• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Исследовательская работа "Оценка качества чая"

Опубликовано Дмитриева Ирина Александровна вкл 06.11.2025 - 21:28
Чай является одним из самых древних и популярных напитков в мире, который играет важную роль в культуре и повседневной жизни многих народов. В данной исследовательской работе мы ставим перед собой цель изучить качества различных сортов чая, которые употребляются населением, а также исследовать их влияние на здоровье человека.
 
Для достижения этой цели мы рассмотрим историю создания чая, его происхождение и развитие. Кроме того, мы проведем несколько экспериментов, чтобы определить кислотно-щелочной баланс и содержание витамина С в различных сортах чая.
 
Объектом нашего исследования является состояние человека до и после употребления разных видов чая, а предметом — влияние чая на здоровье. Мы надеемся, что результаты нашей работы помогут лучше понять, как чай влияет на организм и какие его свойства могут быть полезны или вредны для здоровья.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prezentatsiya_otsenka_kachestva_chaya.pptx2.54 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

«Оценка качества чая» Выполнил: Булутова Василиса Ученица 2 «Г» класса

Слайд 2

Введение Цель: Исследовать качества чаёв, которые употребляет население. Рассмотреть влияния чаев на организм. Изучить появление и историю чая . Задачи: 1 . Рассмотреть вопрос об истории создания чая, выяснить, откуда он появился, и кто его открыл. 2 . Провести несколько опытов. Объект — состояние человека до и после употребления разных видов чаев . Предмет — влияние чая на здоровье человека.

Слайд 3

«Из истории чая» Чай - один из самых древних напитков, известных человечеству . Сегодня чай стал неотъемлемой частью многих культур, однако достоверно известно, что история чая берет свое начало в Древнем Китае.

Слайд 4

«Химический состав листового чая »

Слайд 5

«Чай и здоровье» С давних времен чай славился своими целебными свойствами. Недаром изначально его использовали исключительно в качестве лекарственного средства, позже как ритуальный напиток, и лишь потом он вошел в повседневное употребление. В древности люди называли чай снадобьем, избавляющим от десяти тысяч болезней.

Слайд 7

«Практическая часть» В опытах были задействованы 3 вида чая:

Слайд 8

«Практическая часть» Опыт 1 «Определение кислотно-щелочного баланса»

Слайд 9

Опыт 2 «Определение витамина С»

Слайд 10

Заключение В результате исследований, я обнаружила много интересного и сделала следующие выводы: У исследуемых сортов чая слабощелочная и слабокислая реакция среды. Углеводы имеются во всех сортах чая. Витамина С много и в зеленом и в черном чае, но в зеленом больше.

Слайд 11

Простота проведения экспериментов и доступность продуктов, выбранных для исследований позволяют проводить данные опыты в домашних условиях под наблюдением родителей. Таким образом, я освоила удобный метод познания. Это гораздо интереснее, чем использовать готовые результаты.

Слайд 12

Доклад окончен. Спасибо за внимание!

  • Мне нравится  (1)
Поделиться:

Снеговик

Рисуем тыкву

Пока бьют часы

Есть ли лёд на других планетах?

Лиса и волк