"Синичкин день" мастер-класс приготовления эко-кормушки для птиц

Светлана Владимировна Анисимова

Зима – трудное время для птиц. В это время им бывает трудно добывать корм. Чтобы помочь зимующим птицам, необходимо подкармливать их в течение зимы. Кормушка, которую мы будем делать, это своего рода съедобная кормушка, называется «птичье печенье» — птичий корм спрессован и подвешен так, что не требует специальной подставки: деревянной или картонной кормушки. А результат: птицы наслаждаются обедом, а мы — видом птиц. Весь смысл в том, чтобы смешать сухой и рассыпчатый корм (который легко сносит ветром и покрывается снегом) с неким стабилизатором, который останется твердым на холоде. Птицы смогут сидеть на самом «печенье», и на ветках вокруг, и такую кормушку не придется наполнять каждое утро.

1 упаковку желатина заливаем 1 стаканом холодной воды. Через час наблюдаем, что желатин разбух и воды не видно. На паровой бане нагреваем желатин до однородной жидкой массы, но следим чтобы она не закипела. Следующим шаг: заполняем приготовленные формочки пшеном и сырыми семечками. Можно добавить семена тыквы, арбуза и т.д. И заливаем желатином. Ставим охлаждаться. Замечательные кормушки готовы. Синички на нашем участке оценили. У нас теперь настоящая птичья столовая.