• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Рекомендации по правильному питанию

Опубликовано Иванова Лариса Юрьевна вкл 30.04.2013 - 10:53
Автор: 
Андрианов Илья

 

Рекомендации по правильному питанию

 

1. Принимать  пищу необходимо три или четыре раза в день .

2. Продукты содержащие высокий процент белка нужно есть утром ,так как они повышают активность центральной нервной системы .

3. При подачи горячей пищи температура ее не должна превышать 50 градусов .

4. В рацион питания всегда нужно включать свежие овощи и фрукты .

5. Кушать следует медленно ,пережевывая еду.

Помните! Человек должен есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.                        

 

 

 

В результате наших расчетов установлено ,что суточные энергетические затраты студента колледжа составляют  3390 ккал

-За шесть часов на уроках мы затрачиваем 600ккал

-За два часа дороге мы тратим 800ккал

-На 7 часов сна 455ккал

-Прогулка 4 часа 1080ккал

-Работа за компьютером 3 часа 300ккал

-Отдых 2 часа 154ккал

 

 

 

Потребленная с пищей энергия расходуется на поддержание теплового баланса с окружающей средой в рамках условий выживания , на обеспечение производственной (трудовой) деятельности человека и на создание энергетических запасов в теле человека (жиры).

 

 

Если калорийность суточного рациона превышает энерго затраты на 220ккал ,то количество резервного жира в организме увеличивается на 4-7 кг в год.

Чтобы не быть похожим на господина Гомера мы предлагаем идеальное меню .

 

 

 

*Завтрак №1

1. Сок(200г) - 560ккал

2. Печенье молочное (40г) - 168ккал

*Завтрак №2

1. Каша овсяная(320г) - 440ккал

2. Хлеб пшеничный (50г) - 110ккал

3. Масло сливочное (10г) - 75ккал

4. Сахар (20г) - 74ккал

*Обед

1. Салат (160г) - 99ккал

2. Борщ (250г) - 133ккал

3. Макароны (200г) - 680ккал

4. Мясо отварное (100г) - 144ккал

5. Хлеб ржаной (50г) - 107ккал

6. Сахар (20г) - 74ккал

7. Пирожное (100г) - 430ккал

*Полдник

1. Творог нежирный (120г) - 100ккал

2. Молоко (200г) - 120ккал

*Ужин

1. Окунь (100г) - 85ккал

2. Картофель (10г) - 42ккал

 

Итого : 3708ккал

 

 

 

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл tezisy_proekta.docx15.13 КБ

Предварительный просмотр:

Тезисы проекта: «Рациональное питание с точки зрения закона сохранения энергии»

  1. Человеческий организм- механизм работающий на «Топливе»
  2. Связь энергетических единиц в физике и пищевой промышлености.

Энергия «топлива» для человека и различных механизмов.

  1. Норма потребления пищевой продукции, для человека, при рациональном питании
  2. Энергозатраты для различных видов деятельности.
  3. Изучение человеческого организма как механизма, потребляющего энергию с точки зрения первого начала термодинамики.
  4. Расчет энергетических запасов человека по закону сохранения энергии.
  5. Энергетическая ценность суточного рациона трудящихся различных категорий.
  6. Энергетический баланс организма человека с точки зрения Первого Закона Термодинамики.
  7. Выводы.

Поделиться:

За еду птицы готовы собирать мусор

Невидимое письмо

"Морская болезнь" у космонавтов

Цветущая сакура

Филимоновская игрушка