• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Проект "Глютамат натрия-польза или вред?" - 2009 год

Опубликовано Стяжкина Елена Ивановна вкл 15.10.2011 - 19:27
Стяжкина Елена Ивановна
Автор: 
Забродина Дарья, Макарова Ксения

Очень многое в нашей жизни определяет мода.  Мода уже выражается не только во внешнем виде или одежде. Мода часто определяет образ жизни, тенденции. Мода часто определяется в различных областях. Модно быть здоровым, успешным, хорошо выглядеть. А с этим очень тесно связанна  «модная» тема – питание. То, что так давно было несущественным – презренная тема «о еде» - нынче важна и актуальна. Сейчас, пожалуй, не найти человека, который ни разу бы не задумывался о составе пищи, которую он ест.  «Ты – это то, что ты ешь» - говорит древняя восточная мудрость.

  При обычном восприятии пищи работают все вкусовые рецепторы языка. Из четырех простых вкусов: кислого, горького, сладкого и солёного – мозг  создаёт сложный вкусовой образ. Но часто чтобы усилить вкусовые ощущения в продукты добавляют различные пищевые добавки.

  Один из распространённых среди усилителей вкуса – глютамат натрия. Эта пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности вкусовых сосочков языка, расположенных на его поверхности.   

На основании изучения научной литературы и данных СМИ, Интернет - ресурсов о воздействии  глютамата натрия на здоровье  была поставлена следующая цель:  рассмотреть все «за» и «против» глютамата натрия.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл glyutamat_natriya.rar905.24 КБ
Поделиться:

Бабочка

Император Акбар и Бирбал

Для чего нужна астрономия?

Яблоко

Позвольте, я вам помогу