• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Семейный экологический проект "Пищевые запасы в доме"

Опубликовано Пономарева Анна Сергеевна вкл 03.05.2013 - 17:48
Пономарева Анна Сергеевна
Автор: 
Фоменко Мария

Семейный экологический проект по теме Пищевые заасы в доме раскрывает несколько направлений:Хранение пищевых запасов, история создания холодильных установок, вредители пищевых продуктов, рекомендации по хранению и использованию запасов.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл semeynyy_ekologicheskiy_proekt.pptx1.59 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

«Пищевые запасы в доме» Семейный экологический проект Фоменко Мария ученица 5 «В» класса МАОУ сош №2 Фоменко Наталья Яковлевна-врач педиатр ЦРБ Руководитель Пономарёва Анна Сергеевна-учитель МАОУ СОШ № 2 ст. Павловской Краснодарского края

Слайд 2

Цель: Исследование в домашних условиях различных пищевых запасов Задачи: 1.Изучить источники по данной проблеме, используя соответствующую литературу и Интернет. 2.Исследование мест и условий хранения продуктов 3.Исследование вредителей пищевых продуктов и методов борьбы с ними. 4.Составление правил хранения продуктов

Слайд 3

Обработка литературных источников 1 Практическое исследование мест хранения пищевых продуктов 2 Применение способ борьбы с вредителями 3 Методы исследования

Слайд 4

Условия хранения продуктов 1.Домашние ледники- кухонные шкафы 2. Первые ледники с компрессорами

Слайд 5

Условия хранения продуктов 1926 год датский инженер Кристиан Стинструп

Слайд 6

Условия хранения продуктов

Слайд 7

Запасы в подвале

Слайд 8

Вредители домашних запасов Амбарныйдолгоносик Зерновой слоник Зерновой жук Рисовый долгоносик Хрущак мучной Огнёвка Мукоед Таракан Домашние муравьи

Слайд 9

Вредители домашних запасов и борьба с ними

Слайд 10

Заключение Меры предосторожности при хранении: Наглядное и упорядоченное хранение запасов в складских помещениях, избегание ниш и других мест, пригодных для укрытия вредителей Минимальное количество запасов Регулярная чистка помещений (сразу же удалить даже не большие количества муки, сахара и г.д.) Температура и влажность воздуха в помещениях поддерживаются на минимальном уровне Тщательная проверка новых покупок на повреждения вредителями Использование сначала старых запасов, а затем новых Вскрытые упаковки или подверженные особой опасности продукты переупаковать в плотно закрывающиеся емкости. Ежедневное устранение отходов (не оставлять их в открытом состоянии!) Уничтожать вредителей пищевых запасов.

Слайд 11

Спасибо за внимание!

Поделиться:

Аэродинамика и воздушный шарик

Кто самый сильный?

Снежная сказка

Загадка старого пирата или водолазный колокол

Несчастный Андрей