1. Болезнетворные микробы.
2. Дизентерия.
3. Бытовое заражение дизентерией.
4. Брюшной тиф.
5. Холерный вибрион.
6. Мухи и тараканы разносчики болезней.
7. Еда для тараканов и мух.
8. Правила гигиены 1-4.
Вложение | Размер |
---|---|
preduprezhdenie_zheludochno-kishechnyh_i_glistnyh.pptx | 2.13 МБ |
Слайд 1
Предупреждение желудочно-кишечных заболеваний Презентацию подготовил Ученик 9 «а» класса Заец Николай.Слайд 2
Болезнетворные микробы. Желудочно-кишечные заболевания вызываются болезнетворными микробами. Они могут проникнуть в организм через сырую воду немытые руки , овощи и фрукты .
Слайд 3
Болезнетворные микробы могут проникать через грязную посуду.
Слайд 4
ДИЗЕНТЕРИЯ — инфекционная болезнь, характеризующаяся поражением толстой кишки и интоксикацией организма (слабость, недомогание, головная боль, повышение температуры, тошнота, иногда рвота).
Слайд 5
Бытовое заражение происходит при непосредственном соприкосновении с больным (например, при уходе за ним), через загрязненные руки больного или бактерионосителя , предметы обихода: посуду, дверные ручки, выключатели и т. п. Бытовое заражение дизентерией.
Слайд 6
Брюшной тиф Возбудитель - Salmonella typhi , грамотрицательная подвижная палочка Распространение идёт преимущественно водным путём.
Слайд 7
Холерный вибрион.
Слайд 8
Мухи и тараканы – разносчики заболеваний.
Слайд 9
Тараканы - Ползая по продуктам загрязняют их различными микробами и яйцами глистов .
Слайд 10
Еда для тараканов и мух.
Слайд 11
Правила гигиены.
Слайд 12
Правила гигиены 1 . Хранить продукты в специальных шкафах , закрывающихся банках или коробках.
Слайд 13
Правила гигиены. 2. После еды собирать все крошки. Вакуумный прибор для собирания крошек.
Слайд 14
Правила гигиены. 3. Посуду хорошо мыть и убирать в шкаф.
Слайд 15
Правила гигиены. 4. Вёдра с пищевыми отходами закрывать крышкой. Их надо ежедневно выносить и мыть.
Слайд 16
Вот и всё.
Рисуем ананас акварелью
Госпожа Метелица
Про пингвинов
Астрономический календарь. Ноябрь, 2018
Пчёлки на разведках