Главные вкладки

    Где же мораль.

    Орлова Елена Алексеевна

                                                                            Уважаемые коллеги! Хотелось бы узнать Ваше мнение  по этому поводу!

    Несколько дней подряд по ЦТ идёт реклама нового художественного фильма "Географ глобус пропил". Меня возмутило само название данного "произведения", а когда я посмотрела кадры из него,то крайне удивилась,что такое могут показывать вообще на телевидении. Очередная бессмыслица современных СМИ,которая подрывает авторитет учителя. Очень много сейчас говорят негативного о Советском Союзе,но принижения роли и авторитета учителя в тот период лично я не ощущала.Возможно были некоторые негативные фильмы,но без неприкрытой пошлости. А что Вы думаете по этому поводу.!?blush

     

    Комментарии

    Чернышев Александр Юрьевич

    И фильм смотрел, и книгу читал на одном дыхании, на спектакль собираюсь. Произведение не о школе с ее казенщиной и не о шкрабах ( в образе завуча, нанимающей героя на работу), не об учениках, которые в школе и школой превращаются в монстров. И не о герое как учителе (что он никакой не учитель, он сам понимает).А о чудесной уральской природе, которая облагораживает любого шалопая, из ничтожества делает героя, о подлинных, а не задавленных чувствах, о той настоящей жизни, которая протекает на самом деле вне школы, и о тех уроках жизни, которым школа в стенах школы, увы, обучить не может.

    Орлова Елена Алексеевна

    Возможно,то что Вы пишете реальность.Но то как преподнесли анонс этого фильма по ЦТ просто не вызывает желания ни смотреть,ни читать данный шедевр! И название выглядит крайне не привлекательно!
    Не знаю почему Вы так нападаете на школу, в своей школе я не ощущаю особой казёнщины,а детям стараемся прививать все самые необходимые навыки,в том числе нравственное поведение.

    Чернышев Александр Юрьевич

    Елена Алексеевна, я внимательно читаю здесь большинство комментариев. Так возникает ощущение, что по всей России стон учительский идет! Вот и Вы жалеете бедного учителя, замордованного на этот раз телевизионщиками. А надо ли?

    Непомнящая Татьяна Петровна

    Александр Юрьевич, как мне импонируют ваши мысли. Сами создаем себя, мнение о себе и отношение к себе, дорожа баллами и сомнительными выгодами. Конечно, принимая субъективно все на свой счет, рискуем обижаться, это личные реакции. А здесь про масштаб. Мораль такова: авторитет надо не требовать, а создавать.

    Орлова Елена Алексеевна

    Не знаю по поводу всех учителей,все по разному работают и зарплату разную получают,у многих она очень даже ничего! Но то ,что авторитет учителя необходимо поддерживать это факт.А если учитель плохо работает,ведёт себя аморально и т.п. таких необходимо из профессии изгонять.

    Орлова Елена Алексеевна

    Моральные ценности у каждого свои,если на Ваш взгляд главный герой данного фильма высокоморальный человек, то и считайте так себе на здоровье.

    Орлова Елена Алексеевна

    Вот уж действительно,где же эта мораль: для тренировки собак несчастного медведя лишают зубов и когтей,а в некоем пансионате за некую сумму предлагают поохотиться на несчастных животных,причём для каждого зверя цена своя!ЦТ,канал Подмосковье,Собачья охота от 12.11.2014г.

    Орлова Елена Алексеевна

    У каждого человека мораль своя,если Вы считаете главного героя данного фильма высокоморальным человеком,то и считайте себе на здоровье. Я пишу о падении моральных устоев общества в целом: очень много грубости,нецензурной брани,хамства и т.п.

    Кондакова Татьяна Алексеевна

    Елена Алексеевна! Я об этом фильме написала мнение, близкое Вашему, уже давненько. (Можете заглянуть в мой блог) И мы уже с Александром Юрьевичем на эту тему "схлестнулись". Тогда больше никто не откликнулся. И вот теперь я пишу только потому, чтобы выразить Вам благодарность за то, что нашла поддержку

    Орлова Елена Алексеевна

    Я очень рада Татьяна Алексеевна,что Вы разделяете мою точку зрения по поводу этого фильма.Вчера проводилась олимпиада по географии,муниципальный тур.Общались с коллегами пока дети работали.Очень многие разделяют нашу точку зрения и негодуют по поводу морального падения устоев общества.Спасибо Вам за отклик.

