• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум

Вход на сайт

  • Регистрация
  • Забыли пароль?
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Чем вредна Coca-Cola.

Опубликовано Еремеева Наталья Николаевна вкл 04.04.2012 - 16:17
Еремеева Наталья Николаевна
Автор: 
Перебаскин Сергей.

Часто мы слышим :"Не пей лимонад, Coca- Colu, Sprait и т.д - это вредно!" Вредно, а почему, ведь это вкусно! " Ученик 3 класса проводит свое маленькое исследование на эту тему. Так в чем же вред?

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon coca-cola.ppt1.13 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Чем вредна Coca-Cola Работа Перебаскина Сергея Ученика « 3 В» класса Руководитель Еремеева Н.Н.

Слайд 2

Цель работы: Исследование вредного влияния “Кока-колы” на организм человека

Слайд 3

Задачи исследования: наблюдать влияние “Кока-колы” на чайный налет; проанализировать взаимодействие “Кока-колы” и ржавчины; изучить действие “Кока-колы” на зубы; исследовать совместимость “Кока-колы” с другими продуктами.

Слайд 4

Историческая справка: Кока-колу придумали в Америке 8 мая 1886 года. Изобретателем “Кока-колы” был фармацевт Джон Стив Пембертон. А название для напитка придумал бухгалтер Пембертона. В напиток добавляли листья коки – растения, содержащего наркотические вещества. Поэтому напиток был запатентован как лекарство от любых нервных расстройств и продавался только строго в аптеках. В конце 1890-х годов появился запрет на кокаин. И в кока-колу стали добавлять не свежие листья коки, а “выжатые”, кокаина в них уже не было. С тех пор “Кока-кола” начала быстро приобретать популярность и через 50 лет после ее изобретения стала для американцев самым популярным напитком. С 1988 года с приходом перестройки кока-кола стала покорять жителей России. Типичный вкус сегодняшняя кола получает от добавления ванилина, цимтового масла, масла гвоздики и лимона.

Слайд 5

Секрет фирмы: Руководитель Фонда святого Николая — светской организации из Турции — в судебном порядке потребовал от компании «Кока-Кола» раскрыть состав ее напитка, который традиционно считался секретным. На этикетке любимого неразумными тинейджерами напитка обычно записано, что в состав продукта входит сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий экстракт. Этот экстракт и вызвал подозрение у истца, который аргументировал свое требование турецким Законом о защите прав потребителей. А в нем, как и в нашем отечественном законе, прямо указано, что потребитель имеет право знать, чем его кормят. И компании пришлось раскрыть свой секрет. В состав экстракта, помимо некоторых экзотических растительных масел, входит природный краситель кармин, который получают из высушенных телец насекомого кошениль. Это насекомое проживает в Армении, Азербайджане, Польше, но самый плодовитый и ценный червец облюбовал мексиканские кактусы.

Слайд 6

Мои исследование: Опыт 1. У меня выпал молочный зуб, и я решил проверить, что будет, если положить его в “Кока-колу”. Я взял прозрачный стаканчик, налил туда “Кока-колу” и опустили зуб.

Слайд 7

На 2 день он почернел, из чего я сделал вывод, что в “Кока-коле” содержится много красителей , которые проникают даже в твердый зуб. На 3 день на зубе появилась трещина, а на 4 день зуб распался на 2 половинки.

Слайд 8

Вывод: “ Кока-кола” разрушает зубы. Красители лимонада очень стойкие и зубы от них темнеют.

Слайд 9

Мои исследования: Опыт 2. Для опыта я сделал 2 комочка мяса. Один кусочек положил в воду, другой – в “Колу”. На второй день мясо, помещенное в воду, не потерял своего вида, а мясо в “Коле” превратилась в кашицеобразное пюре.

Слайд 10

Вывод: “ Кола” обладает разрушающими свойствами для мяса.

Слайд 11

Мои исследование: Опыт 3. Взяли 2 ржавых предмета. Один поместили в стакан с водой, другой – с Колой. На второй день гвоздик в воде покрылся еще одним слоем ржавчины, а в “Коле”, наоборот, очистился от нее.

Слайд 12

Вывод: “ Кока-кола” разъедает даже ржавчину!

Слайд 13

Мои исследование: Опыт 4. Была взята белая чашка со следами от чая. Обычной водой следы не отмывались. Я налил в чашку колу и через 10 минут чашку прополоскал. Следы от чая пропали.

Слайд 14

Вывод: “ Кока-кола” содержит вещества, разрушающие стойкие пятна.

Слайд 15

Мои исследование: Опыт 5. На улице я взял бутылку “Колы”, открыли ее и положили под крышку 3 драже “Ментос”. Затем резко открутил крышку. “ Кола ” высоким пенным фонтаном брызнул в разные стороны.

Слайд 16

Вывод: Нельзя запивать “Ментос” колой!

Слайд 17

Вывод: Таким образом, проведя ряд опытов, я увидел – «кола» разрушает зубы и мясо, в ней много красителей. В “Кока – коле” есть такие вещества, которые разъедают ржавчину и налет от чая. Ее нельзя пить со всеми продуктами. А еще в “Кока-коле” очень много сахара, который вредит нашему организму. КОЛА ВРЕДИТ НАМ!

Поделиться:

Горка

Астрономы получили первое изображение черной дыры

По морям вокруг Земли

Рукавичка

О чем поет Шотландская волынка?