| Вложение | Размер |
|---|---|
| 2.54 МБ |
Слайд 1
«Оценка качества чая» Выполнил: Булутова Василиса Ученица 2 «Г» классаСлайд 2
Введение Цель: Исследовать качества чаёв, которые употребляет население. Рассмотреть влияния чаев на организм. Изучить появление и историю чая . Задачи: 1 . Рассмотреть вопрос об истории создания чая, выяснить, откуда он появился, и кто его открыл. 2 . Провести несколько опытов. Объект — состояние человека до и после употребления разных видов чаев . Предмет — влияние чая на здоровье человека.
Слайд 3
«Из истории чая» Чай - один из самых древних напитков, известных человечеству . Сегодня чай стал неотъемлемой частью многих культур, однако достоверно известно, что история чая берет свое начало в Древнем Китае.
Слайд 4
«Химический состав листового чая »
Слайд 5
«Чай и здоровье» С давних времен чай славился своими целебными свойствами. Недаром изначально его использовали исключительно в качестве лекарственного средства, позже как ритуальный напиток, и лишь потом он вошел в повседневное употребление. В древности люди называли чай снадобьем, избавляющим от десяти тысяч болезней.
Слайд 7
«Практическая часть» В опытах были задействованы 3 вида чая:
Слайд 8
«Практическая часть» Опыт 1 «Определение кислотно-щелочного баланса»
Слайд 9
Опыт 2 «Определение витамина С»
Слайд 10
Заключение В результате исследований, я обнаружила много интересного и сделала следующие выводы: У исследуемых сортов чая слабощелочная и слабокислая реакция среды. Углеводы имеются во всех сортах чая. Витамина С много и в зеленом и в черном чае, но в зеленом больше.
Слайд 11
Простота проведения экспериментов и доступность продуктов, выбранных для исследований позволяют проводить данные опыты в домашних условиях под наблюдением родителей. Таким образом, я освоила удобный метод познания. Это гораздо интереснее, чем использовать готовые результаты.
Слайд 12
Доклад окончен. Спасибо за внимание!

Снеговик

Рисуем тыкву

Пока бьют часы

Есть ли лёд на других планетах?

Лиса и волк