• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Изучение химического состава шоколада

Опубликовано Гусева Елена Геннадьевна вкл 06.10.2012 - 14:02
Гусева Елена Геннадьевна
Автор: 
Швенк Артем,9 класс
Введение В настоящее время шоколад является одним из самых распространённых продуктов питания среди людей. Практически в каждом магазине любой желающий может приобрести плитку шоколада. Его любят дети и взрослые, употребляют иногда в больших количествах, не задумываясь о последствиях. Возникает противоречие: с одной стороны шоколад продукт – вкусный, калорийный, полезный. При всём этом шоколад содержит необходимые для организма витамины. Повышает настроение, полезен для сердца и сосудов, обладает стимулирующим эффектом, является источником энергии. С другой стороны – может приводить к неприятным последствиям: виновник лишнего веса, содержит много кофеина, способствует кариесу. Таким образом, эта проблема актуальна и имеет практическую значимость. Важно выяснить положительные и отрицательные стороны шоколада, когда, кому и в каком количестве оно полезно. Данная проблема послужила выбору темы реферата. Цель: исследовать химический состав шоколада разных марок и изучить его влияние на здоровье человека. Задачи исследования: 1. Познакомиться с разными сортами шоколада. 2. Изучить химический состав шоколада разных сортов. 3. Провести качественный анализ исследуемых образцов шоколадной продукции. 4. Сравнить их химический состав. 5. Изучить влияние шоколада на здоровье человека. Объект исследования: шоколад. Предмет исследования: химический анализ состава шоколада.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл referat_po_himii_9klass.docx2.27 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Поделиться:

Лупленый бочок

Невидимое письмо

Флейта и Ветер

Сверчок

Весенние чудеса