Главные вкладки

    Информационные буклеты по толерантности

     Колесникова Наталья Викторовна

    Помощь в проведении внутришкольных мероприятий

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Microsoft Office document icon informatsionnye_buklety.doc27.5 КБ
    Microsoft Office document icon informatsionnyy_buklet_2.doc27.5 КБ

    Предварительный просмотр:

       В семье нужно жить дружно, но иногда так трудно сдержаться, когда мы видим недостатки других! Возможно, это происходит потому, что они напоминают нам наши недостатки? Иногда у нас возникает ощущение, что  к нам придираются, или мы становимся завистливыми… А может быть, мы боимся оказаться менее любимыми? Стремясь быть более сильными, мы часто становимся интолерантными, и, вместо того, чтобы стать лучше, мы оказываемся в одиночестве!

       Как нам стать толерантными? Прежде всего, нужно оставаться самим собой, видеть свои ошибки и свои недостатки. Вы скажете это сложно? Нет, начните с малого и двигайтесь потихоньку, как ребенок, который учится ходить! Если мы проявляем толерантность по отношению к себе самому, то мы становимся толерантными по отношению к другим, и тогда нам легче принимать их такими, какие они есть.

       Вместе с тем, проявлять толерантность не означает соглашаться со всем, чем угодно! Насилию и несправедливости нужно противостоять мирными средствами, лучше объясниться друг с другом, а не драться, объединяться с другими, с тем, чтобы стать сильнее, и использовать свою силу для защиты более слабых.

    Проявлять толерантность дома – значит, проявлять толерантность и в остальном.



    Предварительный просмотр:

       В спорте, как и в повседневной жизни, мы зачастую боимся оказаться ни на что не способными. В этом случае, для того чтобы защититься, иногда мы начинаем играть не по правилам, проявлять жестокость и эгоизм. Для того, чтобы казаться лучшим игроком или лучшей командой, для того, чтобы выиграть, мы даже пытаемся обмануть, подавить или унизить других.

       Вместе с тем, всем известно, что насилие порождает насилие. Что победа, одержанная с помощью жестокости, ничего не стоит. Агрессивность можно превратить а позитивную энергию и стать

    более совершенным. Проявлять толерантность – это значит уметь относиться к своим противникам так, как хотелось бы, чтобы они относились к нам.

       Проявлять толерантность – это быть готовым в чем-то быть хуже, чем другие, но не терять при этом уверенности в себе. Проявлять дух коллективизма и чувства локтя – это значит уметь разделять поражение и победы.

    Проявляя толерантность, вы ничего не теряете, напротив, внутренне вы становитесь сильнее.