Главные вкладки

    правоведение Устав МГПУ

    Коротеева Мария Дмитриевна

    правоведение на тему Устав МГПУ

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл ustav_po_pravu.docx23.98 КБ

    Предварительный просмотр:

    Общие положение

    Устав московского педагогического университета принят на конференции научно-педагогических работников, представителей других категорий сотрудников и обучающихся Московского городского педагогического университете 23 декабря 1996 года и утвержден Московским комитетом образования 6 мая 1997года.

    Локально нормативные акты затрагивающие права обучающихся и работников Университета принимаются с учетом мнения студенческих советов, а также в порядок и в случаях, которые предусмотрены трудовым законодательством, представительных органов работников.

    Локально нормативные акты затрагивающие права обучающихся по основным общеобразовательным программам принимаются с учетом мнения совета обучающихся, по основным общеобразовательным программам (далее совет обучающихся) и совета родителей (законный представитель) обучающихся по основным общеобразовательным программам далее совет родителей.

    Учредителем является г. Москва Собственником имущества Университета является город Москва.

    Университет является Юридическим лицом, имеет обособленное имущество, самостоятельный баланс, лицевые счета в финансовом органе г. Москвы, печать со своим наименованием и с изображением государственного герба РФ, бланки, штампы. Университет от своего имени приобретает и осуществляет имущественные и неимущественные права, нет обязанности, выступает лицом и ответчиком в суде.

    Университет осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательство РФ г. Москвы, а также настоящим Уставом. Место нахождения Университета г. Москва.

    Положение на

    Академический отпуск

    Порядок и основание предоставления

    академического

    отпуска

    Текущая успеваемость

    1.Настоящие положение регулирует порядок и основания предоставления академических отпусков обучающихся Университета по программе среднего профессионального или высшего образования.

    2.Академический отпуск предоставляется обучающимся в связи с невозможностью освоения образовательной программы среднего профессионального или высшего образования в Университете по медицинским показаниям, семейным и иным обстоятельствам на период, не превышающих двух лет.

    3.Академический отпуск предоставляется обучающимся неограниченное количество раз.

    4. Решение о предоставлении академического отпуска обучающимися принимается ректором Университета и оформляется приказом в десятидневный срок со дня получения от обучающихся заявления и прилагаемых к нему документов.

    5. Время нахождения обучающегося в академическом отпуске не включается в срок получения образования по соответствующей образовательной программе.

    6. Академический отпуск завершается по окончании периода времени, на который он был предоставлен

    7. Обучающийся имеет право на досрочный выход из академического отпуска

    8. Обучающийся допускается к обучению по завершению академического отпуска на основании приказа ректора Университета.

    Настоящее положение регулирует порядок перевода, отчисление и восстановление обучающихся по образовательной программе высшего образования в ГБОУ ВО МГПУ разработано в соответствии с ФЗ от 29 декабря 2012г. №273-ФЗ « Об образовании в Российской Федерации» приказом Министерства общего и профессионального образования от 24 февраля 1998г. №501 « Об утверждении Порядка перевода студентов из одного высшего учебного заведения в другое». Приказом Министерство образование и науки РФ от 19 ноября 2013г.

    Оценка качества подготовки обучающихся посредством текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации осуществляется в двух направлениях

    Оценка уровня освоения дисциплин

    Оценка уровня компетенций обучающихся

    3. Порядок перевода обучающихся

    Перевод обучающегося осуществляется на основании заявления обучающегося и копии зачетной книжки.

    При переводе обучающегося из другой образовательной организации обучающемуся выдается студенческий билет

    При переводе обучающегося из другой образовательной организации, реализующей образовательные программы высшего образования или восстановлении в Университет данные о зачетных дисциплинах или их разделах, заверяются подписью председателя аттестационной комиссии и вносятся в зачетную книжку

    При зачислении обучающегося в порядке перевода из другой образовательной организации учебный отдел учебного структурного подразделения Университета формирует и ставит на учет личное дело обучающегося, в которое заносится заявление о переводе, справка об обучении или периоде обучения документ об образовании и выписка из приказа о зачислении в порядке перевода, а также договор.

    Порядок восстановления в университет

    Восстановление обучающихся университета осуществляется на основании заявление обучающегося по согласованию с руководителем учебного структурного подразделения

    Обучающийся отчисленный по собственной инициативе до завершения освоения образовательной программы имеет право на восстановление для обучения в университете в течении 5 лет с момента отчисления с сохранением прежних условий обучения при наличии вакантных мест, но не ранее завершения учебного года, в котором обучающийся был отчислен

    Обучающийся отчисленный по инициативе университета может восстановится в течении 3 лет с момента отчисления.

    Восстановления обучающихся дважды отчисленных по инициативе Университета не допускаются

    .