• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Немножко о картошке

Опубликовано Бондарева Людмила Николаевна вкл 28.01.2013 - 20:32
Бондарева Людмила Николаевна
Автор: 
Понкратова Людмила

Откуда к нам пришёл картофель , интересные факты о картофеле, блюда из картошки, опыты с картошкой

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл chto_takoe_kartofel.pptx1.72 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

НЕМНОЖКО О КАРТОШКЕ выполнила : ученица 3 ( б ) класса П онкратова Л юдмила. н аучный руководитель : Б ондарева Л ю дмила Н иколаевна.

Слайд 2

Цели и задачи исследования. Цели: узнать Что такое картофель , и его место в нашей жизни. Задачи : 1. Узнать историю происхождения картофеля. 2. Блюда из картофеля у разных народностей. 3. Опыты с картофелем .

Слайд 4

История картофеля. Родина картофеля – Латинская Америка, многие считают, что родиной картофеля когда-то было древнее Перу, а другие уверены, что картофель ведет свое происхождение из Чили. Впервые картофель появился в Латинской Америке много тысяч лет назад, еще когда древние люди, гонимые голодом, после неудачных охоты на огромных диких зверей, искали в земле съедобные корни растений, среди которых им посчастливилось найти и клубни дикого картофеля.

Слайд 5

Индейцы умудрялись использовать даже дикую картошку - так в Южной и Центральной Америки было известно более 150 видов дикого картофеля и при этом множество способов его приготовления, из которых наиболее часто употребляемым стал чуньо – нечто вроде картофельных чипсов, пригодных к долгому хранению. Картофель был у индейцев настолько популярным блюдом ( и просто необходимым для выживания продуктом питания), что чуньо даже вошло в народный фольклор. Так родилась поговорка, до сих пор звучащая в далеких Андах - «Сушенное мясо без чуньо подобно жизни без любви».

Слайд 6

Опыт №1 Изучение структуры и состава картофеля. Для опыта понадобится: -папа; -картофель; -острый нож; -микроскоп; -йод. Опыты с картофелем:

Слайд 7

Тонко отрежем картошку

Слайд 8

Разместим на предметное зеркало микроскопа

Слайд 9

При увеличении в 40 раз

Слайд 10

При увеличении в 80 раз

Слайд 11

Если капнуть на образец йод То видно как кристаллики крахмала, в его клетках, окрасятся в синий цвет.

Слайд 13

Опыт №2 Добыть электричество из картофеля Для опыта понадобится: -папа; -медная проволока; -картофель; -острый нож; -зубная паста; -вольтметр; -две зубочистки.

Слайд 14

Разрезали картофель пополам в одной половинке сделали углубление, Заполнили его зубной пастой. Во вторую половинку Вставили два проводника, затем соединили обе части зубочистками

Слайд 15

Соединяем провода с вольтметров ….. и видим наличие электрического тока источником которого является наша картошка!

Слайд 16

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Поделиться:

Госпожа Метелица

Сверчок

Акварель + трафарет = ?

Лупленый бочок

Лягушка-путешественница