Методика проведения открытого интегрированного урока по теме «Белки как ВМС. Казеин – основной белок молока».

Попова Юлия Анатольевна

 

Цель урока  - формирование  у обучающихся знаний о белках  как о  природных ВМС.

Задачи урока:

 - сформировать представление о связи между строением, свойствами и применением белков, как ВМС.

- показать значение казеина при выработке кисломолочных продуктов.

Вид урока – интегрированное теоретическое занятие

Тип урока комбинированный урок

Межпредметные связи- Биохимия и микробиология молока и молочных продуктов.

Форма проведения занятия: урок  с использованием ИКТ.

Время проведения урока - 90 мин.

Обеспечение урока : плакат  “Строение белков”, персональный компьютер, медиа-проектор, презентация (слайд-шоу), интерактивная доска.

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon kopiya_metodika_provedeniya_otkrytogo_uroka_po_belkam.doc2.85 МБ

Предварительный просмотр: