Амандосова Лаззат Умиржановна

сайт мастера производственного обучения

не останавливаться достигнутым, надо совершенствовать!

Профессия: мастер производственного обучения

Профессиональные интересы: Люблю готовить

Увлечения: увлекаюсь выращивать домашние цветы

Страна: Казахстан

Населенный пункт: г. Байконур

Место работы: ГБ ПОУ "Байконурский индустриальный техникум"

Навигация

Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/amandosova-lazzat-umirzhanovna
Земля , и потому щедра, что в мире существуют повара!
«Поварское дело не ремесло, а искусство»

Хочу  получить сертификат 

 

Цель моей работы:

  • повышение качества профессиональной подготовки обучающихся;
  • повышение престижа профессии «Повар, кондитер»  в современных условиях  среди молодежи;
  • развитие  профессиональных умений и  навыков обучающихся;
  • развитие умения строить алгоритм  действий, осуществления коррекции   собственной деятельности;
  • укрепление связи теоретического и практического обучения.

                                                                                                        

О себе

Я  Амандосова  Ляззат  Умиржановна ,мастер производственного  обучения  поваров 

 

 

Работая над проблемой активизации познавательной деятельности обучающихся, применяю современные образовательные технологии (игровые технологии, проблемное обучение, ИКТ, технология «портфолио»), провела серию открытых уроков по производственному обучению профессиональных модулей и открытые классные часы, обще техникумовские мероприятия, спортивные соревнования, принимала участие в разных акциях, конкурсах по профессии «Повар», мастер-классах.В результате реализации данных технологий мною проведены открытые уроки по профессиям. Открытый урок по учебной практике на тему:

«Приготовление сырников из творога»;

Открытый урок по учебной практике «Приготовление и оформление блюд из рыбной котлетной массы»; "Приготовление желе"; "Полуфабрикаты из филе птицы"; "Повар древняя профессия". Конкурс "Лучшии по профессии "Повар"; мастер - класс "Приготовление и подача салатов в современном стиле"

Классные часы на тему: "Совесть -это нравственная категория"; "Любовь вечно живое чувство"; "Преступление против всех"; "Я живу среди людей"; "О, как прекрасно это слово -мама!"; "Жизненные ценности или искусство жить достойно".

 

В своей профессиональной деятельности использую разработанные мною, слушателями курсов  и студентами мультимедийные презентации по профессиональным модулям по темам: «Первичная обработка овощей и грибов», «Первичная обработка мяса, птицы, рыбы», «Блюда и гарниры из овощей», «Блюда из мяса, рыбы, птицы» и др .Ежегодно принимала  участие на неделе поваров, организовала выставку по карвингу. 

 

Систематически повышаю свою квалификацию.

В мае 2013 г. прошла краткосрочное повышение квалификацииФГБОУ ДПО «Институт повышения квалификации специалистов профессионального образования», по программе «Учебно-методическое сопровождение ФГОС нового поколения» г. Санкт-Петербург.

 В феврале 2014 года прошла обучениеАвтономной некоммерческой образовательной организации высшего профессионального образования «Межрегиональный институт экономики и права при Межпарламентской Ассамблее ЕврАзЭС», курсы повышения квалификации по программе «Организация, проведение и контроль производственной практики студентов ОУ СПО» в г. Санкт-Петербурге

           В октябре 2014  года  обучалась в ГБ ПОУ «БИТ» по программе «Пользователь персонального компьютера».

Книги, которые сформировали мой внутренний мир

Кулинария, Товароведение, Калькуляция, Книга  интересные  рецепты

Мой взгляд на мир

Быть поваром - великое призвание,

Ведь  это, согласитесь, мастерство!

Мои достижения

Работаю мастерам производственного обучения Имею грамоты за высокое педагогическое мастерство, большой вклад в дело обучения и воспитания подрастающего поколения(2011-2012гг);

Памятные знаки «В честь 55-летия Байконура»;

Почетная грамота от Президиума Профсоюза за многолетний труд и грамоты от организации города  за высокий профессионализм и творческий подход, проявленный в обучении выпускников нашего техникума;

Городские мероприятия «Лучший по профессии Повар», мастер–класс на тему: «Приготовление и подача салата в современном стиле» опубликованы в газете «Байконур»;

Сертификат «Учитель цифрового века» 2011-2012 гг

Диплом «Учитель цифрового века» 2012-2013гг;

Имею дипломы и грамоты за участия в городских конкурсах, недавно награждена дипломами за участие в городском конкурсе "Жизнь в движении" 

                                                                                                                     

 

Моё портфолио

Хочу  получить  сертификат

           Не повар, а просто маэстро!

И блюда – вкусней не сыскать!
Сейчас не хватает оркестра,
Чтоб этот восторг передать!
Повар у плиты творит, 
Как на крыльях он парит. 
Все бурлит вокруг него, 
Кухня – кузница его. 
Каждое его творенье - 
Просто сказка, объеденье, 
Мысли, творчества полет. 
Тот, кто пробовал, поймет. 

Добавить грамоту в портфолио