    Арипова Зульфия Самадовна

    Абсолютно с вами согласна. Сейчас учеников очень трудно чему-нибудь "научить". Обидно за учителей. Гигантский труд, очень плохо оплачиваемый, совсем не ценится в современном обществе. Почему у учителей опускаются руки, я думаю, понятно каждому здравомыслящему человеку. "Светлого" будущего у Учителя нет.

    Горбань Надежда Леонидовна

    Книгу не читала, но фильм я посмотрела. Очень хотелось посмотреть на Хабенского. Честно сказать, пересматривать ещё раз фильм мне не захотелось. И не от того, что всё что там представлено полная ложь и бессмыслица. А как раз-таки наоборот.

    Орлова Елена Алексеевна

    Спасибо за отклики,уважаемые коллеги! По поводу "светлого" будущего учителя: будем оптимистами,если мы перестанем бороться,то ведь этого самого будущего не будет и у детей,и у внуков в том числе наших!
    А вот фильмы подобного толка смотреть не призываю,а наоборот!

    Перепёлкина Галина Эдуардовна

    Сам фильм- явление той части современной литературы, в которой принято очернять действительность. Русская классика возвышает человеческую личность...

    Коврижкина Мария Михайловна

    Фильм - явление кинематографа, а не литературы. Но это я так, злобствую, просто штампов не люблю.
    Ссылочка Ваша - шедевр, спасибо!Энциклопедия русской школы! По ней, думаю, можно фильм и поинтереснее "Географа..." снять: нервные орущие преподаватели,"левые" оценки отсутствующего преподавателя музыки, кошка Муся, отвалившаяся плитка, травмированная психика и грузовик по двору.
    Катящейся по лестнице коляски не хватает...

    Перепёлкина Галина Эдуардовна

    Спасибо, Наталья Михайловна. :)

    Орлова Елена Алексеевна

    СМИ просто обязаны проводить правильную идеологическую работу! Ведь Православие,которое исповедует большая часть населения страны это высокоморальная религия, думаю что на высоких уровнях должны решаться и вопросы морализации СМИ!

    Чернышев Александр Юрьевич

    О высокоморальной религии здесь: http://sobesednik.ru/incident/vsevolod-chaplin-roskosh-tserkvi-za-schet-...

    "проводить правильную идеологическую работу". Что за КПССный язык? У нас "идеологическое многообразие" по Конституции

    Орлова Елена Алексеевна

    А что Вы собственно имеете против КПСС,знаю много было перегибов и поэтому никогда не состояла в КПСС,но то что уровень морали в обществе неуклонно снижается это факт!

    Чернышев Александр Юрьевич

    Из-за КПСС я потерял Советскую Родину. Не уважаю людей, состоявших в ней, и предавших все и вся. Оставим это. Мораль в обществе задает господствующий класс. Все продается, все покупается, - это тоже мораль. В буржуазном обществе иначе быть не может.

    Орлова Елена Алексеевна

    Возможно Вы правы! Но собственно не все члены партии ,а определённая её часть повинна в этом!

    Бессонова Наталия Валерьевна

    Причем, та часть, которая снова в "партии власти"

    Орлова Елена Алексеевна

    Именно так ,Наталия Валерьевна,именно "они" опять во власти!

    Чивильдеева Татьяна Юрьевна

    Фильм хороший. Хабенский - один из моих любимых актеров. А в школе встречаются всякие учителя. Такова реальность.

    Орлова Елена Алексеевна

    Всякие учителя-это какие?! Сейчас у родителей и детей очень много прав и учителя контролируются с их стороны и со стороны администрации!

    Орлова Елена Алексеевна

    Современное телевидение не совсем выполняют функцию нравственного воспитания подрастающего поколения!Очень мало информации и передач именно такого характера для детей и юношества!Зато пропаганда насилия и прочего негатива ,пожалуйста!

    Орлова Елена Алексеевна

    Вкусы и мнения,конечно,у всех разные,но то что правильное воспитание общества, всего "от мала до велика" во многом зависит от СМИ и ЦТ это факт и ,к сожалению, положительного,позитивного очень мало ,больше негатив и депрессии!

    Чернышев Александр Юрьевич

    Педагоги считают, что их кинообразы подрывают авторитет профессии
    http://rg.ru/2016/03/14/pedagogi-zaiavili-chto-ih-kinoobrazy-podryvaiut-...

    Калинина Ирина Геннадьевна

    К сожалению авторитет учителей давно уже подорван, просто этот фильм подтверждение того, что это уже на той стадии, когда начинается уничтожение и развал нашей культуры, ведь все начинается со школы. Кто-то это хорошо понимает и действует в этом направлении.