5.1. Личный вклад в повышение качества образования и воспитания. Преподавателем разработаны программы и проведены внеклассные мероприятия:

Даваа Розалия Семеновна

1. Разработка рабочих программ по специальности;

2. Разработка кейсов, тестов, контрольных работ и практических ситуаций, задач по указанным дисциплинам по специальностям  «Технология продукции общественного питания»;

3. Разработка комплектов фондов оценочных средств по каждым преподаваемым дисциплинам;

4. Разработка практикума, методических рекомендаций по написанию научно-исследовательских работ, рефератов;

5. Разработка учебно-методических пособий;

6. Участия в событиях II и III Региональных чемпионатах Республики Тыва по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью "Абилимипкс- 2017", "Абилимпикс-2018",  IV Национальном чемпионате "Абилимпикс-2018",IV Региональном чемпионате "Молодые профессионалы" Worldskills Russia. V Региональном чемпионате "Молодые профессионалы" WORLDSKILLS RUSSIA.Профессиональных полигонов, в Республиканской недели предпринимательства.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл План проведения профполигона57.65 КБ

Предварительный просмотр:

ЦЕНТРОСОЮЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

АНОО ПО «КЫЗЫЛСКИЙ ТЕХНИКУМ ЭКОНОМИИ И ПРАВА

 ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ»

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!

мальчик

Региональный этап

Национального чемпионата профессий и предпринимательских идей «Карьера в России»

По сетевому профессиональному полигону «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

с 28 января по 1 февраля 2019 года

Календарь испытаний

Дата

Время

Мероприятие

Аудитории

Подготовительная неделя

21.01.2019

в течение дня

Определение команд, закрепление модераторов

закрепленные аудитории

Погружение команд-участниц полигона: презентация чемпионата и испытаний грядущего полигона

Тренинг на командообразование

Подготовка к испытанию № 2

Нетворкинг в стиле «Бутерброд»

22.01.2019

в течение дня

Тренинг «Разработка успешной бизнес-идеи»

закрепленные аудитории

Подготовка  к испытанию № 3 «Гео-шоу» - «Один день из жизни специалиста»

23.01.2019

в течение дня

Подготовка к испытанию № 5

«Профессиональное испытание на рабочем месте»

закрепленные аудитории

Подготовка к испытанию № 8

«Предпринимательский аукцион»

24.01.2019

в течение дня

Подготовка к Дню открытых дверей в рамках  

Всероссийского фестиваля профессиональных проб для школьников «Вкус профессий»

закрепленные аудитории

25.01.2019

в течение дня

Подготовка к испытанию 9 «Кадровый подиум»

закрепленные аудитории

Подготовка к испытанию № 7 «Предпринимательская ярмарка 2.0»

Подготовка к испытанию 10 «Бал Чемпионов»

Рефлексия «Лесенка успеха»

Неделя испытаний

28.01.2019

9:30 – 10:00

Регистрация участников Регионального этапа Национального чемпионата профессий и предпринимательских идей «Карьера в России».

3-й этаж

20 аудитория

10:00 – 10:30

Церемония открытия Регионального этапа Национального чемпионата профессий и предпринимательских идей «Карьера в России»

3-й этаж

20 аудитория

10:35 – 11:00

Стартовый тренинг «Команда Чемпионов» - сплочение участников и актуализация их целей на неделю испытаний

20 аудитория

11:00 – 11:40

Испытание №1. Самооценка в стиле 3D: -

Выявление своих преимуществ и уровня владения прорывными компетенциями;

-заполнение матриц стажерами (см. мет. рекомендации);

-расчет итогового балла;

20 аудитория

11:45 – 12:40

Обед

12:40 – 13:40

Испытание 4. «Работа над ошибками».

Подведение итогов дня. Выставление фото- и ви-деоотчетов дня.

20 аудитория

10:00 – 16:00

Подготовка к испытанию № 5 «Профессиональное испытание на рабочем месте».

22 аудитория

29.01.2018

9:30 – 10:00

Планинг. Рейтинг лидеров чемпионата

22 аудитория

10:00 – 14:00

Испытание № 5. «Профессиональное испытание на рабочем месте».

-Решить профессиональный кейс (домашнее задание) в соответствии с предложенными требованиями

-Пройти испытание «на рабочем месте»

-Обязательное использование  регионального сырья!

-Произвести оценку;

-Рассчитать итоговый балл;

лаборатория

14:00 – 14:30

Обед

14:30 – 15:00

Испытание 4. «Работа над ошибками».

