• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

"Тайны бабушкиного сундука"

Опубликовано Попова Жанна Геннадьевна вкл 04.06.2013 - 12:09
Попова Жанна Геннадьевна
Автор: 
Воробьева Виктория

 

Обычно  редко встретишь детей, которые любят кашу. Несмотря на то, что она очень полезна для здоровья. А в старину каша была  любимым кушаньем среди русских людей. Его использовали и в будни, и в праздники. Ни одно застолье не обходилось без каши. Даже на царских пирах она занимала почетное  место.  На Руси был  праздник каши 26 июня. В этот день украшали дома букетами гречихи и просили святую Акулину, чтобы она дала богатый урожай. На классных часах мы очень много говорим о здоровом питании.  

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon nash_dom_-_zemlya.doc23 КБ

Предварительный просмотр:

Обычно  редко встретишь детей, которые любят кашу. Несмотря на то, что она очень полезна для здоровья. А в старину каша была  любимым кушаньем среди русских людей. Его использовали и в будни, и в праздники. Ни одно застолье не обходилось без каши. Даже на царских пирах она занимала почетное  место.  На Руси был  праздник каши 26 июня. В этот день украшали дома букетами гречихи и просили святую Акулину, чтобы она дала богатый урожай. На классных часах мы очень много говорим о здоровом питании.  

1. Каша – наиболее подходящий продукт для завтрака. Она содержит необходимое количество питательных веществ, которые легко усваиваются нашим «проснувшимся» организмом.

2. Каша – это полезная еда, которая помогает нам стать сильными и здоровыми, перенести учебные нагрузки. В крупах меньше всего накапливается вредных веществ в отличие от других растений.

И когда я однажды заговорила с бабушкой на эту тему, она рассказала мне рецепт гречневой каши, которую я ем с удовольствием сама и поделюсь рецептом с другими.  

Крупеник.

4 стакана рассыпчатой гречневой каши,2 стакана протёртого творога,2 яйца,50г сливочного масла, 1/ 2 стакана сметаны, молотые сухари, соль, сахар по вкусу.    

В большой чашке нужно смешать рассыпчатую кашу, протёртый творог, яйца, масло, соль, сахар. Массу выложить ровным толстым слоем в мелкий противень (или на сковородку), смазанный маслом и посыпанный сухарями.

Сверху крупеник полить сметаной. Выпекать в духовке до образования румяной корочки. Желаю всем приятного аппетита.  


Поделиться:

Заяц-хваста

Рисуем лошадь акварелью

Притча о гвоздях

Красочные картины Джастина Геффри

Музыка космоса