Главные вкладки

    Сенсорная комната

    В презентации можно посмотреть оборудование сеснорной комнаты

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл oborudovanie_sensornoy_komnaty_v_dou.pptx2.59 МБ

    Предварительный просмотр:

    Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

    Подписи к слайдам:

    Слайд 1

    Сенсорная комната

    Слайд 2

    Световой оптоволоконный модуль «Разноцветная гроза» Детский зеркальный уголок с пузырьковой колонной Стимулирует зрительные и тактильные ощущения, снимает нервно-психическое и эмоциональное напряжение. Ребенок может представить, что это волшебный дождь, который смывает все страхи, обиды и переживания, а сидя под тучкой, ребенок может пофантазировать и помечтать. П узырьковая колонна благоприятно влияет на самочувствие и настроение детей, снимает накопившийся стресс, снижает чрезмерное напряжение. А вода, которая наполняет пузырьковую панель, имеет прекрасное свойство успокаивать нервную систему, и настраивает мысли на нужный лад, обладает успокаивающим действием.

    Слайд 3

    Сухой бассейн с подсветкой Настенное интерактивное панно «Бесконечность» При пребывании ребенка в сухом бассейне его позвоночник принимает правильное анатомическое положение, что способствует формированию правильной осанки. Мышцы полностью расслабляются, улучшается обмен веществ. Имитация светящегося тоннеля уходящего в бесконечность на разноцветных светодиодах. Способствует релаксации.

    Слайд 4

    LED- панель. Доска для рисования флуоресцентными маркерами Стол для рисования песком с подсветкой С помощью флуоресцентных маркеров на водной основе наносится любое изображение, которое создает неоновый эффект. Ребенок погружает в песок руки и создает разные рисунки. Этот творческий процесс способствует снятию напряжения, избавлению от страхов, стрессов и переживаний. Во время рисования песком можно легко и быстро заменять неинтересные сюжеты новыми, в результате чего уходит неуверенность, страх ошибок и сомнения.