• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Почему сыр молочный продукт?

Опубликовано Полупанова Елена Васильевна вкл 28.01.2013 - 23:03
Автор: 
Савелий Захаров
Моя мама очень интересный человек. Как маленькая всё время меня спрашивает: «Сава, скажи это, Сава, а почему так. Почему солнце круглое, а не треугольной или квадратной формы? Зачем ёжику иголки? Почему молоко жидкое, а сыр твёрдый, и зачем в сыре дырки?» Приходится мне всё время что-то узнавать, чтобы ответить на все её вопросы. Но вот на последний вопрос я не знал ответа. Но я мужчина, хоть и маленький. Решил не сдаваться. Итак, цель моей работы: выяснить, как получается сыр, и удовлетворить мамино любопытство. Учительница говорила, что к цели нужно всегда стремиться. Иногда для достижения цели уходит вся жизнь. Да, долговато. Но слово мужчины – жесть.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл pochemu_syr_molochnyy_produkt.docx2.9 МБ
Файл syr.pptx2.45 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Почему сыр молочный продукт исследовательская работа Работу выполнил: Савелий Захаров, обучающийся 2а класса II школьная конференция «Я – исследователь»

Слайд 2

Цель работы: выяснить, как получается сыр. План работы: разузнать всё о сыре; выяснить, какой сыр любят в нашей семье; узнать, каким бывает сыр; попробовать самому приготовить сыр и узнать, что из этого выйдет.

Слайд 3

Объект исследования: сыр. Предмет исследования: процесс изготовления сыра. Гипотеза: Я подумал, что если сыр – это молочный продукт, то скорее всего это застывшее молоко. И наоборот, если сыр растает, то должно получиться молоко.

Слайд 4

Интересные факты о сыре

Слайд 5

Эксперимент 1

Слайд 6

Эксперимент 2

Слайд 7

Оказалось, что основные виды сыра – твёрдый и мягкий , приготовлены на заводе или в домашних условиях.

Слайд 8

Эксперимент 3

Слайд 11

Сыр «Домашний»

Слайд 12

Выводы: сыр получается из молочных продуктов; сыр из одного молока сделать нельзя; сыр имеет твёрдую массу, так как обезвожен; сыр, приготовленный, в домашних условиях намного вкуснее, чем сыр, купленный в магазине.

Поделиться:

Можно от Солнца уйти...

Рисуем кактусы акварелью

Бабочка

Агния Барто. Сережа учит уроки

Чья проталина?