• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Кулинария, обобщение пройденного материала

Опубликовано Лютая Елена Александровна вкл 23.09.2013 - 21:07
Лютая Елена Александровна
Автор: 
Скороходова Ксения

Представленная презентация была выполнена ученицей 6 класса на конкурс "Самый интересный раздел курса "Технология", содерждит основной материал по данному разделу в 5-6 классах.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл kulinariya_1.pptx1.95 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Кулинария – 5 класс. ИСКУССТВО ПРИГОТРВЛЕНИЯ ПИЩИ Подготовлено Скороходовой Ксенией 6Б класс

Слайд 2

Бутерброды – это ломтики пшеничного или ржаного хлеба, намазанного маслом из гастрономических продуктов. Они делятся на: Закрытые и открытые Простые и сложные(комбинированные) Горячие и холодные Закусочные(канапе).

Слайд 3

Блюда из я И ц. 1) Проверить доброкачественность яйца – на просвечивание, погружение в воду с солью. 2)Мытье яйца. 3)Различные блюда – яичница, омлет, яйца всмятку, яйца вкрутую.

Слайд 4

Овощи - содержат все необходимые питательные вещества, особенно богаты витаминами и минеральными веществами. Салаты и винегреты - блюда из одного или нескольких видов овощей. Заправка – растительное масло, майонез, сметана. Винегрет – разновидность салата, в состав которого входит свекла.

Слайд 5

Кулинария – 6 класс.

Слайд 6

Блюда из молочных продуктов. В молоке содержится более 100 необходимых для организма питательных веществ. Примеры: Сырники. 1) Творог положить в миску и протереть его ложкой. 2) Взбить яйцо, всыпать сахарныйпесок, добавить соль по вкусу и перемешать. 3)В подготовленную массу всыпать муку и перемешать. 4) Разделочную доску посыпать мукой, выложитьготовую массу и скатать валик. 5) Полученный валик разрезать на порции. 6) Каждую порцию запанировать в муке по форме биточка и обжарить на сковороде, смазанной маслом. 7) Сырники подают порционно(2 – 3 шт.)

Слайд 7

Крупы, крупяные изделия, бобовые и макаронные изделия. Крупы: пшеница, гречиха, ячмень, рис, овес, просо. Первичная обработка: перебирать, промывать водой, замачивать холодной водой.

Слайд 8

Гарнирный рис. 1) На дно кастрюли положить масло и поставить на огонь. 2)Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, заложить в кастрюлю и обжарить. 3)Залить в кастрюлю 4 стакана кипятка, всыпать 2 ст. ложки риса, соль по вкусу, довести до кипения. 4)Кастрюлю закрыть крышкой, варить 26 мин. 5) Разложить по тарелкам, можно подавать с мясом, рыбой и колбасными изделиями.

Слайд 9

Относятся к продуктам богатые: минеральные вещества, витамины, жиры. Белки, входящие в состав рыбы, усваиваются лучше и легче, чем белки, входящие в состав мяса. Рыба и морепродукты -

Слайд 10

рЫба и морепродукты По жирности рыба делится на 3 группы: 1) Тощие ( до 4% жира) – хек, путасу. 2) Средние ( до 8 % жира) – окунь, скумбрия. 3) Жирные ( более 8 % жира) – сельдевые, масленная.

Поделиться:

Прыжок (быль). Л.Н.Толстой

Снежная книга

Медведь и солнце

Загадка старого пирата или водолазный колокол

Анатолий Кузнецов. Как мы с Сашкой закалялись