Подведение итогов дня. Выставление фото- и видеоотчетов дня.

22 аудитория

30.01.2019

9:30 – 10:00

Планинг. Рейтинг лидеров чемпионата

22 аудитория

10:00 – 10:30

Уроки от шеф-повара. Мастер- класс по изготовлению бутербродов

22 аудитория

10:30 – 12:00

Подготовка к Испытаниям 2 и 3

лаборатория

12:00 – 12:30

Обед

12:30 – 14:00

Испытание №2. Нетворкинг в стиле «Бутерброд-флэшмоб»

-Приготовить варианты холодных закусок (бутербродов) из предложенных продуктов с обязательным использованием 3 региональных продуктов;

-Подготовить модель промотирования продуктов национальных и  региональных угощений;

-Развернуть продажу бутербродов;

-Подсчитать объем выручки;

-Произвести оценку;

-Рассчитать итоговый балл;

-Обеспечить уборку пространства и утилизацию отходов мусора

лаборатория

14:00 – 15:00

Испытание № 3. Гео-шоу с общефедеральной тематикой "Фестиваль национальных и региональных угощений"

22 аудитория

15:00 – 16:30

Испытание 4. «Работа над ошибками».

Подведение итогов дня. Выставление фото- и видеоотчетов

22 аудитория

31.01.2018

9:30 – 10:00

Планинг. Рейтинг лидеров чемпионата

22 аудитория

10:00 – 11:00

Установочный брифинг и проверка готовности проекта, резюме, сценарного плана бала чемпионов

22 аудитория

11:00 – 12:30

Подготовка к испытаниям 6 и 7.

12:30 – 13:00

Обед

13:00 - 13:30

Регистрация школьников.

холл 1-го этажа

13:50 – 15:00

Испытание  №7. Предпринимательская ярмарка 2.0

Домашнее задание: приготовить изделие (печенье, пряники и т.п.) с использованием регионального сырья в достаточном количестве

-Организовать презентацию и продажу регионального “кооперативного” продукта (изделия), используя разные варианты дизайна, упаковки и креативной подачи

-Произвести оценку;

-Рассчитать итоговый балл;

по закрепленным

аудиториям

15:00 – 15:30

Испытание № 6. Профессиональные предпринимательские пробы «Вкус профессий»

-Провести  профессиональные пробы на площадке своей образовательной организации в следующих тематических зонах:

-Зона «Дегустация профессий»: учащиеся пробуют свои силы в профессии

-Зона «Образование»: студенты знакомят учащихся школ с особенностями специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (презентация специальности);

-Произвести оценку;

-Рассчитать итоговый балл;

22 аудитория

15:30 – 16:00

Испытание 4. «Работа над ошибками».

Подведение итогов дня. Выставление фото- и видеоотчетов

22 аудитория

1.02.2019

9:00 – 9:30

Планинг. Рейтинг лидеров чемпионата

22 аудитория

9:30 – 10:30

Подготовка к испытанию № 8

22 аудитория

10:30 – 11:30

Испытание №8. «Предпринимательский аукцион»

-«Продажа» проектных намерений и идей работодателям и кадровым парт

-Публичная защита лучших проектов (не более 5 минут  для проекта от каждой площадки) с участием экспертов

-Вопросы экспертов, направленные на выявление уязвимых мест проекта (вопросы задают эксперты с других площадок)

-Оценка бизнес - решений экспертами всех площадок(см. мет. рекомендации)

22 аудитория

11:50 – 13:00

Испытание №9. «Кадровый подиум»

Эффективно пройти переговоры  с работодателями в целях получения искомой должности/стажировки и прямой продажи своих компетенций  

-Произвести оценку;

-Рассчитать итоговый балл;

22 аудитория

13:00- 13:30

Обед

13:00 – 15:00

Подготовка к испытанию № 10. Проектная сессия: ре-петиция Бала чемпионов

20 аудитория

13:00 – 15:00

Итоговый методический круглый стол с кадровыми партнерами

15:00 – 16:30

Испытание № 10. «Бал Чемпионов»

-Провести Бал Чемпионов на подготовленной территории согласно заданному сценарию с презентацией одного зрелищного номера от каждой команды продолжительностью 2 минуты

- Вручить сертификаты участникам полигона

-провести финальную церемонию испытания «Работа над ошибками»

-Произвести оценку;

-Рассчитать итоговый балл;

20  аудитория