Главные вкладки

    Эссе Человек: возможности и границы

    Мордвинова Елена Александровна

    Эссе - это творческая самостоятельная работа, размышление-сочинение на заданную тему, в котором необходимо обосновать свое отношение к определенной философской проблеме.
    Компиляции и рефераты не являются эссе.

    Эссе должно быть выполнено в соответствии со следующими требованиями:
    - эссе должно представлять собой небольшое, но обязательно аргументированное исследование студента (не более 3-х страниц текста);

    - текст должен быть организован как законченное целое исследование, то есть содержать следующие пункты: 1. постановка проблемы (суть вопроса и его актуальность); 2. аргументация; 3. выводы.

    - текст эссе должен быть напечатан на белом листе формата А4 без рисунков и знаков на бумаге, рукописные эссе и эссе выполненные не в соответствии с внешними требованиями не принимаются.

    Любые формы плагиата абсолютно неприемлемы! Все цитаты, все заимствованные мысли, даже в вольном пересказе, необходимо сопровождать ссылками на первоисточник, оформленными в соответствии с академическими требованиями.

    Скачать:


    Предварительный просмотр:

    Эссе «Человек своей жизни: возможности и границы»

    Может ли человек сам выбрать жизнь и построить её по собственному желанию или всё уже заранее предрешено? Конечно же, многие верят в судьбу, но от сил, желаний, стремлений зависит очень многое.

    Основная масса людей, я подчёркиваю МАССА, склонна к самобичеванию, говоря о том, что нет никаких возможностей жить интересно, красиво. Ну возможности у всех конечно разный, другой вопрос, а есть ли у этих людей желания: желание работать над собой, чтобы жить красиво, желание помочь другим и сделать свою жизнь более насыщенной.

    Я уважаю людей, которые умеют креативно мыслить, нестандартно смотреть на вещи. Некоторые из них, конечно, уже родились такими незаурядными, но основная часть воспитала в себе это, они просто ушли от стереотипов.

    А стереотипов на сегодняшний день огромное количество. Если ты живёшь в деревне – значит, всю жизнь будешь «вкалывать» за копейки, если ты я мама, то отдаёшь себя без остатка детям, если ты вышел на пенсию, то непременно должен пересматривать все сериалы и сидеть на лавочке по вечерам.

    Если ты живёшь в деревне, то конечно нужно много работать, но там можно заняться и другим видом деятельности и возможности сейчас для этого есть. Женщины, у которых есть дети, могут прекрасно заниматься художеством, рукоделием или же ходить на танцы (пока муж занимается детьми). А наши бабушки и дедушки могут устроить клуб по интересам. И для этого всего не обязательно иметь много денег. А ещё не обязательно ехать за границу, когда и в нашей стране ещё много интересных и неиспробованных возможностей.

    Ну а если говорить о границах, то для каждого должны быть свои. Не нужно, превозмогая боль лезть на Эверест, не нужно вышивать бисером картины, когда ты очень плохо видишь, а нужно заниматься тем, что принесёт тебе моральное и физическое удовлетворение.

    Хочу призвать людей, чтобы они ушли от тусклых стереотипов и занялись стоящим делом. Ведь, как мы знаем Титаник построили профессионалы, а Ноев ковчег – любитель…

    Рыжкова Ксения,

    3 курс ФНО, ПСП, ПГСГА,

    Май 2014 года


     

    Комментарии

    Мордвинова Елена Александровна

    Входит в ФОС 3 курса ФНО ПСП, ПГСГ - эссе