• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Презентация "Русская трапеза"

Опубликовано Кривощекова Татьяна Михайловна вкл 24.06.2013 - 18:10
Автор: 
Морошкин Денис

Материал презентации может быть использован на уроках окружающего мира

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл russkaya_trapeza.pptx284.51 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Русская трапеза Презентация ученика 3Б класса школы №48 г. Перми Морошкина Дениса

Слайд 2

Блюда ДРОЧЕНЫ РАССТЕГАЙ БОТВИНЬЯ ВЗВАР КАЛАЧИ КУТЬЯ КУРНИК

Слайд 3

Напитки квас морс медовуха сбитень

Слайд 4

Русский квас - один из лучших напитков. Квас повышает аппетит, обладает высокой энергетической ценностью. На Руси квас был всегда в большом почете . При выполнении тяжелых работ считалось , что квас снимает усталость и восстанавливает силы. Это свойство кваса подтвердили ученые. Сорта кваса хлебный; фруктовый; ягодный; «Квас, как хлеб, никогда не надоедает» "Русский квас много народу спас" КВАС

Слайд 5

КИСЕЛЬ Название кисель пошло именно от исконно русского деревенского блюда — овсяного киселя, а сладкие фруктово-ягодные кисели, появившиеся позднее, когда в России распространился картофель и картофельный крахмал . «

Слайд 6

Морс - один из древнейших русских напитков. Само название напитка произошло от слова «мурса», что в переводе означало «вода с медом». МОРС

Слайд 7

КАШИ крутые Каши на Руси делались в трех видах в зависимости от соотношения зерна и воды: размазни кашицы (полужидкие ) Каша – самое распространенное русское блюдо. Само слово каша означает кушанье, приготовленное из растертого зерна (краш - "тереть").

Слайд 8

пшенная овсяная ячневая рисовая кутья o бряд o вая каша - каша заправленная мёд o м. Варили её из целых зёрен пшеницы, ячменя,. Ячневые каши были любимым кушаньем Петра I. КАШИ

Слайд 9

Жидкие блюда окрошка рассольник уха щи Ботви́нья — блюдо представляющее собой холодный суп на кислом квасе и отваре свекольной ботвы .

Слайд 10

Хлеб всему голова

Слайд 11

ПИРОГИ Расстега́й . Курник Кулебя́ка

Поделиться:

Рисуем акварельное мороженое

Л. Нечаев. Про желтые груши и красные уши

Ворона

Музыка космоса

Сказочные цветы за 15 минут