• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум

Вход на сайт

  • Регистрация
  • Забыли пароль?
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Презентация "Предупреждение желудочно-кишечных заболеваний".

Опубликовано Карасева Марина Алексеевна вкл 25.03.2013 - 19:31
Автор: 
Заец Николай - ученик 9 "а" класса

1. Болезнетворные микробы.

2. Дизентерия.

3. Бытовое заражение дизентерией.

4. Брюшной тиф.

5. Холерный вибрион.

6. Мухи и тараканы разносчики болезней.

7. Еда для тараканов и мух.

8. Правила гигиены 1-4.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл preduprezhdenie_zheludochno-kishechnyh_i_glistnyh.pptx2.13 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Предупреждение желудочно-кишечных заболеваний Презентацию подготовил Ученик 9 «а» класса Заец Николай.

Слайд 2

Болезнетворные микробы. Желудочно-кишечные заболевания вызываются болезнетворными микробами. Они могут проникнуть в организм через сырую воду немытые руки , овощи и фрукты .

Слайд 3

Болезнетворные микробы могут проникать через грязную посуду.

Слайд 4

ДИЗЕНТЕРИЯ — инфекционная болезнь, характеризующаяся поражением толстой кишки и интоксикацией организма (слабость, недомогание, головная боль, повышение температуры, тошнота, иногда рвота).

Слайд 5

Бытовое заражение происходит при непосредственном соприкосновении с больным (например, при уходе за ним), через загрязненные руки больного или бактерионосителя , предметы обихода: посуду, дверные ручки, выключатели и т. п. Бытовое заражение дизентерией.

Слайд 6

Брюшной тиф Возбудитель - Salmonella typhi , грамотрицательная подвижная палочка Распространение идёт преимущественно водным путём.

Слайд 7

Холерный вибрион.

Слайд 8

Мухи и тараканы – разносчики заболеваний.

Слайд 9

Тараканы - Ползая по продуктам загрязняют их различными микробами и яйцами глистов .

Слайд 10

Еда для тараканов и мух.

Слайд 11

Правила гигиены.

Слайд 12

Правила гигиены 1 . Хранить продукты в специальных шкафах , закрывающихся банках или коробках.

Слайд 13

Правила гигиены. 2. После еды собирать все крошки. Вакуумный прибор для собирания крошек.

Слайд 14

Правила гигиены. 3. Посуду хорошо мыть и убирать в шкаф.

Слайд 15

Правила гигиены. 4. Вёдра с пищевыми отходами закрывать крышкой. Их надо ежедневно выносить и мыть.

Слайд 16

Вот и всё.

Поделиться:

Рисуем ананас акварелью

Госпожа Метелица

Про пингвинов

Астрономический календарь. Ноябрь, 2018

Пчёлки на разведках