Главные вкладки

    В ШКОЛЕ НЕ МЕСТО ЭКСТРЕМИСТАМ...

    Чернышев Александр Юрьевич

    Прочитал в одном из комментариев: "Нам из профсоюза выйти нельзя, якобы всё отразится на аттестации",  Неужели, это так, коллеги? Впрочем, я этому не удивлюсь. Профсоюзы - неотъемлемая часть бюрократической системы, требующей прежде всего лояльности, если не преданности. Будучи вне официальной структуры вы уже "выпадаете" из системы, вы неудобны, неблагонадежны, подозрительны, едва ли не "экстремисты". А если директор школы еще и член Единой России (или Общероссийского народного фронта), то не удивлюсь, если школа поголовно голосует за Путина. На последних выборах много встречал "говорящих голов", остепененных "учителей года", директоров статусных школ, призывающих "правильно" голосовать. Интересно, в школах голосуют так, как голосует директор? И отражается ли оппозиция на стимулирующей части зарплаты? "Врачи и учителя госзависимы сами и своим существованием препятствуют созданию рынка медицинских и образовательных услуг, формируя взамен госзависимость населения в том, что касается медицины и образования. Зайдите в любую избирательную комиссию, насчитавшую Путину почти 70% на президентских выборах, и вы увидите там врачей и учителей. Госзависимых, опору режима", - написала Ю.Латынина из "Новой газеты"(http://www.novayagazeta.ru/columns/55478.html?print=1)

    А давайте посмотрим на эту проблему шире: школа и политика - совместимые веши? Политическая позиция учителя: как она отражается на его профессиональной деятельности? Школа - государственный институт: здесь нет места для политической оппозиции?

     

    Комментарии

    Чернышев Александр Юрьевич

    Супербольшинство: как единороссы распорядятся рекордным числом мандатов

    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/politics/19/09/2016/57dfdc389a79470968922cc8

    Чем больше мест получает правящая партия, тем меньше ходит на выборы избирателей. Связь, похоже, самая прямая. Только это отчуждение мало кого волнует. А зря...

    Нагорная Лариса Николаевна

    Лично я вышла из профсоюза, нисколько не жалею.

    Чернышев Александр Юрьевич

    На выборах победила точка зрения, что человеку и государству в России нужно меньше встречаться.

    По мнению социолога Эллы Панеях, на выборы не пошла значительная часть «всего жизнеспособного и вменяемого, что есть в стране». То есть отказался выходить «не мыслящий слой, и не креативный класс, – пишет Панеях в Facebook, – а просто вся та примерно половина населения страны, которая читать-писать умеет уверенно, имеет хоть какую-то профессию и хоть какую-то способность при необходимости заработать себе на хлеб не только в бюджете».
    http://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2016/09/20/657699-rossiiskaya-m...

    Точно, это про меня.
    И в продолжение:
    "Все больше людей говорят, что не готовы принимать активное участие в политике: сейчас это четверо из пяти граждан; 66% россиян живут, стараясь не вступать в контакт с властью; 78% говорят, что рассчитывают только на себя и не ждут ни социальных выплат, ни другой помощи (опросы «Левада-центра»).
    Можно, наверное, сказать, что если есть «российская мечта» (должна же быть у народа мечта – у американцев есть, у китайцев есть), то она в том, чтобы никогда не встречаться с «ними», никогда и никак не пересекаться, а жить в двух неравных вселенных, на двух неравных полушариях. Но я бы не обольщался по поводу возможности этой мечте сбыться. «Им» без народа никак, поэтому «они» будут продолжать о себе напоминать: отбирать деньги, пугать, отправлять на войну, забивать голову детям разным бредом. Встречаться с «ними» все равно придется".

    Увы...

    Чернышев Александр Юрьевич

    Прочитал в поурочных разработках по обществознанию
    Одному мудрецу задали вопрос: «Какая разница между демократией и диктатурой?» На это мудрец, подумав, ответил: «Демократия - это когда народ открыто проявляет недовольство своим правительством. Диктатура - когда народ открыто проявляет недовольство чужим правительством".

    Татьяна Михайловна Чернышёва

    Само собой, не место, но......имеет место быть. Меня недавно руководитель МО оповестила, чтобы из профсоюза не выходила, отразится на аттестации...

    Чернышев Александр Юрьевич

    «Мы как-то неправильно воспитали у вас гражданскую позицию». Школьника, который поддержал Навального, забрали в полицию
    http://mel.fm/2017/03/18/navalniy