• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Ученический проект "Как мы питаемся"

Опубликовано Белова Наталия Ивановна вкл 15.12.2012 - 11:02
Белова Наталия Ивановна
Автор: 
Корытникова Валерия, Татарников Роман, Попиль Екатерина.

Как питание влияет на здоровье человека

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Как питание влияет на здоровье человека878.04 КБ

Подписи к слайдам:

Участники проекта:
Обучающиеся начальных классов
Повар
Цель
Исследовать, как питание влияет на здоровье человека.


Задачи
1. Вывести правила здорового питания.2. Разделить продукты питания на вредные и полезные.3.Узнать какие болезни преследуют человека, если он неправильно питается.4. Из чего состоят продукты.
РазнообразноеБогатое овощами и фруктамиРегулярноеБез спешки
ОднообразноеБогатое сладостямиОт случая к случаюВторопях
Правильное питание
Неправильное питание
Как правильно питаться
Нужно стараться есть разнообразную пищу, чтобы организм получал все необходимые ему питательные вещества.Булочек и сладостей надо есть поменьше, особенно если имеешь склонность к полноте.Не надо есть много жареного, копченого, соленого, острого.Пища не должна быть очень горячей, обжигающей.Нужно стараться есть в одно и то же время.Утром перед школой надо обязательно завтракать.Ужинать нужно не меньше чем за 2 часа до сна.
Какие питательные вещества человек получает с пищей?
Белки — вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека.Жиры обеспечивают организм энергией, а также служат «строительным материалом» тела.Углеводы — главный поставщик энергии для нашего тела.Витамины необходимы для сохранения и укрепления здоровья.
Полезные продукты:
Фрукты: абрикос, авокадо, малина, манго, мускусная дыня, клюквенный сок, томат, изюм, инжир, лимон, бананыОвощи: лук, артишоки, имбирь, брокколи, шпинат, китайская капуста, семейство тыквенных, чеснокЗлаковые: пшеничный зародыш, чечевицаБобы, орехиДары моря: ракообразные, лососевые, крабовыеКуриные яйцаОбезжиренное молоко, йогурт
Горькая правда о сладком лимонаде
Английские медики приводят такие цифры: за последние 10 лет распространилось ожирение:среди младших школьников достигло 9 %;среди старших школьников – 15 %. Не последнюю роль в этом играют сладкие напитки.
220 г молочной рисовой каши (1 г – 1,5 ккал) 10 г сливочного масла (1 г – 3,5 ккал) 1 стакан чая (30 ккал) 20 г сахара (1 г – 1,7 ккал) 50 г белого хлеба (1 г – 0,7 ккал) 30 г сыра (1 г – 3,7 ккал) яблоко (30 ккал)Всего: 71,1 ккал
Меню на завтрак ребенка 10-летнего возраста
(Завтрак должен составлять 30% от суточной нормы 2000 ккал)
Пищеварительная система
Обеспечивает измельчение и переваривание пищи.
Наш организм извлекает из продуктов питания питательные вещества. А непереваренные остатки пищи удаляются из кишечника.
ротовая полость
глотка
пищевод
желудок
печень
тонкая кишка
толстая кишка
Мы узнали:
1. Не вся пища полезная, хотя она нам очень нравиться.2. Нужно правильно питаться.3. Нужно уметь отказаться от вредной пищи, чтобы сохранить свое здоровье.
Ресурсы:
Плешаков А.А. Мир вокруг нас. Учебник для 3 класса начальной школы. В 2 частях. Часть 1. – Москва: Просвещение, 2004. – 160 с.:ил.Цветова Л.М. Окружающий мир. 2 класс: Рабочая тетрадь. – Москва.: Мнемозина, 2005. – 63 с.: ил.Учебник – тетрадь для 4-го класса (1-4). Человек и природа / А. А. Вахрушев – М. : Баласс, 2003
http://mnogo-web.ru/images/894656656900.jpg ttp://www.dietmarka.ru/ru/img/pyramid.gif http://www.microkhim.com.ua/cardio/piramida.jpg http://galateya.mpv.ru/img/service/Piramida.jpg http://r.foto.radikal.ru/0703/53195c49564e.jpg
Поделиться:

Л. Нечаев. Про желтые груши и красные уши

Рисуют дети водопад

Композитор Алексей Рыбников

Прекрасная химия

Рисуем домики зимой