотных средств;

в) балансовой прибыли к объему реализованной продукции.

14. В зависимости от сфер торговли выделяют цены:

а) жестко фиксированные;                б) оптовые;                 в) договорные;

г) розничные;                                 д) биржевые;                 е) прогнозные;

ж) закупочные;                         з) тарифы.

15. В розничную цену продукции входят:

а) оптовая цена промышленности, издержки обращения, прибыль и НДС розничных торговых организаций;

б) оптовая цена предприятия, издержки обращения, прибыль и НДС розничных торговых организаций