• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Посуда из полимеров

Опубликовано Иванова Татьяна Васильевна вкл 25.11.2011 - 11:06
Иванова Татьяна Васильевна
Автор: 
Дмитриевская Маргарита
Полимеры (греч. πολύ- — много; μέρος — часть) — неорганические и органические, аморфные и кристаллические вещества, получаемые путём многократного повторения различных групп атомов, называемых «мономерными звеньями», соединённых в длинные макромолекулы химическими или координационными связями.
 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл posuda_iz_polimerov.pptx1.04 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Одноразовая Посуда Дмитриевская Рита 11 «Б»

Слайд 2

Полимеры (греч. πολύ- — много; μέρος — часть) — неорганические и органические, аморфные и кристаллические вещества, получаемые путём многократного повторения различных групп атомов, называемых « мономерными звеньями», соединённых в длинные макромолекулы химическими или координационными связями. Цепочки молекул полипропилена

Слайд 3

История появления одноразовой посуды 1910 год США – первый запатентованный бумажный стаканчик Уильям Дарт – родоначальник пластиковых приборов

Слайд 4

Технология производства одноразовой посуды Начинается процесс загрузкой гранул сырья в экструдер , в котором выполняется расплавление и смешивание при помощи специального пресса . Потом массу выдавливают через плоское отверстие и вытягивают в тонкий лист , толщиной от 2-3 мм до нескольких долей миллиметра .

Слайд 6

Формы и типы одноразовой посуды Самым популярным цветом на сегодняшний день является белый. Может выполняться с полной имитацией настоящего стекла. Современные достижения позволяют создать посуду любой формы.

Слайд 7

Использование одноразовой посуды в местах общественного питания Заведения быстрого питания заинтересованы в том, чтобы использовать одноразовую посуду при подаче блюд.

Слайд 8

Маркировка одноразовой посуды На маркировке указаны буквы PS – посуду можно использовать только для холодной продукции ; из такой посуды нельзя употреблять спиртные напитки . ! PP – можно применять для разогрева еды и разлива горячих напитков, но алкоголь не следует разливать в такую посуду. Внутри маркировочного треугольника стоят цифры – продукция изготовлена из переработанных материалов , по нумерации от 1-9 пластик, а 20-39 бумага или картон. Символ «вилка-бокал» на маркировке обозначает возможность применения такой посуды для хранения продуктов , если эта маркировка перечеркнута , то такая посуда не должна использоваться для еды.

Слайд 9

Чем отличается по составу и качествам одноразовая посуда Для холодных напитков и еды используют посуду, изготовленную из полистирола . Посуда из полипропилена обладает термостатичностью, применяется при подаче горячей еды.

Слайд 11

Как правильно использовать одноразовую посуду Не должна применяться многократно Вода может храниться в пластиковой бутылке, исключительно герметично закупоренной Не подвергать внутреннее содержимое пластиковой тары внешним воздействиям

Поделиться:

Лягушка-путешественница

Как зима кончилась

Ворона

Лепесток и цветок

Сказка об осеннем ветре